Pommes de terre à la grecque
Pommes de terre à la grecque
Ce qu'il vous faut..
1/2 tasse de mayonnaise
1/2 c. à thé de poudre à l'ail
1/2 c. à thé de feuilles de romarin séché
1/2 c. à thé de thym moulu
1/4 c. à thé de poivre
Sel au goût
4 pommes de terre avec la pelure
1/2 c. à thé de poudre à l'ail
1/2 c. à thé de feuilles de romarin séché
1/2 c. à thé de thym moulu
1/4 c. à thé de poivre
Sel au goût
4 pommes de terre avec la pelure
Ce qu'il faut faire..
Mélanger tous les ingrédients sauf les pommes de terre.
Couper chaque pomme de terre en 8 pointes. Badigeonner du mélange de mayonnaise. Déposer, la pelure vers le bas, sur une plaque doublé de papier aluminium.
Cuire au four à 450°f pendant environ 20 à 30 minutes.
Mélanger tous les ingrédients sauf les pommes de terre.
Couper chaque pomme de terre en 8 pointes. Badigeonner du mélange de mayonnaise. Déposer, la pelure vers le bas, sur une plaque doublé de papier aluminium.
Cuire au four à 450°f pendant environ 20 à 30 minutes.
** Note du chef Donalda : Pas de " rat- marin " pour moi ;)
Source : Recettes du Québec
Tranche de vie 😎
Je dois absolument vous partager la magnifique journée que j'ai passé hier. Comme plusieurs le savent déjà, j'ai un petit chalet au bord de l'eau en plein bois.
Hier, nous devions aller fermer pour l'hiver car lorsqu'il y aura beaucoup de neige, nous ne pouvons nous y rendre comme j'aimerais.
Un froid hivernal mes amis avec le vent ouf ! Bien habillé ,ce sont des journées magiques. Les raviolis qui réchauffent sur le poêle à bois avec le vent qui siffle au travers les fenêtres mal isolées, un tit breuvage pour réchauffer le dedans, le chien qui court partout, libre..
Un froid hivernal mes amis avec le vent ouf ! Bien habillé ,ce sont des journées magiques. Les raviolis qui réchauffent sur le poêle à bois avec le vent qui siffle au travers les fenêtres mal isolées, un tit breuvage pour réchauffer le dedans, le chien qui court partout, libre..
Alors voici ce que j'ai pu admirer avec mes yeux et surtout avec mon cœur;)
devine quelle sorte de patates que je vais manger ce soir???
RépondreSupprimerÇa fait trop longtemps que je n'ai pas refait ces patates!
RépondreSupprimerTes photos de la nature est un délice pour la vue!
que c'est beau... merci pour toutes ces photos... alors, les pommes de terre, je les cuis au four avec toutes ces petites choses aussi... SAUF : la mayonnaise !... alors, çà il faut que j'essaie... bonne fin de soirée
RépondreSupprimerMon chien, libre de courir partout, c'est sûr qu'il aimerait ça... Merci pour la recette de patates, ça se pourrait que je l'essaie ce soir.
RépondreSupprimerHum...tes p'tites pétaks ont l'air plutôt bonnes! et tes photos sont superbes merci de nous faire partager tes beaux moments, Manon
RépondreSupprimerMerci ma tite Nancy pour ton verdict sur ses tites patates, elles sont bien bonnes hein! :)
RépondreSupprimerTes photos prise à ton chalet sont trop belles, tu m'invites dis?! ;)
Bisous!
original le badigeonnement de la sauce avant le passage au four... Je rentiens !
RépondreSupprimerY'en à de la neige dans ce coin-là!! Très belles photos Nancy et merci pour la recette de pétak, moi j'aime ça des pétaks surtout quand y'a de la mayo... ça j'adore, j'en mets partout, partout!!
RépondreSupprimer:)
Un beau havre de paix...on y sent la sérénité jusqu'ici ;o)
RépondreSupprimerJ'aime bien cette petite recette moi aussi..facile facile facile...
:)
Que c'est beau chez toi! J'adore cette spécialité!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
hummmmm, ces pommes de terre m'ont l'air délicieuse...
RépondreSupprimerDis tu as vraiment une grosse journée aujourd'hui!!! Prends soin de toi!!
gros bisous
Mais que tu nous gâtes très Chère Nancy:)
RépondreSupprimerEn plus d'avoir une sublime recette de pommes de terre grecque qui je dois dire est absolument excellente pour l'avoir à plusieurs reprises essayées tu nous offre de splendides photos de ton p'tit coin douillet!!
Bonne journée et Merci beaucoup à toi!!
En fin de semaine, j'ai fait ces bonnes p'tites "pétaks". Hummmm....Je fût surprise de voir "mayonnaise" dans les ingrédients, je n'y aurai vraiment pas pensé. Toutefois, une p'tite recette venant de toi, je savais donc avant de l'essayer qu'elle serait bien bonne. Je ne me suis pas trompée. J'ai vraiment aimé le mélange des épices avec la mayo.
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette bonne recette. Encore une fois, ce fût un plaisir de déguster une de tes recettes.
Au plaisir,
Jessica :))
..bonjour ma chère Jessica!!..
RépondreSupprimer..savais-tu que tu es vraiment gentille??non??..et bien moi je te le dis lol!!..
..merci de venir donner ton verdict..j'apprécie au plus haut point..
..alors au plaisir de se faire plaisir hi!hi!!..
..bonne journée..
~nancy xx