Le secret est dans la sauce;)
Pour le jour de l'an nous étions invités chez le copain de ma tite maman:) Habituellement j'apporte vraiment tous plein de trucs mais cette fois j'avais seulement comme mission ( Obligation de ne pas apporter autre chose pftt!) de préparer ma sauce du
" yable "
Par contre j'ignore où est la recette que je cuisine depuis 15 ans ?? Même que depuis ce temps, je la cuisine au pif. Chu d'même aussi! Comme ma maman voulait aussi la recette, j'ai fait une recherche (afin de donner des quantités:) et je suis tombé sur celle~ci qui ressemble vraiment à mon "égarée de recette". Je vous assure de revenir avec la mienne lorsque je vais mettre la main d'ssus :)
Ceci étant dit; bonne nuit la belle Gang XX
Sauce du Diable
Ce qu'il vous faut..
1 oignon émincé
1/4 de tasse d'huile
1 c. à table de fécule de mais
2 c. à table de vinaigre
*1 c. à table pour moi:)
1/2 tasse de ketchup
1/2 c. à thé de sel
2 c. à table de sauce Worcestershire
*Ici aussi 1 c. à table:)
1 c. à thé de moutarde sèche
Ce qu'il faut faire..
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile.
Ajouter la fécule de maïs et cuire 1 minute en brassant sans arrêt.
Ajouter le vinaigre, le ketchup et la sauce Worcestershire.
Amener à ébullition et ajouter le reste des ingrédients.
**Note du chef Donalda: J'ai diminué la quantité de vinaigre et de sauce Worcetershire par choix perso du goût trop vinaigré pour moi:)
Source : Recettes du Québec par renee38 ~nancy
Connais cette sauce et c'est vraiment très bon avec du boeuf en fondue, hum!!
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est bon!!!
RépondreSupprimerTu es en feu cette semaine ma Donalda:)
Un classique que cette sauce, hein? Elle a l'air bonne!
RépondreSupprimerElle ressemble beaucoup à la mienne, que je n'ai jamais publiée d'ailleurs. Je devrais le faire, c'est si bon!!
RépondreSupprimerBien contente de retrouver cette recette chez toi ce matin!! Ma mère faisait cette sauce lorsque j'étais plus jeune et la recette s'est perdue....
RépondreSupprimerC'est une excellente sauce ;)
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