mardi 25 novembre 2008

Mes beignets de pommes~à nouveau;)


Ouf !! Croustillantes dehors, fondantes à coeur,ce sont des gâteries qui disparaissent à vue d'oeil..

Surtout les filles, faut pas me "chicaner" si j'ose publier à nouveau cette recette de beignets s'il vous plaît lol!! Je cuisine rarement exactement le même plat très souvent. J'aime trop oser,essayer,développer de nouveaux goûtsss.Cette fois, je dois absolument reparler de ce tit péché pour les hanches;) Que voulez-vous,quand c'est bon "c'est bon" !! Non??
Note du sous~chef Donalda : Parfait pour la congélation.Il n'y a qu'à faire réchauffer au four, éponger un brin et c'est foule moin gras!!
Bonne soirée xx





Pâte à beignets;

3/4 de tasse de farine
1 tasse de vin blanc
2 c.à soupe de sucre
1/2 c.à thé de zeste de citron, râpé
pincée de cannelle


Dans un bol de taille moyenne,mélanger les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient homogènes.

Couvrir et réfrigérer une nuit..

1 gros blanc d'oeuf
3 belles pommes (moi,6 pommes moyennes)
3 c.à soupe de farine
Huile végétale pour friture

Juste avant emploi du premier mélange,battre le blanc d'oeuf en neige ferme.L'incorporer délicatement à la pâte à beignets.

Peler les pommes.Évider le coeur.Les couper en rondelles.

Chauffer l'huile de friture à 160°.Tremper les anneaux de pommes dans la pâte à beignets.Les faire dorer de toutes parts,2 minutes,en les tournants avec une écumoire.(moi, j'ai cuit environ 5 minutes chaque beignet..)Les retirer de la friture et les égoutter sur du papier absorbant.Pendant qu'ils sont encore chauds,saupoudrer de sucre à la cannelle..



Source:Mon recueil de Recettes Classiques
Portions:une douzaine de beignets (moi, deux lol!!)

14 commentaires:

  1. Déjà entendu parler mais première fois que j'en vois:)
    J'en goûterais au moins à une tellement que ça l'air bon!!

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  2. ..coucou Esther!!..est-ce que tu as cliqué sur la deuxième pour dire ça lol!!..

    ..merci à toi,tu es gentille..bonne soirée;)

    ~nancy

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  3. Est ce que j'ai bien lu...du vin dans la pâte ???...et puis pourquoi pas il y a bien de la bière dans certaines pâtes à frire...hihihi.....

    tes photos nous mettent en appétit...des pommes ça fait déjeuner ça non ??...et un beignets pour moi lllolll

    Bonne journée :)

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  4. Je l'ajoute dans ma fiche favorite... Je vais la faire pour noel!!!

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  5. Chez moi, ils ne feraient pas long feu non plus! Une pure gourmandise comme je les aime...

    Bises,

    Rosa

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  6. Hihi tout comme Sonya je me suis dit; du vin dans la recette de pâte?? Mais quelle belle recette originale :) Un de mes filstons me demandait ce matin justement de faire des beignets et que vois- je en entrant chez toi très chère Nancy...:)))

    Je vais les essayer c'est certain bientôt;) car ça me semble terriblement délicieux!!

    Merci beaucoup et bon mercredi à toi Nancy!!

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  7. Nancy:) je t'ais tagué pour ta succulante recette ;)xxx

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  8. Encore une recette que je note pour le faire prochainement car pour sûr ma famille va l'adorer!! bravo à toi!

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  9. hummmmm, tu as raison de nous les publier...c'est tellement bon...

    bisous

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  10. Les beignets de pommes me replongent en enfance, qu'est ce que j'ai pu m'en régaler ! On en faisait très souvent, voilà un bon moment que je n'en ai pas mangé, si j'ai le temps, j'en ferai ce week end :)

    A bientôt,

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  11. Du vin dans la pâte? Moi aussi je me demandais si j'avais bien lu...!!
    Il faudrait bien que j'essaie la recette. Ils ont l'air tellement bons!

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  12. Cette recette est pour moi, j'en cherchais une depuis longtemps. Mes dernier beignets aux pommes mangé remonte à mes 18 ans lors de mon voyage dans le sud de le France et j'avais complètement craqué!Tu penses qu j'essaie, et ce week-end en plus si je vais mieux car la, c'est pas la forme :s

    Prend soin de toi, bisous et bon week-end!

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  13. ..oui!oui!!du vin!!..je ne fait pas que le boire;je le cuisine lol!!..

    ..merci pour votre merveilleuse visite..je vous adore;)

    ~nancy xx

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  14. Ça ressemble drôlement à ceux de ma grand-mère mais, je ne crois pas qu'elle mettait du vin dans sa recette. Je suis très curieuse du résultat :) Ça doit ajouter un "petit quelque chose" de différent!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)