samedi 25 janvier 2014

Coup de coeur:)


Cette fois je voulais faire plaisir à mon Bo Séraphin ( j'ai quand même eu mon dosseret de cuisine cette semaine;) avec une tarte au sucre. Finalement toute la famille est tombée sous le charme. On dirait que Donalda devient gourmande tranquillement pas vite. C'est mal..





De passage dans la belle et invitante chaumière de Maripel, j'ai déniché la recette parfaite pour moi. Facile à réaliser et avec peu d'ingrédients j'aime ça d'même Moé. Ce dessert est idéale pour la visite de dernière minute. Merci à toi chère Fille de l'anse aux coques:)

Ceci étant dit; Bo samedi la belle Gang XX


Tarte au sucre

Ce qu'il vous faut..

1 ½ tasse (270 g) de cassonade bien tassée
2 c. à soupe (15 g) de farine
1 tasse (250 ml) de lait évaporé (de type Carnation)
1 œuf bien battu
½ tasse (50 g) de pacanes
1 croûte à tarte non cuite


Ce qu'il faut faire..

Bien mélanger dans une casserole le sucre et la farine. Ajouter le lait évaporé. Faire cuire à feu lent, en tournant constamment jusqu’à dissolution complète du sucre, soit 5 minutes environ. Retirer du feu.
 






Ajouter lentement au mélange l’œuf bien battu, en remuant constamment. (J'ai utilisé le fouet)

**Ajouter 1/3 tasse (36 g) de pacanes concassées. Verser dans la croûte à tarte non cuite.

Faire cuire au four à 400°f (200 °c) pendant 10 minutes. Baisser à 300 °f (150 °c) et continuer la cuisson 30 minutes environ.

Garnir du reste des pacanes (entières).



**Note du chef Donalda : J'ai seulement mis quelques pacanes entières sur le dessus avant de placer la tarte au four;) 

 

Source : Recette trouvée il y a de très nombreuses années sur l’étiquette d’une boîte de lait Carnatio, partagée par Maripel  ~nancy 

 

6 commentaires:

  1. Je commence à croire que tu t'en viens pas mal bibite à sucre...hi!

    Je me délecte de nouveau devant cette belle tarte!!

    Bon samedi ma belle Donalda!!

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  2. Comme c'est intéressant, pas de crème dans cette tarte, oh que je prends! :)

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  3. Bonjour
    C'est vrai une belle recette pas trop d'ingrédients moi aussi j'aime bien ne pas faire 5 km. dans le rang pour me faire un p'tit dessert de dernière minute. Sûr sûr je que vais essayer. Elle a tellement des belles recettes de fruit de mer cette Maripel que j'envie ses repas. Dans la Beauce les p'tits poissons pas aussi frais. Hi! Hi!
    Bravo à vous deux pour vos belles recettes.

    Gr-maman Beauceronne

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  4. Miam miam qu'elle a l,air bonne cette tarte bien sucrée:)

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  5. Il en a de la chance le Bo Séraphin!!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)