Carrés au sirop d'érable de Jean-Philippe
Voici de bons tits carrés pour les becs sucrés. Une belle recette que j'ai déniché dans la belle chaumière Le trésor gourmand. Merci à toi Louloulaby pour ce délicieux partage.
Carrés au sirop d'érable de Jean-Philippe
Ce qu'il vous faut pour la pâte..
Ce qu'il vous faut pour la pâte..
1 1/2 tasse de farine
1/4 tasse de cassonade
1/2 tasse de beurre ramolli
Et pour la garniture..
2/3 tasse de cassonade
1 tasse de sirop d'érable
2 oeufs battus
Préchauffer le four à 350° f.
2 c. soupe de farine
Sel, au goût
1/2 c. thé d'extrait de vanille
Ce qu'il faut faire..
Beurrer un moule carré de 8 po.
Pour la pâte..
Dans un bol, mélanger la farine avec la cassonade, puis incorporer le beurre jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse.
Presser la préparation dans le moule. Enfourner et faire cuire de 10 à 15 minutes.
Pour la garniture..
Dans une petite casserole, mélanger la cassonade et le sirop d'érable, puis amener à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
Verser graduellement ce sirop sur les oeufs battus en remuant constamment. Ajouter le reste des ingrédients de la garniture et bien mélanger.
Verser sur la base cuite. Enfourner et faire cuire 20 minutes. Laisser refroidir, puis tailler en carrés.
Source : Revue Moi & Cie
C'est une très beau carré gourmand...je veux bien devenir "Bec sucré" (lol)
RépondreSupprimerBisous et bonne semaine à toi !
WOW! Quels beaux carrés pour becs sucrés! Ils ont l'air fondants à souhait! Bonne journée et bonne chance avec tes publications!
RépondreSupprimerMenoum!! Menoum!
RépondreSupprimerAvec la cabane à sucre qui s'en vient tes carrés ont l'air vraiment délicieux.
Bonne semaine
La p'tite Beauceronne
Contente d'avoir pu t'aider Nancy. J'avais également vu ces ti-carrés sucrés, mais là avec ta belle photo, j'ai encore plus le goût de les essayer. Certainement la semaine prochaine pour gâter les collègues.
RépondreSupprimerBon début de semaine et bon retour sur ton blog
xx
Salut toi
RépondreSupprimerj'ai le même problème que toi avec la publication sur mon blog.
Ces magnifiques carrés me font frémire les papilles je prends en note et je te souhaite une bien bonne semaine ;)
Ben oui toi, je me demandais bien ce qui ce passait! J'avais des "previews" dans mon Reader mais pouf! plus de publication... Je me suis même dit que tu jouais à nous titiller avec tes futurs publications!!
RépondreSupprimerEn tout cas, tu as réussi parfaitement à nous faire passer une recette à haute teneur en sucre! Miam!
Quelle gourmandise! Divine.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
wahou ! ils ont l'air tellement fondant !
RépondreSupprimerVous n'êtes pas les seules, j'ai eu des problèmes aussi pour publier, blogger fait des siennes...:(
RépondreSupprimerContente de ton retour!! Moi itou j'avais vu ces bôs carrés, belels photos machère Donalda!
Bon lundi:)
Mioum! Ils ont rop l'air bon ces carrés ma belle Nancy1 Je ne t'oublie pas non plus, c'est que je travaille comme une forcenée ces temps-ci; je suis plus discrète pour répondre depuis quelques jours! Mais là, je reviens après mon dodo afin de reprendre des forces! Je suis en congé pour 2 jours! Yéh! Caro nurse adorée xxxx
RépondreSupprimerIls sont franchement très beaux; ils ont l'air fondants et croustillants à la fois. J'essaie de limiter le sucre et les calories, mais si j'oublie mes bonnes résolutions, elle sera en haut de ma liste!
RépondreSupprimerEn tout cas Nancy, ça fonctionne pour me faire saliver! :)
RépondreSupprimerTrès belle recette!
Beau lundi Nancy! xx
Ti message muet pour toi ma belle Miss maya.
RépondreSupprimerCaro nurse adorée est chanceuse, 2 jours de congés... moi juste 1. C'est pas juste. Il y en a qui ont des privilèges.
Tu n'as pas le droit de parler. Pas grave, je me repose pendant ce temps là.
Je voulais juste te dire que j'ai encore copié sur toi. J'ai fait tes tis carrés becs sucrés. Ils sont dans le four présentement.
Plus tard, je vais revenir te dire si c'est vrai qu'ils sont bons. Heummm... Si j'ai la chance d'y goûter avant que tout le monde pige dedans le plat. Je n'aurais pas dû leur montrer tes belles photos des tis carrés. Trop tard, on fait la file devant la porte du four.
À plus tard ma tite voizzzzzine muette.
Avec toutes les belles recettes à base de sirop qui sont sur la blogsphere ses temps-ci je vais passer mon gallon en un temps record hihihi...faut être patiente avec internet moi aussi j'ai eu quelques ''problemas'' :((
RépondreSupprimerBon mardi :))
Belle recette, cela à l'air délicieux.
RépondreSupprimerTu as des problèmes avec ta publication, moi je n'arrivais plus à rien mettre comme je le voulais, je dois refaire mon blog, je ne sais pas ce qui s'est passé.
Ouinnnnnnnnnnn, ils ont l'air super bon. Moi qui suis pas une bebitte à sucre, bin chu drette dans mon spm...j'ai le goût de surcé....gggggrrrr....j'ai pu de sirop d'érable...........haaaaaaaaaaaa...Ok, je m'excuse, ca va passé. Faut bin que tu sois revenu du sud pour te remettre au dessert!!!
RépondreSupprimerBonne journée...Chantal xxx
Full bon.
RépondreSupprimerMiam ! je n'y coprends rien je commente mais je ne trouve meme plus le billet pour voir si tu as repondu...Ha ha ha ca doit etre mon grand age !
RépondreSupprimerTes carres ont l'air delicieux. En plus c'est d'actualite.
XXX
Karo
Tout le monde les as essayé sauf moi, c'est fou ça! Comment ai-je pu manquer une recette de même, surtout avec ma dent sucrée?!?!
RépondreSupprimerEnfin, je garde ça de près, bonne semaine ma chère Nancy! xxx
Encore une tuerie! J'étais persuadée en regardant te photos qu'il y avait un fruit dans les ingrédients et bien, je me suis trompée.
RépondreSupprimerIls me semblent tellement proches que j'ai envie de me lécher les doigts mais malheureusement c'est bien une illusion...
Bisous ma belle
Le meilleur dessert qui existe...
RépondreSupprimerAucun mot pour l'exprimer!
A déguster encore et encore quand on a une rage de sucre.
Miam...Miam...
Bonjour la recette a l'air super d'autant plus que j'adore le sirop d'érable mais je ne comprends pas les proportions serait t'il possible d'avoir le grammage s'il vous plaît ?
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