Côtes levées à la mijoteuse
** Dans mon énervement à partager cette recette avec vous, j'ai oublié de mentionner que j'ai ajouté environ 1/3 tasse de Sauce Diana à l'érable au moment de terminer mes côtes levées au four.
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Me semble que ça fait longtemps que je ne vous ai pas achalé avec une recette de nonos non ? J'étais franchement plus que dues. Certainement pour mon plaisir et aussi pour faire saliver mes z'amies Isabelle et Sonya. Chu d'même Moé:P
Je ne sais pas si vous avez déjà testé cette recette ? Personnellement je suis contente de l'avoir essayé. Je peux vous dire qu'avec cette façon de faire, ça sent meilleur dans la chaumière que de faire bouillir les côtes dans l'eau. Et puis à "l'amiejoteuse" on ne se trompe pas, la viande est toujours tendres.
Côtes levées à la mijoteuse
Ce qu'il vous faut..
4½ lb (2 kg) de côtes levées de dos de porc, coupées en section de 3 os.
Pour la sauce..
3/4 de tasse de ketchup
1/2 tasse de confiture ou de gelée d'abricots
* J'ai remplacé par de la marmelade
1/2 tasse de vinaigre de cidre
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
2 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à thé de poudre d'oignon
1 c.à thé (5 ml) de poudre d'ail
1 c. à thé de Tabasco
Sel & poivre
** 1/3 tasse de Sauce Diana à l'érable
Ce qu'il faut faire..
Dans la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Salet~ poivrer.
Ajouter les côtes levées et bien les enrober. Couvrir et cuire à basse vitesse (Low) 5 heures. Les côtes doivent être tendres mais bien se tenir. Retirer les côtes de la mijoteusepuis les égoutter..
Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
Dans une petites casserole, faire réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit sirupeuse.
Griller les côtes de chaque côté sur la grille du barbecue en les badigeonnant avec la sauce. On peut aussi étaler les côtes levées sur une plaque de cuisson et les griller quelques minutes sous le gril (broil) du four.
** Note du chef Donalda : J'ai laissé cuire mes côtes au moins 6h30 à Low et j'ai terminé au four.
Source: Ricardo
Tu viens me chercher par les sentiments avec cette belle recette et d'autant plus, que s'en ai une de mon idole, le beau Ricardo!! A tester betõt, xx
RépondreSupprimerTiens!Tiens!! Miss Isabelle dans ma chaumière. Je mets ma face surprise attends.. lol!! C'est quand même difficile de te partager une recette de nonos que tu n'as pas déjà testé;)
SupprimerJ'ai mangé des nonos à la mijoteuzzze dimanche dernier chez mes vieux :) trop bon!
RépondreSupprimerMijoteuzzze ? J'aime bien hi!hi!!
SupprimerAh! les ti nonos sont de retour, bien contente, ça l'air drôlement bon!!!
RépondreSupprimerÀ la mijoteuse? Ce sera à tester c'est certain :) J'imagine même pas le goût de la sauce, ça doit être dément!!!
RépondreSupprimerLes beaux no-nos! Ça fait longtemps que je n'en ai pas cuisinés! Je note!
RépondreSupprimerTu me fais plaisir là:)
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