lundi 7 octobre 2013

Je suis une personne chanceuse..

 
Chaque automne, le copain de ma tite maman partage avec moi le fruits de ses récoltes de jardin.
 Ça me rappelle mon papa qui est décédé. C'est comme un baume sur mon cœur. Merci à toi Marcel.. 
 
 


Alors la semaine dernière,  j'ai eu droit à de belles pommes du bon vieux pommier. Tout de suite j'ai pensé à une croustade. J'ai déjà une recette mais j'avais le goût de faire changement. Je vous laisse avec la recette car je dois aller voir si mes décos d'Halloween tiennent le coup de vent!!!!!!!!

Croustade aux pommes et à l'érable

Ce qu'il vous faut..

6 pommes, pelées et tranchées
2/3 tasse e sirop d'érable
3/4 tasse de farine
3/4 tasse de gruau
1/2 tasse de cassonade
Sel
1/2 tasse de beurre

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 375° f (190°c).

Disposer les pommes dans un plat de 8 po (20 cm) carré, allant au four.

Verser le sirop d'érable sur les pommes.

Mélanger le gruau, la farine, la cassonade, le sel et le beurre jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une chapelure.

Saupoudrer les pommes de ce mélange.

Cuire au four 35 minutes sans couvrir.

**Note du chef Mom Potter; Le goût était parfait mais je conseille humblement de réajuster un peu la quantité de farine versus les flocons d'avoine. Moins de farine ou + de gruau ? À voir !





10 commentaires:

  1. Aye ! Je viens de voir atterrir un balai de sorcière sur mon perron... Il vente don bien fort tout d'un coup !
    Belle croustade... Tu me donnes faim avec tes belles photos.

    RépondreSupprimer
  2. Tu en as de la chance de belles pommes toute fraîche que pour toi...et tes chaudrons!! Hum j'adore la croustade et surtout celle à l'érable, miam.. xx

    RépondreSupprimer
  3. Une croustade, c'est tellement bon:)

    RépondreSupprimer
  4. Je l'ai fait il y a 2 semaines et nous l'avons trouvé parfaite telle quelle. Délicieux!!!

    RépondreSupprimer
  5. Trop appétissante cette belle croustarde, je te piquerais ton assiette!

    Je suis un ti peu jalouse de tes belle pommes fraîches!

    Bonne journée ma belle Donalda:)

    RépondreSupprimer
  6. C'est presque cruel de mettre des photos qui donnent tant envie sur internet! J'en veux j'en veux j'en veuuuuux!!!!!!

    RépondreSupprimer
  7. Croustade pommes et érable, on ne peut pas demander mieux pour réconforter :)

    RépondreSupprimer
  8. Tiens! Tiens!

    J'ai fait la même croustade moi aussi la semaine passée. Comme il reste des pommes dans mes vieux pommiers de pas tomber en fin de semaine je veux la refaire à ma visite. À refaire c'est sûre moi aussi j'ai du rajouter de la farine et du gruau j'ai peut-être mis plus de pommes mais en rajustant c'était très bon. On l'a mangé à 2 c'était cochon. Hi! Hi! Pour ceux qui ne l'aurais pas fait essayer vous ne le regretterai pas.


    Bon mardi
    Gr-maman Beauceronne
    XX

    RépondreSupprimer
  9. Je pense que j'ai fait la même recette que toi de la fds dernière pour ma belle-maman de Belgique qui allait repartir! Ne jamais oublier le sirop d'érable dans la croustade, c'est trop trop trop bon! ;-)

    Bonne nuit ma belle Nancy! xxx

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)