jeudi 10 octobre 2013

DÉLICIEUX!!

Oui!oui!! C'est bien moi qui parle de cette façon d'une recette qui contient "la chose". Un vrai coup de cœur pour ce pain de viande. La viande est ultra goûteuse et avec cette magnifique purée de pétak , y'a de quoi à faire aimer le bœuf haché même à Mom Potter! Mon bo Harry doit avoir dit au minimum 5 fois: C'est bon maman, vraiment bon. Cœur de mère était bien contente:)

 


J'ai déniché cette merveille chez ma Soeurette adorée Isabelle du Palais Gourmand. Faut absolument aller voir ses magnifiques cupcakes de pain de viande. Comme vous pouvez le constater avec mon image, j'ai opté pour une version plus traditionnelle. Je vais refaire cette recette c'est garantie. Et pour les pommes de terre ? Et bien ça aussi!

Je vous laisse la recette originale et ma méthode à moi au bas de la page. Bo jeudi la belle Gang XX

Délicieux pain de viande et purée de pommes de terre au bacon et à la crème sure

Ce qu'il vous faut..

1 c. à thé d'huile
1 tasse d'oignon haché très finement

*1/2 tasse pour moi:)
1/2 tasse de carottes râpées
1 c. à thé d'origan séché
2 gousses d'ail broyées
1 tasse de ketchup, divisée
1 1/2 livre de boeuf haché extra-maigre
1 tasse de chapelure
2 c. à thé de moutarde préparé
1 c. à thé de sauce Worcestershire
Sel, poivre au goût
2 œufs

Ce qu'il faut faire..


Préchauffer le four à 350° f.

**Dans un grand poêlon chauffer l'huile. Ajouter l'oignon, les carottes, l'origan et l'ail. Cuire 2 minutes environ, tiédir. Ajouter à ce mélange, ½ tasse de ketchup et le reste des ingrédients.

Vaporiser un moule à muffins de 12 empreintes et verser également la préparation dans chaque cavités.

Garnir le dessus avec 2 c. à table de ketchup et cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre indique 160°. Laisser reposer 5 minutes.

Et pour la purée de pommes de terre..


4 tasses de pommes de terre pelées et en cubes, environ 2 livres.
1/4 tasse de lait
1/4 tasse de crème sure
3 c. à table de beurre
½ c. à thé de sel
Poivre au goût

** Pas de lait pour moi mais un peu plus de crème sure:)

Cuire les pommes de terres comme vous le faites habituellement.


Avec une mixette, réduire les pommes de terre en purée, ajouter le reste des ingrédients et au besoin rajouter un peu de lait, mais pas trop car il faut que ça tienne sur le dessus de chaque mini-pain de viande.

Mettre la purée dans une poche à pâtisserie muni d'un embout et garnir le dessus des pains. Parsemer chacun d'oignons verts hachés et de miettes de bacon.

Et pour la garniture..

 
3 c. à table d'oignons vert hachés et 4 tranches de bacon cuit hachées finement.

**Note du chef Mom Potter; J'ai sauté l'étape de faire cuire les légumes. J'ai tout simplement bien mélanger les ingrédients et j'ai fait cuire dans un moule à pain. Environ 1 heure à couvert et 1/2 heure à découvert:)

Source : Firt Look, Then Cook  ~Nancy


9 commentaires:

  1. J'avais remarqué la recette chez Isabelle, et là, j'ai encore plus le goût d'y piquer ma fourchette ;)
    merci du rappel

    RépondreSupprimer
  2. Wow, Mom Potter qui aime la "chose" se doit être une recette exceptionnelle :)

    RépondreSupprimer
  3. Menoum, j'appelle ça un pain de viande déconstruit!!

    J'avais notė la recette aussi chez Isabelle:)

    RépondreSupprimer
  4. Oup's... Je ne l'avais pas vue cette belle recette de tis gâteaux trompe l'oeil. Je trouve ça quand même joli ta tite boule de nowelle multicolore à côté du pain de viande. J'ai bien le goût de l'essayer ce pain de viande surtout que Mom Potte + Beau Harry ont approuvé la recette.

    Bon fin de nombril de semaine + 1 jour.

    RépondreSupprimer
  5. Tu n'as pas perdu de temps pour tester et je suis bien contente que vous ayez aimé et surtout toi, car je sais que tu n'apprécie pas tellement "la chose", hihihi. J'ai aussi trouver que la purée est super bonne, hummm. Merci pour le beau clin d'yeux, c'est fort apprécié xox

    RépondreSupprimer
  6. Ouff, autant le pain de viande que les pommes de terre ont l'air assez cochonnes merci! C'est clair qu'un petit repas ''traditionnel'' revampé façon cochonne ça se prend bien hihi :) Bon weekend Donalda!

    RépondreSupprimer
  7. Ça fera certainement un hit par ici aussi:)

    RépondreSupprimer
  8. Oh que c'est tentant! La carnivore qui dort en moi s'est réveillée ;-)
    Bisous

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)