Fèves au lard au sirop d'érable


Pendant que mon fils est incapable de s'imaginer qu'une personne n'aime pas les bines , Séraphin lui ne comprend vraiment pas qu'on puisse aimer ça. Pas toujours facile à suivre ;)




Fèves au lard au sirop d'érable

Ce qu'il vous faut..

3 tasses de haricots blancs secs (de type haricots navy) 
125 g (4 oz) de bacon fumé à l'érable ou Forêt-noire, en un seul morceau
*  J'ai utilisé un peu plus de 125 g  
2 oignons, hachés 
1 gousse d'ail, hachée finement 
1 c. à soupe d'huile végétale 
1/2 tasse de sirop d'érable
1 c. à soupe de moutarde de Dijon 
1 c. à soupe de moutarde sèche 
Sel et poivre 
* Un peu de mélasse pour moi

Ce qu'il faut faire.. 

Dans un grand bol, placer les haricots. Couvrir de beaucoup d'eau et faire tremper pendant une nuit à la température ambiante. Ajouter de l'eau au besoin afin que les haricots soient toujours bien couverts.

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 300 °f. 

Dans une grande casserole ou dans une cocotte allant au four, dorer le bacon pendant 2 minutes. Ajouter les oignons et l'ail. Faire revenir pendant 2 minutes. 

Ajouter les haricots bien égouttés, puis le reste des ingrédients. 

Ajouter suffisamment d'eau froide pour couvrir jusqu'à 5 cm (2 po) au-dessus du mélange de haricots. Porter à ébullition. Retirer du feu, placer au four et cuire environ 4 heures, jusqu'à ce que les haricots soient tendres. Ajouter de l'eau au besoin en cours de cuisson.

Source : Ricardo 


Commentaires

  1. Salut ma cocotte !!!

    Tu as de très belles recettes. Moi, les beans je les aiment plus traditionnelles. Ma fille les fait avec du bacon et j,aime moins. Mais les goûts ne sont pas à discuter. Elle sont bonnes pareils.

    Bon nombril de semaine.

    P.S. la future gr-mère coud cette semaine. lol!! pas le temps de cuisiner.

    Bisous La p'tite Beauceronne. XXXX

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Doris!!

      Contente de te croiser ce matin:) Je ne suis même pas surprise lorsque tu dis que tu préfère les beans traditionnelles, je commence à te connaître un tantinet lol!! Moi j'aime ça sous toutes ses déclinaisons. Chu même Moé:)

      Bonne couture future Mamy:)

      Gros bizous XX

      Supprimer
  2. Eh ben! On est vraiment dans la même thématique ce matin! C'est tellement bon des bines!

    RépondreSupprimer
  3. J'adore les beans! Exactement ce dont j'ai besoin maintenant...

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  4. Ben tu m'étonnes..."un peu plus que 125g de bacon"!!! Vous me titiller mes papilles en mauzuss avec ces belles beans là... je t'en volerais bien un gros bol.

    Bon nombril de semaine ma belle! xx

    RépondreSupprimer
  5. Mouahhh !!! tu me fais rire toi..je sais je sais té même toé....

    avec un ti-coco à côté et c'est un repas parfait ;)

    RépondreSupprimer
  6. Moi comme Harry, comprend pas que les gens n'aiment pas, c'est tellement bon pis en plus, on peut faire de la musique après...non mais c'est comme un 1 pour 2 tsé...lol!! Bô nombril d'semaine tout chaud xx

    RépondreSupprimer
  7. J'aiiiiime les fêves au lard! Comment peut-on ne pas aimer ça? Hihihi!

    RépondreSupprimer
  8. Elles sont tellement l'air bonnes ces fèves au lard!!! :) Faut vraiment mais vraiment être difficile pour ne pas aimer ça! :)

    RépondreSupprimer
  9. Lol! Ta phrase est assez songée:))

    Moi je dis comme Harry,maujus que c'est bon des beans, plus c'est sucrée meilleur c'est!!

    Bonne nuit ma Donalda:)

    RépondreSupprimer
  10. Je n'aime pas plus qu'il faut les fèves au lard et j'aimerais telllllllement aimer ça!!! Le pire, c'est que j'adore les légumineuses, alors pourquoi les bines passent plus ou moins? Très bon question!!! Hihihi!!! Cela dit, elles ont l'air très bonnes tes bines ma belle miss :)

    Bonne journée xx

    RépondreSupprimer
  11. Thank you for the information, the article is very well-written.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

Articles les plus consultés