Poulet Jerk
Poulet Jerk
Ce qu'il vous faut..
3/4 tasse de cassonade
2 c. à soupe de jus de pommes ou d'orange
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à thé d'ail haché
1 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu (allspice)
1 c. à thé de flocons de piment fort
1 c. à thé de poivre concassé
2 lb de pilons de poulet
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 450° f.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf le poulet.
Ajouter le poulet et bien mélanger pour l'enrober.
Placer les pilons dans un plat de cuisson en pyrex (ou l'équivalent). Verser un peu de marinade sur les pilons. Réserver le reste pour la mi-cuisson.
Cuire au four (environ, je n'ai pas vraiment remarqué :) 25 minutes. Retourner les pilons après 15 minutes de cuisson et ajouter le reste de la marinade.
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé des filets de poitrine de poulet et j'ai diminué un peu la cassonade.
Source : Geneviève O'Gleman du livre Rapido Presto
Très sympa l'idée! Miam, ça me plaît.
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
la petite sauce me plaît bien...
RépondreSupprimerTes photos sont toujours TROP appétissantes, on à l'impression qu'en tendant la main, on pourrait chiper un truc ou deux!! Moi c'est ce que j'aime, des recettes simples mais délicieuses. Bon pessons d'avril ma belle xx
RépondreSupprimerIl a l'air super juteux ce poulet! J'aime bien le petit goût de cannelle que la marinade jerk donne...
RépondreSupprimerNancy, encore une belle recette, merci pour le partage.
RépondreSupprimerJ'adore de plus en plus les recettes de Geneviève moi aussi! Cela dit, ta recette a l'air géniale! Bonne journée!
RépondreSupprimerc'est bien une des rares recettes de ce livre que je n'ai pas testé...je m'y met puisque ça a l'air trop bon!
RépondreSupprimerJ'ai ce livre...je regarde ça tout de suite!!
RépondreSupprimerC'est toi qui m'impressionne... me donner le goût de me cuisiner du poulet pour le déjeuner!
RépondreSupprimerva voir sur la page FB de Geneviève O'Gleeman...elle a vu ta recette et mets le lien de ton blog.
RépondreSupprimerhttps://www.facebook.com/GenevieveOGleman/posts/365438053494485?notif_t=share_reply
Mais d'où que ça sort, ce nom de poulet Jerk ? Pourtant, on habite dans le même village. Vous me cachez des choses, vous autres...
RépondreSupprimerTu as toujours de belles recettes inusitées. Tu me rends jalouse.
recette typique de la jamaique,j,en ai manger la bas accompagner de frites maison,la sauce est vendu maintenant en pot un peu partout,mais facile a trouver dans les epicerie jamaicaine voila
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