lundi 26 mars 2012

Le chat sort du sac !!

Lorsque j'ai fouiné chez ma belle Dame France , j'ai remarqué que Blanc~Manger voulait cuisiner le dessert présenté. Comme elle est ma chère Voizinnne, j'me suis dit qu'elle allait certainement partager avec moi ( juste pour y goûter)




Alors (selon moi) pas besoin d'utiliser ma dernière orange pour cuisiner cette gâterie afin de faire simplement la moitié de la recette (Dame France mentionne que la recette de Genny donne une grosse quantité ) Et comme je ne suis pas Gourmande..

Curieusement, l'orange est disparue de mon frigo et ma Voizinne en même temps.. (elle dit même avoir utilisé le coffre arrière d'une voiture pour aller au marché.. Pftt! N'importe quoi !! ) Pour faire bref, j'ai emprunté l'orange manquante..





Pouding chômeur à l'orange

Ce qu'il vous faut..

1 grosse orange

Mélange #1

3/4 tasse (150 g) de sucre
2 oeufs
1/2 tasse (120 g) de beurre t°pièce ou maragrine
1/2 tasse (125 g) de lait


Mélange #2

1 ½ tasse (200 g) de farine
1 ½ cuil. à thé (6 g) de poudre à pâte
½ cuil. à thé (3 g) de bicarbonate de soude

Sauce..

1/4 tasse (60 g) d'eau tiède
1 tasse (200 g) de cassonade
1 tasse de sirop d'érable

Ce qu'il faut faire..

Prélever le zeste de l’orange. Réserver.

Peler l’orange à vif et en faire de fines tranches. Couper les tranches en 4.

Déposer les oranges dans un moule 8 X 8 pouces,beurré. Réserver.

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait).

Ajouter le mélange #2 et le lait et brasser doucement.

Déposer dans le moule, sur les oranges.

Bien mélanger les ingrédients de la sauce avec le zeste d'orange.

Ajouter la sauce sur le dessus de la pâte à gâteau.

Cuire dans un four préchauffé à 350°f, pendant environ 35-40 minutes (moule 8 X 8), sur la grille du centre. Servir encore chaud avec de la crème glacée (ou de la crème champêtre, comme France, Blanc~Manger et Donalda:)





Source: Les douceurs de Genny ~nancy




12 commentaires:

  1. J'ai pas tout saisi de vos histoires de voisines... Mais le plus important, c'est que ce pouding à l'air rudement bon!!!

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  2. Bien ça parle au Yable... Il y avait juste de la bière dans ton frigo. Comment aurais-je pu te piquer une orange?
    Proposition: Tu me donnes une petite part de gâteau avec une petite tranche d'orange et on est quitte.
    Blanc-manger ta voizzzine préférée.

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  3. Maujus que vous me tentez avec cette belle recette de pouding, j'adore le goût de l'orange!!

    J'imprime tout de suite!!

    Bonne nuit ma Donalda:)

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  4. Ah ces voisines-là on peut pas s'y fier...pfff (:P). J'avais vu cette belle recette chez Dame France et là avec ta superbe photo, tu me donnes le goût en titi de tester prochainement.

    En passant, il reste qu'un ti-dodo avant ta birthday Miss pis pouvoir ouvrir ton ti-cadeau. Bon mardi chère xx

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  5. Tout plein de péripéties pour aboutir à une bien belle recette!! C'est super intriguant cette belle orange là dans le pouding chômeur...

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  6. C'est vrai qu'il a l'air bon ce pouding. Je t'en volerais clairement une part!

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  7. Et bien ta voisine ne lâche pas le morceau, en plus elle en veut un...moi je lui en donnerais elle est si gentille!!

    Tes photos sont superbes comme d’habitude...Un gros merci encore à Genny pour cette belle recette.

    Dans le lien Gilbert Bécaud demande justement qui a volé l'orange?


    http://www.dailymotion.com/video/x8e2fy_gilbert-becaud-l-orange-1964_music

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  8. Coucou ma belle miss! Très beau pouding qui fait bien différent, tout en restant traditionnel!

    Bonne journée ma chère xx

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  9. Joyeuse anniversaire è toi ma belle Nancy je te souhaite une magnifique journée xxx

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  10. Bonne fête chère Nancy!!!

    Surtout ne cuisine pas aujourd'hui...laisses-toi gâter par ceux qui t'aiment.

    Gros bisous xx

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  11. Miam miam!! J'adore cette version franchement gourmande:) Tes photos sont comme toujours Nancy, une vraie caresse pour nos pupilles;) Bon jeudi ma belle amie!!xxx

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)