samedi 8 novembre 2008

~crevettes papillon~ tigrées géantes~ à la provençale~


..humm..des crevettes??.. j'arrive;)


..hier c'était assez!!..le ménage des épices et du garde manger!!.. j'ai la méchante habitude de ne pas vérifier vraiment si j'ai tout ce dont j'ai besoin pour cuisiner une tite recette avant d'aller au marché..ou bien, je vois une sorte d'épices que je pense ne pas avoir et je l'achète..résultat;2 bouteilles de curcuma..2 bouteilles d'herbes de Provence..3 sacs d'amandes émincées..et je vous épargne le reste lol!!..
.alors plan B.. j'ai bien rangé et identifié mes tits produits par catégorie..bravo à moi hi!hi!!..

..comme vous le savez,les fruits de mer ici sont très populaires..j'aime par contre essayer de varier la façon de les cuisiner..alors lorsque j'ai apperçu cette belle recette chez la charmante Sonya de la belle chaumière ~viens te faire plaisir~.. je savais que j'allais mettre en pratique un nouveau plat lol!!..

..les ingrédients sont les mêmes j'ai simplement fait cuire mes crevettes de façon différente..merci à toi Sonya;)
5 cuillères à table de beurre
3 gousses d’ail hachées
1 oignon haché
1 poivron rouge en dés fins
1 poivron vert en dés fins
6 grosses tomates pelées, épépinées hachées
( 10 petites tomates italiennes Bella pour moi;)
1 tasse (250 ml) demi glace
½ tasse (125 ml) crème 35%1
1 lb de crevettes tigrées
½ cuillère à thé paprika

~déposer les crevettes sur une surface de travail,puis faire une incision horizontale entre les pattes en partant à 1/4 po (1/2 cm) de la queue sur toute la longueur,ne pas transpercer les crevettes,il faut seulement les ouvrir en portefeuille.Les retourner,côté ouververs le bas,puis les écraser légèrement avec la paume de la main pour bien les ouvrir en papillon.Saupoudrer de paprika.

~chauffer 3 cuillères à table de beurre dans une casserole. Ajouter l’ail, l'oignon et les poivrons et faire sauter jusqu’à ce que ce soit tendre.

~ajouter les crevettes et faire cuire 4-5 minutes en les tournant. Retirer les crevettes et réserver..

~ajouter le reste du beurre et les tomates et continuer à cuire pendant 30 minutes à feux doux. Incorporer le demi glace et continuer à faire mijoter pendant 20 minutes.

~ajouter la crème et faire mijoter 5 minutes de plus.Placer les crevettes dans la sauce et faire mijoter 5 minutes. J'ai servi sur des pâtes..


Source : Ron Kalenuik ~nancy

8 commentaires:

  1. Forcément je ne peux qu'aimer ! Un plat bien sympa

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  2. Chère Nancy j'en ai l'eau à la bouche:)))

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  3. Miam..avec des crevettes géantes en plus, ça doit être divin!

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  4. avec des crevettes, j'adore forcément !!

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  5. Très très belle présentation!!! C'est vraiment un petit plat que tout le monde a du apprécier!!!

    bon dimanche, gros bisous

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  6. Toujours partante pour un p'tit plat de crevettes!
    Bises

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  7. Miam, ce plat est tout à fait à mon goût!

    Bises,

    Rosa

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  8. Wow tes photos me font saliver...hmmm

    Ton petit ménage du garde manger m'a bien fait sourire...car moi aussi j'y vais de mémoire parfois à l'épicerie et de retour chez moi je me dit : Ah j"en avais hihihi

    Bonne semaine :)

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)