vendredi 29 avril 2011

Jamais trop tard:)


Comme Pâques est passé, il est normal que j'arrive en retard avec une recette de jambon hein ?? Je dois quand même garder mes habitudes
de plats hors saison. J'ai une réputation à garder lol!!





Alors je vous présente le délicieux jambon que j'ai apporté chez ma tite Meuman dimanche dernier. Même Séraphin qui n'affectionne pas particulièrement ce mets l'a trouvé ben bon alors c'est tout dire !!

Une autre belle recette que j'ai piqué chez ma Soeurette. Je songe à déménager à côté de sa chaumière tellement elle cuisine bien!!!!! Merci Isabelle XX


Jambon à la mijoteuse


Ce qu'il vous faut..


1 jambon picnic avec l'os
* Jambon toupie pour moi:)
1 oignon tranché
1 branche de céleri coupé en tronçon
1 carotte, pelée et coupé

Qu
elques feuilles de céleri
4 feuilles de laurier

1 tasse de jus d'orange

Moutarde de Dijon pour badigeonner

Clou de gi
rofle moulu
* Clous de girofle entier pour moi:)


Ce qu'il faut faire..

Dans le plat de la mijoteuse, mettre les oignons, carotte et céleri.

Badigeonner le jambon de moutarde de Dijon et saupoudrer un peu de clou de girofle.

Mettre le jambon sur les légumes, ajouter les feuilles de céleri, de laurier et verser le jus d'orange. Cuire à low dura
nt 8 à 9 heures.





Source: Le palais gourmand ~nancy

13 commentaires:

  1. C'est vrai que tu es toujours hors saison. Alors ne change pas on s'y est habituée.lol! J'ai justement un jambon à faire cuire alors je vais essayer cette recette. Si ton ti-mari a aimé je devrais moi aussi aimer car je ne suis pas gaga du jambon moi itou.

    Bonne fin de semaine
    Gros bisous la p'tite BeauceronneXXXXXXXXXX

    RépondreSupprimer
  2. C'est pas grave. Le jambon, ça se laisse manger n'importe quand.

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  3. Ça serait bien cool que tu déménages à côté. On pourrait s'échanger des tits plats et mangez full nonosses...lol!!

    Bien contente que tu es aimé cette recette et merci pour le clin d'oeil, j'apprécie beaucoup.
    xx

    RépondreSupprimer
  4. C'est vrai que cette Isabelle cuisine bien en titi! Ce jambon a l'Air très bonne. Ai-je bien lu que ta maman n'affectionne pas particulièrement le jambon??? C'est possible ça??? Moi ce que j'adore, c'est faire cuire un GIGANTESQUE jambon. Puis, je hache les restes et je m'en fais des sandwichs avec du bon vieux pain blanc qui colle dans le palais, juste comme ma maman nous faisait:)

    RépondreSupprimer
  5. **

    Coucou la P'tite Beauceronne:)

    Tit mari n'aime pas vraiment le jambon et je pense que c'est parce que je le cuisine souvent un tantinet sucré ( pas tit mari mais le jambon que je cuisine lol!!) Il devait être bon parce que je n'ai vraiment pas eu beaucoup de surplus:)

    Je te souhaite un bo week~end Doris XX

    **

    Comme tu as raison Rosa!! J'adore ça moi aussi:) Bo samedi à toi xx

    **

    Oui!!!!! Des party de nonos avec toi Isabelle!! Peut~être que je prendrais trop de poids par contre.. Je goûterais à tes tits desserts trop souvent lol!!!!

    Merci encore du délicieux partage et bo samedi à toi Soeurette XX

    **

    Salutations Kim:)

    Ce n'est pas ma taite Maman qui n'aime pô le jambon mais mon Bo Séraphin. Avec cette recette j'ai réussi hi!hi!!

    Tu m'as fait bien rire avec ton pain blanc qui colle au palais lol!! Moi aussi j'adore. Faut juste se vérifier la dentition après hahaha!!!

