Rôti de porc de Pol Martin- mijoteuse
Dernièrement j'ai acheté deux épaules de porc en spécial. J'ai pensé à un rôti à l'ail et patates jaunes pour apporter en meson qui roule le week-end prochain pour l'Action de Grâce. Déjà la dernière sortie de l'année snif, snif..( tranche de vie:)
Par contre quoi faire avec l'autre ? En fouinant j'ai trouvé cette recette qui me semblait bien intéressante. La viande est devenue tellement tendre et pas sec du tout. Le mélange du sirop d'érable avec la sauce soya est franchement bien. J'ai déjà une bonne idée de ce que je vais cuisiner avec le surplus. À suivre..
Rôti de porc de Pol Martin
Ce qu'il vous faut..
1 rôti de porc, dans la fesse ou longe, avec la couenne
1/2 tasse de sirop d'érable
1/3 tasse de sauce soya
2 oignons, finement hachés
1 gousse d'ail, hachée
1 c.à soupe de jus de citron
* Poivre
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 205° f.
Déposer le rôti dans une casserole en fonte émaillée.
Mélanger le reste des ingrédients et verser sur le rôti.
1/3 tasse de sauce soya
2 oignons, finement hachés
1 gousse d'ail, hachée
1 c.à soupe de jus de citron
* Poivre
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 205° f.
Déposer le rôti dans une casserole en fonte émaillée.
Mélanger le reste des ingrédients et verser sur le rôti.
**Note du chef Mom Potter : J'ai utilisé ma mijoteuse. J'ai poivré et placé mes morceaux d'oignons sur le dessus du rôti . J'ai fait cuire 8 hrs à low.
Un bon petit rôti sucré, je ne dis pas non du tout!!
RépondreSupprimerCette Donalda a toujours des idées plein la tête:)) Hi!
J'avais le goût de m'en acheter mais sans trop savoir quoi faire avec...disons que ta recette tombe pile-poil!!
RépondreSupprimerOh, tu me donnes trop faim! Un rôti alléchant.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Il a l'Air savoureux!!!!
RépondreSupprimerLe porc et le sucré se mélange toujours bien...je note cette belle recette :)
RépondreSupprimerÇa donne envie d'aller acheter une pièce de porc et cuisiner ça au plus vite!!! La viande a l'air si tendre, yumm :)
RépondreSupprimerBien triste que ta saison soit fini mais je suis certaine que ce rôti a su te réconforter un tout ti peu ;)
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