Asperges ? Miam!!


Moi qui adore les asperges et le parmesan, je suis tombé sur la bonne recette ! Avec un bout de pain c'est le bonheur:)




 

Je cherchais une façon de cuisiner mes bo légumes verts et j'ai atterri dans la belle chaumière de Julie. Une recette que je vais refaire et refaire c'est certain!!

Je vous souhaite un bo week~end la belle gang xx


Crème d’asperges au parmesan


Ce qu'il vous faut..

1 oignon haché
2 gousses d’ail hachées
5 tasses de bouillon de poulet

2 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en cubes

675g d’asperges, parées et coupées en tronçons (conserver les têtes intactes)

1 tasse de parmigiano reggia
no râpé
¼ tasse de crème 15% à cuisson


Ce qu'il faut faire.. 

Dans une casserole, attendrir l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter le bouillon de poulet et les pommes de terre.
Porter à ébullition et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Ajouter les asperges, à l’exceptio
n de 18 têtes d’asperges et poursuivre la cuisson environ 5 minutes ou jusqu’à tendreté.

Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse avec le parmesan râpé. Passer au tamis si désiré. Ajouter la crème. Saler et poivrer. Réserver au chaud.


Dans une petite casserole d’eau bouillante salée, cuire les têtes d’asperges environ 2minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retirer les asperges de la casserole. Les plonger dans un bol d’eau glacée et égoutter. Réserver.


Verser la soupe dans six assiettes creuses. Garnir de têtes d’asperges et copeaux de parmesan.






Source : Recette modifiée de Ricardo par Julie ~nancy

Commentaires

  1. Miss Maya je plongerais bien dans ta soupe ce matin Bon Vendredi :) xx

    RépondreSupprimer
  2. Hello, cela doit être très bon, je te remercie pour la recette, by, Viviane

    RépondreSupprimer
  3. Il me semble tellement succulent ce bon potage!!
    De bien belles photos comme à l'accoutumée

    Bon w-e ma Donalda:)

    RépondreSupprimer
  4. Il me reste un paquet d'asperges au congélo... faudrait bien que je le passe, les nouvelles s'en viennent!!

    Bon vendredi Nancy! xx

    RépondreSupprimer
  5. Ce velouté est merveilleux! Un pur bonheur.

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  6. C'est vraiment un superbe potage que je pourrai bientôt préparer avec des belles asperges québécoises!

    RépondreSupprimer
  7. Une superbe crème...la combinaison asperbe et parmesan devrait bien me plaire aussi ...hummm

    RépondreSupprimer
  8. Un joli duo pour ce p'tit velouté goûteux!
    Allez, hop, je me sers un bol.
    Bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

Articles les plus consultés