    **

    RépondreSupprimer
  6. Tu n'as pas le droit de déménager près de Soeurette. Je vais trop être jalouse, moi, de vous 2.
    En plus, as-tu pensé avec quel voisin je vais me retrouver si tu vends ta maison ? Des voisins fatiguants qui mettent la musique au boutte et qui ne mettent pas leur poubelle au chemin, un peu comme les Bougons ?
    En tout cas, j'espère que tu ne vas pas déménager. Moi aussi je peux en faire des Partys de nonossssse.

    Pour ton beau jambon, pas grave si Pâques est passé. Je suis certaine qu'il est très bon quand même. Ça sent le bon jambon de la cabane sucrée jusqu'ici .

    Blanc-manger Future peut-être Ex voizzzzine.

    RépondreSupprimer
  7. J'en mangerais bien en juillet de ce bon petit jambon... On devrait faire tout un village de foodies, imagine les partys de bouffe qu'on se ferait!!

    Bon samedi sous le soleil ma chère Nancy xx

    RépondreSupprimer
  8. Bon ben moi je suis ben surprise de voir ce jambon là.... t as fait quoi sur le dessus,,,
    c est pas laid comme pantoute...... et coudon... en quelle honneur t as pas mis une tite blonde dans ce jambon là....ouaissssss,
    ben coudon, il doit être bon en titi, va falloir que je l essaies.... si je peux finir par arrêter de travailler,,,, j achève bout de ciel... bisous...

    Chantal
    xxx

    RépondreSupprimer
  9. Il n'est jamais trop tard pour présenter un jambon, c'est tellement bon. je cuisine ça à différentes occasions durant l'année!

    Ça ne te ferait pas trop de tort qu'Isabelle t'en graisse un ti peu avec ses bô desserts! lol!

    RépondreSupprimer
  10. **

    Fiou!! Je ne pensais pas que tu tenais tellement à moi Blanc~Manger!! Me semble depuis quelques temps tu ne m'invites plus pour aller prendre un tit rouge sur ta gaderie. Je pensais que tu étais fâché par ce que j'ai oublié d'arroser tes plantes les 2 dernières fois et que j'ai donné du caramel à tes menous..

    J'ai une idée,on peut faire déménager Isabelle à côté de nous à la place ??

    **

    Bon matin Mélanie!! J'aime beaucoup ton idée de village. On peut même aller manger sur le balcon à Blanc~Manger, elle aime ben ça la vesite..

    **

    Coucou ma tite Nouère!! Je me suis trompé et j'ai bu la blonde au lieu de mon café alors il me fallait une recette sans houblon.. Ch'u vraiment dans la lune Moé lol!! Pour le dessus, c'est simplement des tites lignes avec un couteau:)

    Bo dimanche ma belle Chantal et lâche pô,le 2 mai arrive enfin hi!hi!!

    **

    Quoi?? M'Dame Esther veut m'engraisser maintenant!! C'est quoi ces histouères là ?? L'été arrive et j'ai encore l'intention de porter mes bathing suites Maya!!

    **

    RépondreSupprimer
  11. a chaque fois qu'on mange du jambon mon chum dit toujours : savez-vous pourquoi les gens mangent du jambon....parce que cela rend les gens bons pppffff et ça dernière sa préférée savez-vous pourquoi le nom de Pâques parce quand il on décroché Jésus la croix est tombé est cela a fait pôque pour le bruit reppppfff en plus mon chum y se trouve tellement drôle ;)

    du jambon avec des tites petates rôties hummmm

    RépondreSupprimer
  12. Tu as bien raison ma belle...un ti ja,bon c,est bon à l'année...j'adore ça moi je file chez toi hihihi

    RépondreSupprimer
  13. J'adore ton côté "hors saison" :))
    Et la moutarde "de Dijon" nous rapproche un peu !
    Bises
    séb h.

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)