Ketchup sucré aux pommes


Pendant que les belles recettes à base de bon sirop d'érable pullulent dans vos belles chaumières, moi je présente une recette de temps des récoltes d'automne. Faut pas chercher à comprendre, Ch'u vraiment d'même Moé lol!!




J'adore accompagner mes viandes de ketchup maison. J'ai cuisiné cette recette à plusieurs reprises et je me suis dit que je devais absolument vous partager mon ketchup coup de cœur. Tellement à mon goût que je peux le manger à la tite cuillère:) Ceci étant dit; bonne journée la belle Gang xx

Ketchup sucré aux pommes 

Ce qu'il vous faut.. 

4 lbs de tomates
4 lbs de pommes
8 oignons rouges6 tasse de sucre
4 tasses de vinaigre blanc
4 c. à thé de sel
4 c. à table d'épices à marinades




Ce qu'il faut faire..

Ébouillanter les tomates et les peler.

Couper les pommes en cubes et les oignons en morceaux. Placer tous les ingrédients dans un grand chaudron. 

Cuire sur un feu moyen à découvert 1 heure ou plus selon l'épaisseur. Remuer souvent.





Source : Recette partagée par Mme Colette Héroux 

Commentaires

  1. J'en veux une cuillère! Est-ce possible ma belle Nancy! Tes photos sont hallucinantes et tellement aguichantes! Miam!miam! Caro nurse adorée xxx

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  2. Hello ma cocotte.

    Ta recette ressemble étrangement à la mienne. Excepté que moi tomates et pommes sont en douzaine et j'ai du clou de girofle et de cannelle en plus. Moi, c'est ma recette depuis plusieurs années. Et je trouve que c'est moins compliquer que les recettes aux fruits. Qui demandent des pommes, pêches, poires ça fait beaucoup de fruits à éplucher. Et sensiblement le même goût.
    Belle tite-recette que tu as là.
    Et comme tu me poses toujours la question? oui je vais bien. lol! Et j'espère que toi aussi ça va bien et que tes travaux sont finis.

    Bisous la p'tite Beauceronne. XXXXXXX

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  3. Je mets ta super recette dans celle à faire cet automne! Mais dis-moi, parce que je sais que je vais me poser la question devant l'étalage de mon maraîcher... est-ce que c'est des gros ou des petits oignons rouges que tu utilises??

    Bonne journée de pluie d'automne... oups! de printemps, ma chère Nancy! xx

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  4. Hi! Tu me fais rire toi, on se croirait à l'automne!! Laiss-nous passer un bel été!!

    Un bon ketchup maison, ça n'a pas son pareil!!

    Bon mercredi:)

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  5. Kikou ma belle Nancy, y'a rien de mieux qu'un bon katchup maison et y'a longtemps que j'en ai fait. Par contre, moi j'suis si paresseuse que j'achète des conserves de tomates pour les faire...lol!!!

    Bon nombril de semaine
    xx

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  6. Ah c'est cette belle senteur de ketchup qui m'a révellée ce matin ? Je me demandais bien qui avait popoté ce super ketchup.
    Ça sent bon mes amies...!!!!

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  7. moi j’accompagnerais bien mon souper avec ton bon ketchup ;)

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  8. Toujours bon un ketchup ^pour accompagner la viande, je suis d'accord avec toi! Il a l'Air très bon celui que tu nous proposes... Je te comprends pour la bouffe automnale, on dirait l'automne dehors...

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  9. Mio qui adore le ketchup maison, celui-là a d'l'air bon!!!

    Merci ma belle :-) Bonne semainexxx

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  10. recette mise de côté : ça me tente énormément !

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  11. Un ketchup maison, c'est royal! En plus il a une bien jolie couleur... Parfait pour mes barbecues!
    Bises et belle journée

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  12. Bonjour ma belle Nancy!

    Ton ketchup me plaît vraiment beaucoup! J'ai une petite question pour toi. Quelle sorte de pommes utilises-tu? Si les pommes doivent garder la forme, j'irais vers des Cortland mais j'aimerais savoir ce que tu en penses. Tu as peut-être un autre sorte de pomme que tu privilégies. Tu sauras me dire. Pour les tomates, utilises-tu des tomates italiennes ou des régulières? Est-ce que tu mets en pot Mason? Tu ne le mentionnes pas. Et pour la quantité de pommes et de tomates, cela ferait environ combien de pots de 250 ou 500 ml? Beaucoup de questions, j'en conviens mais si je veux les mettre en conserve, ces infos me seront très utiles. Merci à l'avance ! :-)

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    1. Bonjour ma chère Maripel :) Désolée pour le délai, j'étais en voyage et ensuite j'ai veillée ma petite maman. Elle est décédée hier 😢

      Pour te dire bien franchement, j'ai toujours pris les pommes et tomates et tomates que j'ai sous la main. Je mets en pot Masson mais je ne stérilise pas car tout se mange trop vite. Désolée pour la quantité je n'ai jamais pris le temps pour ce détail. La prochaine fois je vais rectifier le tout.

      Je te souhaite un très beau week-end XX

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    2. Oh mon dieu! Ma belle Nancy, je suis vraiment désolée d'apprendre cette triste nouvelle. Je t'offre mes plus sincères sympathies. Je t'envoie tout plein d'amour. Je suis avec toi de tout cœur.

      Je me suis bien doutée que tu devais être en voyage.

      Merci pour les infos que tu me partages! Je ne sais pas si je ferai cette année. Depuis que je t'ai écrit, mon état de santé s'est détérioré. Je vais voir dans les prochaines semaines comment ma situation va évoluer.

      Je te fais un gros câlin

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

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