mercredi 13 avril 2011

Un bon ketchup:)


Pendant que les belles recettes à base de bon sirop d'érable pullulent dans vos belles chaumières, moi je présente une recette de temps des récoltes d'automne.. Faut pas chercher à comprendre, Ch'u vraiment d'même Moé lol!!




J'adore accompagner mes viandes de ketchup maison. J'ai cuisiné cette recette à plusieurs reprises et je me suis dit que je devais absolument vous partager mon ketchup coup de coeur. Tellement à mon goût que je peux le manger à la tite cuillère:)

Ceci étant dit; bonne journée la belle Gang xx

Ketchup sucré aux pommes

Ce qu'il vous faut..

4 lbs de tomates
4 lbs de pommes
8 oignons rouges
6 tasse de sucre
4 tasses de vinaigre blanc
4 c.à thé de sel
4 c.à table d'épices à marinades






Ce qu'il faut faire..

Ébouillanter les tomates et les peler.

Couper les pommes en cubes et les oignons en morceaux.

Placer tous les ingrédients dans un grand chaudron.

Cuire sur un feu moyen à découvert 1 heure ou plus selon l'épaisseur.

Remuer souvent.






Source : Recette partagée par Mme Colette Héroux ~nancy


12 commentaires:

  1. J'en veux une cuillère! Est-ce possible ma belle Nancy! Tes photos sont hallucinantes et tellement aguichantes! Miam!miam! Caro nurse adorée xxx

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  2. Hello ma cocotte.

    Ta recette ressemble étrangement à la mienne. Excepté que moi tomates et pommes sont en douzaine et j'ai du clou de girofle et de cannelle en plus. Moi, c'est ma recette depuis plusieurs années. Et je trouve que c'est moins compliquer que les recettes aux fruits. Qui demandent des pommes, pêches, poires ça fait beaucoup de fruits à éplucher. Et sensiblement le même goût.
    Belle tite-recette que tu as là.
    Et comme tu me poses toujours la question? oui je vais bien. lol! Et j'espère que toi aussi ça va bien et que tes travaux sont finis.

    Bisous la p'tite Beauceronne. XXXXXXX

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  3. Je mets ta super recette dans celle à faire cet automne! Mais dis-moi, parce que je sais que je vais me poser la question devant l'étalage de mon maraîcher... est-ce que c'est des gros ou des petits oignons rouges que tu utilises??

    Bonne journée de pluie d'automne... oups! de printemps, ma chère Nancy! xx

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  4. Hi! Tu me fais rire toi, on se croirait à l'automne!! Laiss-nous passer un bel été!!

    Un bon ketchup maison, ça n'a pas son pareil!!

    Bon mercredi:)

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  5. Kikou ma belle Nancy, y'a rien de mieux qu'un bon katchup maison et y'a longtemps que j'en ai fait. Par contre, moi j'suis si paresseuse que j'achète des conserves de tomates pour les faire...lol!!!

    Bon nombril de semaine
    xx

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  6. Ah c'est cette belle senteur de ketchup qui m'a révellée ce matin ? Je me demandais bien qui avait popoté ce super ketchup.
    Ça sent bon mes amies...!!!!

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  7. moi j’accompagnerais bien mon souper avec ton bon ketchup ;)

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  8. Toujours bon un ketchup ^pour accompagner la viande, je suis d'accord avec toi! Il a l'Air très bon celui que tu nous proposes... Je te comprends pour la bouffe automnale, on dirait l'automne dehors...

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  9. Mio qui adore le ketchup maison, celui-là a d'l'air bon!!!

    Merci ma belle :-) Bonne semainexxx

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  10. recette mise de côté : ça me tente énormément !

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  11. Un ketchup maison, c'est royal! En plus il a une bien jolie couleur... Parfait pour mes barbecues!
    Bises et belle journée

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)