Ragoût de chevreuil à la mijoteuse
J'ai proclamé haut et fort durant mon séjour en Floride l'été passé que je désirais aller fêter mes 40 ans (en mars) dans le Sud. Genre un tout inclus bien entendu;)
Tit mari avec un grand sourire; Toi ! Tu vas partir une semaine sans ton fils ? Tu ne te souviens pas la dernière fois, tu as "braillé" la moitié de la semaine parce qu'il n'y étais pas.
Et moi,vraiment et absolument convaincue, de répondre; "oui,mais cette fois c'est différent,il est plus grand;)
S'il vous plaît M'dame; 3 billets pour le Sud. À suivre..
Ragoût de chevreuil aux légumes
Ce qu'il vous faut..
3 livres de cubes de chevreuil
3 cuil. à table de beurre
2 cuil. à table de farine
1 gros oignon haché fin
2 carottes
1 branche de céleri haché
1/2 livre de champignons
1/2 piment vert
2 gousses d’ail
1 pincée de marjolaine
1 pincée de paprika
Sel et poivre au goût
2 gousses d’ail
1 pincée de marjolaine
1 pincée de paprika
Sel et poivre au goût
Marinade;
2 tasses de vin rouge
1 oignon haché fin
1 carotte râpée
1 gousse d’ail écrasée
1 feuille de laurier
1/2 cuil. à thé de poivre
1/2 cuil. à thé de thym
Ce qu'il faut faire..
Bien mélanger les ingrédients de la marinade. Y mariner la viande au réfrigérateur dans un plat couvert durant 24 heures.
Retirer la viande de la marinade, l’assécher et l’enfariner.
Fondre le beurre et y faire revenir les cubes de tous les côtés. Saupoudrer 1 cuil. à table de farine sur la viande et mélanger.
Couler la marinade et verser sur la viande.
Faire revenir les légumes dans du beurre de 3 à 4 minutes et ajouter à la viande. Ajouter les épices, couvrir et mijoter à feu doux durant 2 heures.( j'ai transféré le tout dans la mijoteuse et j'ai fait cuire à hight 6 heures.
Source : Chevreuil.net Madeleine L.Côté ~Nancy
Deux sur quatre ici aime la viande de bois...moi et mon fils...et nous sommes des Poissons :)...tu me mets dans ta vilise dit hihihi
RépondreSupprimerC'est super de fêter sa fête en voyage...moi mon 40 fut au Pérou...
ah les voyages fait pas me lancer...hihihi
Tu es poisson ou bélier?
RépondreSupprimerMoi je suis un bélier du mois de mars...
Tit mari avait bien raison...3 billets! :-)
Bonne journée ma chère Nancy
..wow Sonya!!..au Pérou!!..ma chanceuse;)..je voyage assez légèrement alors une tite place pour toi dans la valise..ok..
RépondreSupprimer..alors dis,je vous invite à manger du steak de chevreuil mes tits poissons??..lol!!..merci à toi et bonne journée;)
~bien le bonjour Fleuretta!!..je suis un vrai bélier du mois de mars moi aussi!!!!..le 28 exactement ma chère lol!!..
..ben oui,ben oui..il avait "encore" raison cet homme;)
..merci pour la charmante visite et bonne journée à toi aussi..
~nancy
Oh làlà c'est le genre de p'tit plat que j'adore!! Très salivant comme toujours charmante Nancy:)
RépondreSupprimerBonne journée à toi!!
Hi! Hi! Finalement vous y aller 3!!
RépondreSupprimerTon ragoût semble des plus appétissants!!
j'ai justement mangé du chevreuil hier soir chez mes parents... miam!
RépondreSupprimerNancy une autre belle recette à faire avec du gibier merci! il m'en reste pas mal au congélo donc parfait pour moi! Manon
RépondreSupprimerJ'en connais qui seraient heureux si je leur faisais un petit ragout comme le tien....
RépondreSupprimerAu fait je viens de te décerné un prix...
bisous
je n'ai jamais mangé de chevreuil !
RépondreSupprimerla recette semble savoureuse...
Je vais mijoter cette recette demain et je vous remercie! On aime beaucoup la viande de bois, l’original surtout!
SupprimerA suivre....😀