jeudi 9 janvier 2014

** MESAGE Édité sur Slurp!

** Dans mon énervement à partager cette recette avec vous, j'ai oublié de mentionner que j'ai ajouté environ 1/3 tasse de Sauce Diana à l'érable au moment de terminer mes côtes levées au four;)

***
 Me semble que ça fait longtemps que je ne vous ai pas achalé avec une recette de nonos non ? J'étais franchement plus que dues. Certainement pour mon plaisir et aussi pour faire saliver mes z'amies Isabelle et Sonya. Chu d'même Moé:P




Je ne sais pas si vous avez déjà testé cette recette ? Personnellement  je suis contente de l'avoir essayé. Je peux vous dire qu'avec cette façon de faire, ça sent meilleur dans la chaumière que de faire bouillir les côtes dans l'eau. Et puis à "l'amiejoteuse" on ne se trompe pas; la viande est toujours tendres.

Je remercie une voizine de travail pour ce partage. Merci ma belle Claude:) Ceci étant dit; bo jeudi soir. Mon week~end est officiellement débuté alors Cheers la belle Gang XX



Côtes levées à la mijoteuse

Ce qu'il vous faut..

4½ lb (2 kg) de côtes levées de dos de porc, coupées en section de 3 os.

Pour la sauce..

3/4 (180 ml) tasse de ketchup
1/2 tasse  (125 ml) de confiture ou de gelée d'abricots
* J'ai remplacé par de la marmelade:)
1/2 tasse (125 ml) de vinaigre de cidre
2 c.à soupe (30 ml) de sauce Worcestershire
2 c.à soupe (30 ml) de poudre de chili
1 c.à thé (5 ml) de poudre d'oignon
1 c.à thé (5 ml) de poudre d'ail
1 c.à thé (5 ml) de Tabasco
Sel~ poivre
** 1/3 tasse de Sauce Diana à l'érable:)

Ce qu'il faut faire..

Dans la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Salet~ poivrer.

Ajouter les côtes levées et bien les enrober. Couvrir et cuire à basse vitesse (Low) 5 heures. Les côtes doivent être tendres mais bien se tenir. Retirer les côtes de la mijoteusepuis les égoutter..

Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.

Dans une petites casserole, faire réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit sirupeuse.

Griller les côtes de chaque côté sur la grille du barbecue en les badigeonnant avec la sauce. On peut aussi étaler les côtes levées sur une plaque de cuisson et les griller quelques minutes sous le gril (broil) du four.

** Note du chef Donalda : J'ai laissé cuire mes côtes au moins 6h30 à Low et j'ai terminé au four;)


Source: Ricardo  ~nancy

8 commentaires:

  1. Tu viens me chercher par les sentiments avec cette belle recette et d'autant plus, que s'en ai une de mon idole, le beau Ricardo!! A tester betõt, xx

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    1. Tiens!Tiens!! Miss Isabelle dans ma chaumière. Je mets ma face surprise attends.. lol!! C'est quand même difficile de te partager une recette de nonos que tu n'as pas déjà testé;)

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  2. J'ai mangé des nonos à la mijoteuzzze dimanche dernier chez mes vieux :) trop bon!

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  3. Ah! les ti nonos sont de retour, bien contente, ça l'air drôlement bon!!!

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  4. À la mijoteuse? Ce sera à tester c'est certain :) J'imagine même pas le goût de la sauce, ça doit être dément!!!

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  5. Les beaux no-nos! Ça fait longtemps que je n'en ai pas cuisinés! Je note!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)