mercredi 2 octobre 2013

Miam!

Juste à y penser j'ai le goût de refaire cette recette. Dernièrement je recevais pour souper et ce plat était du menu. Ce fût un succès. Différent d'une traditionnelle lasagne sauce tomate à la viande, j'aime ça d'même:)
 
 
 


J'ai déniché cette délicieuse recette dans la belle chaumière
 Les mille et un délices de Lexibule. Merci à toi ma belle Amie pour ce partage XX

Ceci étant dit; Bo nombril de semaine, moi je dois aller terminer de tisser ma toile:)

Lasagne au poulet et bacon

Ce qu'il vous faut..

4 grosses poitrines de poulet désossées et sans la peau coupées en cubes
15 lanières de bacon
1 brocoli
9 pâtes à lasagne non cuites 
* 15 pâtes:) 
1/2 brique de fromage cheddar fort râpé
1/2 brique de fromage mozzarella râpé
2 boîtes de crème de poulet (de préférence Campbell's)
* J'ai utilisé 2 boîtes de crème de poulet St-Hubert déjà prêtent à manger:)

Ce qu'il faut faire..
 
Faire cuire les pâtes dans de l'eau chaude avec une pincée de sel. Dans un autre chaudron, faire bouillir le brocoli jusqu'à ce qu'il soit croquant. Une fois cuit, le couper finement.

**Pendant ce temps, faire cuire le poulet dans un poêlon avec du beurre et de l'huile d'olive. Dans un autre poêlon, faire cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant, puis le couper en petits morceaux.

Râper les fromages et mettre dans une assiette à part. Ne pas mélanger les 2 fromages ensemble.

Une fois que tout est prêt, préparer un plat en pyrex de capacité moyenne. **Délayer chaque crème de poulet avec 1/2 boîte d'eau et brasser dans un bol pour faire la sauce.

Mettre un peu de crème de poulet diluée dans le fond du plat, mettre un étage de pâtes et ajouter le poulet cuit avec le bacon, le brocoli et le fromage cheddar fort. Mettre des pâtes à lasagne et couvrir de crème de poulet.

Refaire la même étape et au tout dernier étage, rajouter du fromage mozzarella seulement.

Mettre au four 5 minutes à 350 °f, à gril pour que le fromage soit doré.** Un bon 15 minutes pour moi:)

**Note du chef Mom Potter ; J'ai commencé par faire cuire mon bacon et ensuite j'ai fait cuire mon poulet dans le gras de bacon.Comme je me suis servi de la crème de poulet déjà prête à manger, je n'ai pas ajouté d'eau.

J'ai utilisé un plat en pyrex de 9x13 po.


source: nans69  ~nancy


 

9 commentaires:

  1. Oh là là!! Que tu me donnes envie de nous la refaire dès ce week-end:)) Ta photo est drôlement salivante le sais tu?!? Merci beaucoup pour le beau clin d'oeil ma belle amie;)xxx

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  2. Réconfortantes et sûrement très goûteuses ces lasagnes!

    Bises,

    Rosa

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  3. Aww trop chouette!! Les hommes de ma famille capoteraient littéralement sur ta belle lasagne! Toutes les saveurs y sont :)

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  4. Ta lasagne m'invite drôlement;
    te repars donc avec la recette
    Merci!

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  5. Mets-en miam, moi aussi j'ai le goût de la faire!

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  6. Je me l'étais placé en favoris mais pas testé encore...ce sera à mon menu prochainement car je ne l'ai pas oublié, menoum! :D

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  7. Certain que ça doit être très différent mais quand même bien bon!!

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  8. Parfait pour ma liste de plat à faire le WE et faire cuire en semaine...miam ta photo me fait saliver :)

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  9. Tu me tente avec cette lasagne. Je dois perdre quelque kilos avant de manger les tites pâtes. Haaaaa!! pas facile quand on aime cuisiner

    Tourlou

    Gigi

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)