Steaks de Hambourg à l'oignon et au vinaigre balsamique
Steaks de Hambourg à l'oignon et au vinaigre balsamique
Ce qu'il vous faut..
8 biscuits soda, concassés
1 œuf, légèrement battu
2 c. à soupe de lait
1½ lb de bœuf haché extra-maigre
3 oignons verts, hachés
2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
2 c. à thé de sauce anglaise Worcestershire
1 c. à thé d’origan séché
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
1 œuf, légèrement battu
2 c. à soupe de lait
1½ lb de bœuf haché extra-maigre
3 oignons verts, hachés
2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
2 c. à thé de sauce anglaise Worcestershire
1 c. à thé d’origan séché
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Pour la sauce au vinaigre balsamique..
2 c. à thé de fécule de maïs
1 tasse de bouillon de poulet
2 oignons, émincés
3 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de miel
1/4 tasse de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de persil plat ciselé
Dans un grand bol, faire tremper les biscuits soda dans l’œuf et le lait jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
2 oignons, émincés
3 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de miel
1/4 tasse de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de persil plat ciselé
Ce qu'il faut faire..
Ajouter le reste des ingrédients à l’exception de l’huile et bien mélanger. Saler et poivrer. Façonner huit galettes avec le mélange de bœuf haché.
Dans une grande poêle, dorer les galettes dans l’huile environ 2 minutes de chaque côté. Réserver sur une assiette.
Sauce au vinaigre balsamique;
Dans un bol, délayer la fécule dans le bouillon. Réserver. Dans la même poêle, faire caraméliser les oignons dans le beurre. Ajouter le miel et cuire 1 minute. Ajouter le vinaigre balsamique et laisser réduire jusqu’à ce qu’il soit sirupeux.
Ajouter le mélange de bouillon, la moutarde et porter à ébullition en remuant. Remettre les galettes dans la poêle et laisser mijoter doucement en nappant la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Ajouter du bouillon au besoin. Rectifier l’assaisonnement..
Source : Ricardo
Bonjour ma tite toiiiiiiii,
RépondreSupprimerUne autre belle recette....
C est vrai que ça l air bon hein. La sauce semble trop bonne..., je vais l essayer certain.
Merci à toi et à Esther pour cette recette.
Passes une belle journée ma belle amie.
Chantal
xxx
P.S. Plus que je te lis, plus que tu me ressembles, terrible....
Bisous
..coucou ma belle noire!!!!!
RépondreSupprimer..et bien contente si je te ressemble ma belle amie!!..tu es tellement belle..généreuse..aimable..attachante lol!!!!
..merci ma douce Chantal de faire partie de ma vie et bonne journée à toi;)
..gros bizous xx
J'adore la viande hachée! Ton plat est vraiment alléchant! Et quel beau chat!
RépondreSupprimerBises,
Rosa xoxo
MMHhhhhhhh je ne suis pas fan de ce genre de petit plat mais quand il s'agit de sortir la langue pour finir mon assiette, sa donne le goût de l'essayer ce petit plat !
RépondreSupprimer..si tu aimes la viande hachée,tu n'as pas le choix d'essayer cette belle recette Rosa!!..la minette est au copain de ma mère..elle se nomme Catherine;)
RépondreSupprimer~coucou Pixel!!..moi non plus pas fan de ce genre de plat et j'ai adorrré lol!!..de plus,ça fait bien plaisir à l'homme;)
..bo mercredi et merci pour la visite!!
~nancy xx
Coucou la p'tite
RépondreSupprimerC'est vrai que des fois on se sortirais la barloppe. Mais ça à l'air que c'est pas poli. alors le croutons ça fait..
Belle tite recette
Tourlou
Ginette
..la barloppe!!..lol!!!!!!!!!!!trop,trop crampante ma belle Ginette.. j'ai beaucoup plus de facilité avec ma barloppe qu'avec tes baguettes lol!!!!!!!!
RépondreSupprimerLol!! Si c'est bon à ce point les filles ben moi je cour nous le préparer pour souper:)) Nancy et Ginette vous me faite mourir de rire!!!
RépondreSupprimerJe vous adore xxx
Oh mais tu tentes mon palais avec ces belles galettes de boeuf haché. Mon fils adore le steak haché et je ne sais jamais quoi faire avec, on vient un peu saturé à la longue.
RépondreSupprimerMais ça, hummmm!! Je vais surement l'essayer!
Merci!
