Blancs de poulet au coco, au gingembre, aux tomates et aux oignons
Je ne pensais sincèrement pas entendre autant de "hum" de tit mari.Yes!
Étant donné que mon poulet était déjà cuit, je me suis inspiré des ingrédients pour en faire une sauce que j'ai finalement servi sur des pâtes.
Blancs de poulet au coco, au gingembre, aux tomates et aux oignons
Ce qu'il vous faut..
2 poitrines de poulet, cuites
Poivron
Paprika
Saucisse italienne, coupée en tranches
Huile d'olive
1 tasse de lait de coco
4 tranches de bacon, hachés
1 poireau, tranché
1 petit oignon, haché
2 échalotes françaises, hachées
3 gousses d'ail, hachées
1 morceau de gingembre, haché finement (au goût)
12 champignons, coupés en deux
Tomates cerises
1/2 tasse de bouillon de bœuf
Sel et poivre du moulin
Ce qu'il faut faire pour la sauce..
Ajouter les échalotes, l'ail et le gingembre. Faire revenir quelques minutes et déglacer avec le bouillon de bœuf. Ajouter les tomates. Laisser réduire de moitié.
Ajouter le lait de coco et mélanger pour bien lier et assaisonner au goût. Épaissir au besoin.
Et pour le poulet..
Chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir les morceaux de saucisses italiennes avec poulet et les poivrons. Saupoudrer de paprika.
Source : Méchante grande inspiration de chez Eryn et sa folle cuisine
Chère Nancy!! Tu as le tour de nous faire saliver:)))
RépondreSupprimerJe comprends les "hum" de ton p'tit mari...
RépondreSupprimerCette petite sauce a vraiment l'air extra!
Bises
Miam, miam! Un plat fort appétissant!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
j'adore le poulet coco, avec une telle sauce, ce doit être excellent !
RépondreSupprimeroh lala...je déjeunerais avec ton poulet moi se matin...trop belles tes photos...
RépondreSupprimerJe suis heureuse de constater que tu te perds toi aussi dans les dédales de recette...ça m'arrive trop souvent de me dire ...mais où ais-je vu cette recette hihihi...j'ai justement pris la résolution se matin en me disant...Imprime les toutes hihihi...
Bon week-end et bonne déco...car Noël arrive bientôt...tu dois certainement être dans les décos de Noël...lloll :)
Oh làlà...Juste à lire le titre, j'en avais l'eau à la bouche!! Je salivais déjà avant même d'avoir vu tes si Magnifiques photos hihi;)
RépondreSupprimerÀ essayer sans fautes lors de mon prochain repas de poulet:)
Bon début de week-end avec ta p'tite Famille ma chère Nancy!!
Je me mets à la place de p'tit mari, j'aurais fait hummmmmm aussi.
RépondreSupprimerBises
oooh comme ils devaient être booons! biises micky
RépondreSupprimerÇa doit être super trop bon....oui tout ça, et encore plus!!!
RépondreSupprimerbonne soirée, bisous
..merci les copines qui me font voyager;)..j'apprécie vos tites visite..
RépondreSupprimer~nancy..gros bizous du Québec xx
Humm!!! Ce ti-poulet fût un délicieux festin ma Chère Nancy;)
RépondreSupprimerMerci pour ce beau Partage et bon début de week-end à toi et ta charmante petite famille!! xoxo
Bonjour Nancy,
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ton blog et j'ai bien envie d'essayer cette p'tite recette ce soir.
Je t'invite aussi à visiter mon tout nouveau blog
http://simplemententrenous.blogspot.com/
Tourlou,
Ginette :-)
..merci ma douce Lexibule!!..tu es un "amourrrrrrrr"!!..
RépondreSupprimer..gros bizous xx
..bonjour Ginette!!..bienvenue dans ma chaumière!!..il y a une belle place pour toi;)
..je vais aller te visiter avec plaisir ma chère..j'adore découvrir..
..au plaisir;)
~nancy
Ça y est je l'ai fait et c'était délicieux! La seule chose que je n'ai pas mis c'est les petites tomates mais la sauce est Mmmm! Ce sera le plat que je servirai à mes 6 invités cette semaine. Un gros merci pour cette belle découverte.
RépondreSupprimer..bon matin Hélène;)
RépondreSupprimer..wow!!..contente de savoir que cette recette vous plaise..et de plus, que ce plat sera servi pour vos invités c'est vraiment agréable pour moi;)
..merci beaucoup et Joyeuses Fêtes à vous et à votre famille;)
~nancy