Ragoût de veau en boulettes
J'espère que tout l'monde est en forme. Ici ça sent la relâche scolaire. Dernièrement, j'ai cuisiné quelques repas qui se congèlent bien afin de passer moins de temps devant le fourneau et plus de temps avec mon bo Harry.
Pour commencer, voici un délicieux ragoût de veau. Tout ce qui est viande dans la sauce, est assez gagnant ici. Je peux même y ajouter de bons légumes et ça passe 😈
Ragoût de veau en boulettes
Ce qu'il vous faut..
Environ 2 lbs de veau haché
1 œuf extra gros
1 oignon pas trop gros haché
2 grosses gousses d'ail broyées
1/2 tasse de chapelure
Sel et poivre au goût
1 pincée de piment de la Jamaïque
1 pincée de cannelle moulue
6 tasses de bouillon de poulet
2 tasses d'eau
1 tasse de farine grillée (une fois grillée la mélanger avec assez d'eau froide pour avoir une texture légèrement liquide)
Sel et poivre
3/4 c. thé de cannelle
1/2 c. thé de piment de Jamaïque
Ce qu'il faut faire..
Mélanger tous les ingrédients des boulettes puis chauffer dans une poêle un peu d'huile et faire dorer.
Dans une casserole, mettre le bouillon, l'eau et amener à ébullition, ajouter la farine et mélanger au fouet, ajouter les épices, sel et poivre et mélanger.
Ajouter les boulettes, mélanger doucement, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 35 minutes.
Source : La table en fête
C'est tellement bon du ragoût de boulettes, miam!
RépondreSupprimerMiam, elle me donnent envie! Un régal.
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Tellement bon des tites boulettes surtout quand elles baignent dans la sauce...hum!! Bon week-end et bonne relâche avec le beau Harry, xox
RépondreSupprimerMoi je suis partante pour ce beau plat plein de saveurs. Bisous
RépondreSupprimerNancy, merci pour le clin d'oeil, contente que tu aimes, belle photo.
RépondreSupprimerTes tites bouboules sont très belles ainsi saucées!!
RépondreSupprimerProfite de ton bô Harry:)
Moi j'aime ca des boulettes, pis elles ont l'air tellemtent bonne!!! Sure que je vais les faire!! Bonne semaine de relâche mon amie!!! xxxxx
RépondreSupprimerC'est bon des p'tite bouboules à l'occasion. Moi j'aime bien
RépondreSupprimerTourlou
Gigi xx
Génial, j'ai de la farine grillée et du veau haché à passer!! Coudonc je vais aller vérifier, des fois que tu sois passée par chez moi... loll
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