mercredi 7 mars 2012

Question du jour..

Pendant que mon fils est incapable de s'imaginer qu'une personne n'aime pas les bines , Séraphin lui ne comprend vraiment pas qu'on puisse aimer ça. Pô facile à suivre ..


Moi je ne perds pas mon temps à me poser la question, j'en cuisine ( Fèves au lard ~Fèves au lard à la mijoteuse ) et j'en mange ! Alors voici une autre version des câlines de bonnes bines:)


Fèves au lard au sirop d'érable

Ce qu'il vous faut..

750 ml (3 tasses) de haricots blancs secs (de type haricots navy)
125 g (4 oz) de bacon fumé à l'érable
ou Forêt-noire, en un seul morceau
* j'ai utilisé du bacon, p'têtre un peu plus de 125 g :)
2 oignons, hachés
1 gousse d'ail, hachée finement
15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde sèche
Sel et poivre

* Un peu de mélasse pour moi:)

Ce qu'il faut faire..

Dans un grand bol, placer les haricots. Couvrir de beaucoup d'eau et faire tremper pendant une nuit à la température ambiante. Ajouter de l'eau au besoin afin que les haricots soient toujours bien couverts.


Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Dans une grande casserole ou dans une cocotte allant au four, dorer le bacon pendant 2 minutes. Ajouter les oignons et l'ail. Faire revenir pendant 2 minutes. Ajouter les haricots bien égouttés, puis le reste des ingrédients. Ajouter suffisamment d'eau froide pour couvrir jusqu'à 5 cm (2 po) au-dessus du mélange de haricots.Porter à ébullition.

Retirer du feu, placer au four et cuire environ 4 heures, jusqu'à ce que les haricots soient tendres. Ajouter de l'eau au besoin en cours de cuisson.

Source : Ricardo ~nancy

12 commentaires:

  1. Salut ma cocotte !!!

    Tu as de très belles recettes. Moi, les beans je les aiment plus traditionnelles. Ma fille les fait avec du bacon et j,aime moins. Mais les goûts ne sont pas à discuter. Elle sont bonnes pareils.

    Bon nombril de semaine.

    P.S. la future gr-mère coud cette semaine. lol!! pas le temps de cuisiner.

    Bisous La p'tite Beauceronne. XXXX

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    1. Coucou Doris!!

      Contente de te croiser ce matin:) Je ne suis même pas surprise lorsque tu dis que tu préfère les beans traditionnelles, je commence à te connaître un tantinet lol!! Moi j'aime ça sous toutes ses déclinaisons. Chu même Moé:)

      Bonne couture future Mamy:)

      Gros bizous XX

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  2. Eh ben! On est vraiment dans la même thématique ce matin! C'est tellement bon des bines!

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  3. J'adore les beans! Exactement ce dont j'ai besoin maintenant...

    Bises,

    Rosa

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  4. Ben tu m'étonnes..."un peu plus que 125g de bacon"!!! Vous me titiller mes papilles en mauzuss avec ces belles beans là... je t'en volerais bien un gros bol.

    Bon nombril de semaine ma belle! xx

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  5. Mouahhh !!! tu me fais rire toi..je sais je sais té même toé....

    avec un ti-coco à côté et c'est un repas parfait ;)

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  6. Moi comme Harry, comprend pas que les gens n'aiment pas, c'est tellement bon pis en plus, on peut faire de la musique après...non mais c'est comme un 1 pour 2 tsé...lol!! Bô nombril d'semaine tout chaud xx

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  7. J'aiiiiime les fêves au lard! Comment peut-on ne pas aimer ça? Hihihi!

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  8. Elles sont tellement l'air bonnes ces fèves au lard!!! :) Faut vraiment mais vraiment être difficile pour ne pas aimer ça! :)

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  9. Lol! Ta phrase est assez songée:))

    Moi je dis comme Harry,maujus que c'est bon des beans, plus c'est sucrée meilleur c'est!!

    Bonne nuit ma Donalda:)

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  10. Je n'aime pas plus qu'il faut les fèves au lard et j'aimerais telllllllement aimer ça!!! Le pire, c'est que j'adore les légumineuses, alors pourquoi les bines passent plus ou moins? Très bon question!!! Hihihi!!! Cela dit, elles ont l'air très bonnes tes bines ma belle miss :)

    Bonne journée xx

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  11. Thank you for the information, the article is very well-written.

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)