samedi 16 avril 2011

Un défi réalisé:)


Coucou mes Copinautes de chaudrons!! Comme promis, voici le avant et après de mes rénos de bureau. Je me sens tellement bien dans cette pièce. La belle lumière et le calme..





Mon cactus de Noël semble aussi apprécié son nouvel environnement:)




Mon fidèle M'ssieur Fellou toujours à quelques pouces de moi.. Je t'aime mon gros toutou:)








Les magnifiques moulures que mon bo Séraphin a confectionné.. J'en suis pas mal fière:)








Par contre,il me manque toujours le cadre à calendrier. La fête des mères s'en vient non ?? lol!!






Ma déco est partie de ces vases à fleurs:)





Regarder la belle lumière qu'y pénètre pendant que je jase avec vous..







Décidément, ce cactus est vraiment bien lui aussi:)


Maintenant une tite recette de palette que j'ai piqué chez ma Soeurette . Ouf j'ai la rime facile aujourd'hui lol!! Vaut mieux tard que jamais hein Isabelle ??

Rôti de bas de palette à la Dijon et à l'orange

Ce qu'il vous faut..

800 g de rôti désossé de bas de palette de boeuf

1½ c. à table de moutarde de dijon

1 c. à soupe de sauce soya

2 gousses d'ail hachées finement

2 c. à table de beurre

150 ml de jus d'orange

100 ml de bouillon de p
oulet
1 1/2 c. à thé de gingembre en poudre

1 oignon coupé en gros morceaux


Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 325°(165°).


Dans un petit bol, mélanger la moutarde de dijon, la sauce soya et l'ail. Badigeonner votre rôti avec ce mélange.

Dans une poêlonne, fondre le beurre à feu moyen-vif et faire saisir votre viande de chaque côté, réserver votre poêlonne.


Mettre la moitié des oignons dans le fond d'un plat pour le four, mettre la viande dessus et p
arsemer du reste d'oignon. Dans la même poêlonne, griller un peu le gingembre jusqu'à ce qu'il dégage son arôme, verser le jus d'orange et le bouillon de poulet. Racler le fond pour bien déloger les particules et verser sur votre viande.

Couvrir et faire cuire sur la grille du centre environs 2 h 30 à 3 h 00, tout dépendant des fours, en retournant la viande à l'occasion.


Si désiré, verser le jus de cuisson dans un petit chaudron, porter à ébulliton environ 3 minutes et épaissir avec 1/2 c. à thé de fécule de maïs dilué dans la mêm
e quantité d'eau. Verser la sauce sur la viande.





Source : Le palais Gourmand ~nancy




10 commentaires:

  1. C'est beau ce que tu as fait de ton bureau! Félicitations. Et ce rôti de palettes me plaît beaucoup. Suis sûre qu'il est pas mal bon! Bon week-end!

    RépondreSupprimer
  2. Ton bô Séraphin n'a pas lésiné sur les belles moulures, il fait du bô travail!!
    Ta déco est super jolie ma Donalda!!

    Un bon ti rôti c'est tellement bon!!

    Bon samedi:)

    RépondreSupprimer
  3. Kikou ma belle, wow c'est tout un beau changement de décor, vous avez très bien travaillé tout les deux. Je suis bien contente que tu es aimé ce rôti et comme on dit: Mieux vaut tard que jamais!! De toute façon, je suis comme ça moi aussi, je dit que je teste bientôt et hop j’essaie quelques années plus tard...y'a trop de belles recettes qui circulent qu'on ne sait plus où donner de la tête. Ouf j'ai d'la jasette moi à matin...lol!!!

    Bon samedi et bon souper à cabane, mange du sucré pour moi s.t.p. ;)
    xx

    RépondreSupprimer
  4. OH! que ouiiiiiiii.

    Que je vais l'essayer cette recette. Mon ti-mari si tu veux lui faire plaisir fait lui un ti-rôti de palette. J'avais essayer ta recette rôti de palette à la mijoteuse que j'avais fait au four et il l'a trouvé délicieux alors je vais peut-être commencé à aimer ça moi aussi.

    Prochain rôti sera cette recette.

    Bravo! belle déco en étant plus claire je suis sûre que c'est plus relaxant. Et que tu seras inspirée pour nous écrire de belles recettes sur ton ordi. lol!

    Bisous bon samedi
    La p'tite Beauceronne XXXXXXXXX

    RépondreSupprimer
  5. Vraiment magnifique ton bureau ;-)

    RépondreSupprimer
  6. Une belle lumière, en effet... Cette recette est prometteuse.

    Bises et bon WE,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  7. Tu es trop hot ma belle tite voizzzzine !
    J'adore ton nouveau bureau. C'est full plus beau qu'avant, avec tes belles moulures toutes neuves.
    Gros pitou à l'air de trouver le décor bien plus à son goût. Ça paraît dans son visage.

    Si tu n'étais pas partie à la cabane à sucre, j'aurais traverser prendre un ti café bailey's pour voir la pièce en vraie de vraie.

    RépondreSupprimer
  8. C'est donc ben beau ce bureau là! C'est tout doux et super invitant.

    RépondreSupprimer
  9. Tu te sens bien dans ton nouveau bureau mais pas au point d'y cuisiner quand même... ;-))
    En tout cas, cette palette arrive bien après la p'tite visite des lieux qui m'a donné faim.
    Bisous de la p'tite bedaine qui commence à prendre pas mal d'ampleur...

    RépondreSupprimer
  10. Et oui c'est fait

    J'ai essayé ta recette ce soir c'était DÉLICIEUX!

    Mais moi comme j'aime beaucoup la sauce et que mon rôti était gros. J'ai mis 300ml de jus et 200ml de bouillon. Et j'ai bien fait car je n'aurais pas eu assez de sauce.

    On le fera c'est sûr.

    Merci ma tite-cocotte
    Bisous la P,tite Beauceronne

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)