Belle p'tite recette bien tentante, il y a un bail que je suis pas venue te voir...tu as toujours d'aussi belles recettes et c'est un plaisir pour moi de te lire,à bientôt,Manon
RépondreSupprimerHé, hé là...C'est pas poli ça lécher son assiette. On est quand même pas au chalet...!
RépondreSupprimerMais....
Blanc-manger, elle, peut lécher son assiette car elle habite en campagne avec des habitants...!
En passant, l'eau du Lac est frette en titi. Je suis virée de bord assez vite merci. J'ai les ti pieds bleus. Tout ça pour un paire de bottes...!
Et la recette,
Plus je regarde ta belle photo appétissante, plus j'ai le goût de sortir ma barloppe moi aussi...hihih!
avec du bon pain ou moins culpabilisant, plus régressif, à faire seule, en léchant l'assiette :-))
RépondreSupprimer.. je te le confirme ma chère Lexibule;c'est si bon que ça!!..Esther a réussi à me faire oublier que je mangeais des galettes.. faut l'faire dans mon cas!!..et puis y parait que Ginette c'est ma tite cousine Germaine, je commence à le croire car elle aussi sort sa barloppe de temps en temps lol!!!!!!bon souper et faut sortir le pain;)
RépondreSupprimer~oh ben ,oh ben!!..de la belle visite Manon!!!contente de te croiser;)ch'u même pas gênée de te recevoir avec des galettes de boeuf..tu peux prendre place à ma table..trop,trop bon la tite touche à l'oignon et balsamique.. je pense par contre que c'est Esther qui apporte le dessert;de bonnes tartelettes à la rhubarbe.. j'ai yeuté chez elle tout à l'heure;)
.. j'le savais!!.. j'le savaisBlanc~manger que l'eau était frette lol!!!!!et puis je me doutais bien que tu étais partie fouiner au chalet car je t'ai vu partir ce matin avec ton tit casque de bain avec des fleurs..oui,oui tu sais celui que tu portes lorsque tu vas dans la piscine à Cuba??
~coucou Dominique!!..en effet c'est une merveilleuse façon de cuisiner la viande hachée et ça change du pâté chinois(même si le chinois sans baguette c'est pas mal gagnant ici;) j'ai par contre suivi un tit cours de baguette dernièrement chez Ginette..à suivre lol!!!!!!
..chère Clémence, j'adore tes merveilleuses suggestions lol!!!!!!xx
Je vais essayer cette recette c'est certain!
RépondreSupprimerhttp://vide-dressingdecloclo.blogspot.com/
Tu sais pas quoi?? Quand je suis chez moi..moi je lèche mon assiette...je n'en perds pas une miette!! rire
RépondreSupprimerbisous
..salutations chère Cloclo!!.. j'espère que tu vas aimer comme moi;)bonne soirée;)
RépondreSupprimer~me semble te voir barlopper ton assiette ma belle Cécilia lol!!..moi je barloppe ma "baboche" lol!!!!!!
Hi! Hi! ça rigole ici!!!
RépondreSupprimerTes tites galettes sont très belles ma chère!
Moi itou j'avais bien aimé!
Et merci pour le ti clin d'oeil:)
..oups pardon Esther.. nous t'attendions pour le dessert hi!hi!!.. j'ai cuisiné tes tartelettes en une tarte!!!!!..à suivre lol!!!!!!!
RépondreSupprimerJ'aime les hamburgers steak et pour avoir zieuté chez Esther et avoir vu passer cette tit recette et la voir chez toi... 2 et 2 font que j'vais trouver cette recette chez moi très bientôt.
RépondreSupprimerPasse une belle journée Nancy.
Josée
Je vais t'avouer un truc: Moi ej ne prends même pas un morceau de pain. Je suis capable de lécher l'assiette mais chuuuuuuuuuut... ;-)
RépondreSupprimerBises
lol!!! tu barloppe ta baboche toi Nancy hihi hi ! je croyais que Baboche c'était le nom d'un tit pitou %$&*@ lol!!
RépondreSupprimerLa sauce a l'air effectivement trop bonne ! Irrésistible
RépondreSupprimer..c'est bon les tites confidences n'est-ce pas les filles??..lol!!!
RépondreSupprimerVoilà c'est fait ma Chère Nancy:) Qu'est-ce que c'était bon...oui oui à en lécher l'assiette hihi!!
RépondreSupprimerMerci à toi et Esther et bon début de week-end;)xxx
Vraiment très très bon, merci de l'avoir partagé.
RépondreSupprimerPasse une belle journée, Nancy.
Josée.xxx