Pancakes de base
En ce magnifique matin d'hiver froid et ensoleillé, les tites épaisses sont à l'honneur dans ma chaumière. Même si mon Bo Séraphin préfère les grandes minces, je suis certaine qu'il va se forcer pour en manger 👯
1 tasse de farine tout usage
3 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 tasse de lait
1 œuf
1 c. à soupe d' huile végétale
Ce qu'il faut faire..
3 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 tasse de lait
1 œuf
1 c. à soupe d' huile végétale
Ce qu'il faut faire..
Mélanger les ingrédients secs ensemble.
Battre le lait, l'œuf et l'huile.
Battre le lait, l'œuf et l'huile.
Ajouter aux ingrédients secs. Bien mélanger.
Ajouter la garniture de son choix: vanille, brisures de chocolat, bleuets, pommes, etc. Si on ajoute des petits fruits comme des bleuets, par exemple, on peut les enrober d'un peu de farine pour ne pas que la préparation devienne toute bleue.
Cuire dans un poêlon chaud dans lequel on aura fait fondre un peu de shortening végétal (Crisco). Pour une crêpe, il faut calculer 1/4 tasse (60 ml) de préparation. Retourner lorsque la crêpe est dorée et se tient ensemble.
Servir avec du beurre et du sirop d'érable.
** Note du chef Donalda : J'ai ajouté une belle poignée de pépites de chocolat.
Servir avec du beurre et du sirop d'érable.
** Note du chef Donalda : J'ai ajouté une belle poignée de pépites de chocolat.
J'ai peut-être pas des rénos à faire mais j'en prendrais bien de tes pancakes :)
RépondreSupprimerDes bonnes crêpes bien épaisses avec un pareil froid, je dis oui:)
RépondreSupprimerSi ton Séraphin aime moins, moi je les prendrais avec plaisir!!!
RépondreSupprimerBonne soirée ma Donalda:)
Impossible d'y résister, moi je te le dis! :)
RépondreSupprimerJ'en prends au moins 2! xxx
Miam...partie trop vite ce matin et je tombe sur ça...une tuerie hihihi
RépondreSupprimer