Côtelettes de porc au sirop d'érable

Aujourd'hui je sens que je vais faire plaisir aux amateurs de recettes simples et délicieuses. C'est ben l'fun se procurer des côtelettes de porc lorsque qu'il y a un spécial mais encore faut-il les apprêter. Et pour ma part, pas toujours de la même façon s.v.plaît !

 


Mes plats découlent la plupart du temps de quelques mots clés sur le net. Cette fois la demande était : Côtelettes porc au four avec sirop d'érable. Bip ! Voici le délicieux résultat. La viande était hyper tendre et goûtait comme les spare ribs . Servi avec du riz et de bons légumes croquants, c'était parfait 👌


Côtelettes de porc au sirop d'érable

Ce qu'il vous faut..

3 lb de côtelettes de porc minces et sans os
Huile d'olive
1 tasse d'eau
1 tasse de sirop d'érable
2 gousses d'ail hachées
1/4 de tasse de jus de citron
1/4 de tasse de sauce soya

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le fur à 350° f.

Assaisonner les côtelettes de porc.

Chauffer un grand poêlon avec un peu d'huile d'olive. Y faire revenir les côtelettes quelques minutes de chaque côtés. Retirer le porc et le placer dans un plat allant au four.

Déglacer le poêlon avec l'eau et ajouter le reste des ingrédients. Chauffer quelques minutes et verser sur les côtelettes de porc.

Enfourner environ 1½ heure.


** Note du chef Donalda : J'ai ajouté de l'assaisonnement pour porc Club House.


Source : Recette modifiée de katerineb sur Recettes du Québec  



Commentaires

  1. Tu nous gâtes pas mal ces temps-ci avec tes belle recettes! ça va coûter cher a ton Séraphin! Hi!!

    Moi ces côtelettes sans os j'ai ben de la misère avec, elles sont toujours dures...Mais je vais me fier a toi, ça l'air super bon!!

    RépondreSupprimer
  2. Toujours bien gagnant la combinaison de porc et sirop d'érable, j'aime bien ça!! Bon retour au travail ma belle xx

    RépondreSupprimer
  3. Petite recette toute simple qui dépanne lors de soirées pressées! Comme j'aime ça Nancy :)

    RépondreSupprimer
  4. Une belle recette que je vais tenter avec mon ti-presto...ça va me faire gagner du temps car 1h30 les ti n'enfants vont "benque" trop avoir faim si je fais ça un soir de semaine hihihi...on aime bien le porc sucré chez nous miam

    RépondreSupprimer
  5. J'ai beaucoup aimé, c'est le plat que j'ai fait ce soir. Je n'avais pas de jus de citron , j'ai mis une petite compote de pomme. C'était très bon aussi.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne idée la compote. Il est très rare que je me prive de faire une recette s'il me manque un ingrédient. Merci d'être passé donner ton verdict c'est gentil et j'apprécie beaucoup. Bonne journée à toi:)

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

Articles les plus consultés