Steak à la Salisbury
Dernièrement j'ai vu passer une recette avec " la chose " chez ma charmante M'Dame Esther. J'ai piqué la recette et hier midi en la préparant, j'avais comme l'impression de l'avoir déjà fait..
Après une brève recherche, j'ai constaté qu'en effet j'ai cuisiné cette recette en décembre 2009. Pfft! Moi et ma tite mémoire. J'avais pris la recette chez ma belle Amie Josée. L'important ? Ma famille a beaucoup aimé à nouveau 😉
Je pense avoir abusé un peu de pâte tomates en regardant la couleur de ma sauce 😁
Steak à la Salisbury
Ce qu'il vous faut..
1 œuf
2 c. à soupe de chapelure fine
1 petit oignon haché fin
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir frais moulu
1 lb de bœuf haché mi maigre
1 1/2 tasse de champignons hachés
* Un poivron en lanières
1 gousse d'ail hachée fin
1/4 c. à thé de thym ou de marjolaine séché
1 c. à soupe de farine tout-usage
1 tasse de bouillon de bœuf à teneur réduite en sodium
* Bouillon de légumes
1 c. à soupe de concentré de tomate
Ce qu'il faut faire..
Fouettez l'œuf dans un bol; ajoutez en remuant la chapelure, la moitié de l'oignon, la moitié de la sauce Worcestershire, le sel et le poivre et le bœuf.
Formez 4 petites boulettes de 10 cm (4 po) de diamètre.
Faites chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une grande poêle à frire antiadhésive; faites dorer les boulettes de viande environ 2 minutes de chaque côté.
Déposez-les sur une assiette et enlevez le gras de la poêle.
Ajoutez dans la poêle le reste de l'oignon, les champignons, l'ail et le thym; faites cuire en remuant pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait fondu.
Farinez le tout, ajoutez en remuant le reste de la sauce Worcestershire, le bouillon de bœuf et le concentré de tomate.
Faites cuire en remuant pendant 1 minute ou jusqu'à épaississement.
Remettez les boulettes de viande dans la poêle; réduisez l'intensité du feu, couvrez et laissez mijoter, en les retournant à une reprise, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le centre des boulettes ne soit plus rose.
**Note du chef Mom Potter: J'ai retiré mes légumes après les avoir fait revenir question de les garder croquants. J'ai servi avec des frites maison dans mes beaux contenants inutiles 😈
Source: 200 recettes réconfortantes de Johanna Burkhard
WOW!
RépondreSupprimerJe n'ai pas accroché sur la "chose" mais sur ton contenant inutile comme tu dis ben moi je le trouve très beau mais pour moi il n'y aurait pas assez de frites. hi hi
Bisous
Bon dimanche
Gr-maman Beauceronne
Il m'arrive moi aussi de faire des recettes en pensant qu'elles sont nouvelles et me rendre compte par la suite que j'ai déjà fait.... J'aime bien tes contenants inutiles c'est full cute pour les frites et katchup. Bon dimanche miss xx
RépondreSupprimerComment ne pas se régaler... Un bien joli programme!
RépondreSupprimerBisous
Hihihi moi aussi ça m'est arrivé...faut croire que la recette nous a vraiment tapé dans l'oeil :)
RépondreSupprimerOui oui, à moi aussi ça arrive hihi!! Trop cutes tes photos ma belle sorcière bien aimée;) xxx
RépondreSupprimerAhlala Nancy, ça m'est arrivé pas plus tard que cet été quand j'ai publié un gâteau aux mandarines que j'avais fait en...2009. J'avais aussi une impression de déjà vue...petite mémoire! :-) hi,hi!
RépondreSupprimerCela dit, j'aime bien ce genre de recette trop simple et winner en titi ici! :D
Bon mercredi !xxx