lundi 14 octobre 2013

En attendant le printemps;)


Déjà la saison en meson qui roule qui se termine. Je suis tellement nostalgique à penser devoir ranger mon tit cocon pour la période froide de l'hiver. J'ai quand même le cœur bien heureux avec le délicieux week~end que j'ai passé avec mes deux hommes ainsi que mon bon vieux M'ssieur Fellou . La vie en forêt c'est le bonheur hein mon chien ?
 
 


J'ai aussi eu la chance de voir une Amie de longue date:) Un mix de sauce à spag en camping c'est vraiment winner je vous assure. Surtout autours du feu hé!hé!!

Ceci étant radoté; Je vous laisse avec une superbe recette à refaire pour ma part c'est certain. Même Harry m'a dit: D'habitude j'aime pas ben ça la tarte aux pommes mais là j'ai mis trop de crème,elle est trop bonne nature.. Bonne soirée la belle Gang XX

Tarte aux pommes sucre à la crème

Ce qu'il vous faut..

6 grosses pommes
4 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de farine
1/3 de tasse de sucre
2 abaisses de pâte à tarte
Pincée de cannelle


Et pour la sauce sucre à la crème..

1/4 de tasse de crème 35 %
1/3 de tasse de sucre
1/3 de tasse de cassonade

Ce qu'il faut faire..

Placer une abaisse de  pâte à tarte dans une assiette de 10 pouces.

Préparer la sauce au sucre à la crème. Incorporer le sucre, la crème et la cassonade dans une casserole moyenne. Chauffer à feu moyen pour 7 minutes, puis retirer.

Préchauffer le four à 450 °f.

Peler et couper les pommes en petits quartiers. Utiliser une grande poêle. Faire chauffer le beurre à feu moyen-fort, y ajouter les pommes et les faire sauter pour les réchauffer. Ajouter la cannelle et la farine. Mélanger pour que tout soit bien enrobé.

Retirer et verser la garniture de pommes dans le moule. Ajouter la sauce au sucre à la crème sur les pommes.

**Préparer une autre abaisse à tarte et la couper en petites lanières. Mettre sur la garniture.

Cuire environ 30 minutes. Laisser refroidir et servir.

Note du chef Mom Potter; J'ai utilisé la pâte à tarte Pillsbury prête à dérouler:)


Source :  frimasse sur Recettes du Québec  ~nancy



8 commentaires:

  1. Un pie qui doit être délicieux!

    Bises et bonne semaine,

    Rosa

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  2. J'adore ce genre de tarte c'est trop bon!! Bonne semaine ma chère xx

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  3. Ça c'est bon en titi, pomme et sucre à la crème avec une p'tite bouboule de crème glacée

    Bonne semaine

    Gigi

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  4. Tu nous met l'eau à la bouche! Cette tarte me fait de l'œil!!

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  5. Délicieuse tourte! Tu m'en offres une part??!

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  6. Comme c'est cochon! Un mash-up de deux tartes si délicieuses. Je vais devoir tenter l'expérience, je suis certaine que c'est trop trop bon!

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  7. C'est de la tarte ça Mom Potter !!...ça donne des idées pour passer mon 10 lbs de pommes :)

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  8. Il faut que je fasse une bonne tarte aux pommes:)

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)