dimanche 6 octobre 2013

Bo dimanche soir;)

Dernièrement j'ai acheté deux épaules de porc en spécial. J'ai pensé à un rôti à l'ail et patates jaunes pour apporter en meson qui roule le week~end prochain pour l'Action de Grâce. Déjà la dernière sortie de l'année snif, snif..( tranche de vie:)

 
 
 

Par contre quoi faire avec l'autre ? En fouinant j'ai trouvé cette recette qui me semblait bien intéressante. La viande est devenue tellement tendre et pas sec du tout. Le mélange du sirop d'érable avec la sauce soya est franchement bien. J'ai déjà une bonne idée de ce que je vais cuisiner avec le surplus. À suivre..

Rôti de porc de Pol Martin

Ce qu'il vous faut..

1 rôti de porc, dans la fesse ou longe, avec la couenne
* J'avais une épaule de porc:)
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
1/3 tasse (85 ml) de sauce soya
2 oignons, finement hachés
1 gousse d'ail, hachée
1 c.à soupe (15 mL) de jus de citron
* Poivre:)


Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 205°F (120°C).

Déposer le rôti dans une casserole en fonte émaillée.

Mélanger le reste des ingrédients et verser sur le rôti.


**Note du chef Mom Potter; J'ai utilisé ma mijoteuse. J'ai poivré et placé mes morceaux d'oignons sur le dessus du rôti . J'ai fait cuire 8 hrs à low:)
 

 
Source: Pol Martin partagé par Faranouche sur Passion recettes  ~nancy

 

7 commentaires:

  1. Un bon petit rôti sucré, je ne dis pas non du tout!!

    Cette Donalda a toujours des idées plein la tête:)) Hi!

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  2. J'avais le goût de m'en acheter mais sans trop savoir quoi faire avec...disons que ta recette tombe pile-poil!!

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  3. Oh, tu me donnes trop faim! Un rôti alléchant.

    Bises,

    Rosa

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  4. Le porc et le sucré se mélange toujours bien...je note cette belle recette :)

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  5. Ça donne envie d'aller acheter une pièce de porc et cuisiner ça au plus vite!!! La viande a l'air si tendre, yumm :)

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  6. Bien triste que ta saison soit fini mais je suis certaine que ce rôti a su te réconforter un tout ti peu ;)

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)