Suis-je égoïste ?
Je trouve que je suis une personne chanceuse, personne n'aime les asperges à la maison sauf moi:)
Mais je suis quand même gentille; je partage avec plaisir mes tites "karôttes" ..
Alors aujourd'hui je vous propose une belle salade que j'ai déniché dans la belle chaumière lumineuse et ensoleillée Les carnets de Miss Diane. Merci à toi Diane pour le bon partage;)
Salade d'asperges et d'orange
Ce qu'il vous faut..
Pour la vinaigrette à l'orange;
2 ml ou 1/2 c. à thé d'écorce d'orange râpée
25 ml ou 2 c. à soupe de jus d'orange
25 ml ou 2 c. à soupe de jus de citron
5 ml ou 1 c. à thé de miel
5 ml ou 1 c. à thé de moutarde de Dijon
25 ml ou 2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Ciboulette hachée
1 orange navel (sans pépins)
Ce qu'il faut faire..
Dans un petit bol, fouetter l'écorce d'orange, les jus d'orange et de citron, le miel et la moutarde de Dijon. Incorporer l'huile d'olive, saler et poivrer. Combiner la vinaigrette et les asperges et parsemer de ciboulette.
Préchauffer le four à 450°f ou 230°c. Placer les asperges parées sur une plaque à pâtisserie et les badigeonner d'huile d'olive. Saler et poivrer. Mettre au four de 3 à 7 minutes, selon leur épaisseur ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
Pour ma part, j'ai fait cuire à la poêle une douzaine d'asperges coupées en deux sur le sens de la longueur et j’ai ajouté une poignée d'avelines. Et ce n'est pas tout; j'ai cuisiné cette salade deux fois plutôt qu'une!
Prélever les suprêmes de l'orange avec un couteau et les disposer sur les asperges.
** Note du chef Donalda : J'ai tout simplement servi avec des tranches d'oranges.
..Source : Les carnets de Miss Diane ~nancy
Source : Les carnets de Miss Diane ~nancy
miam, je viendrais bien chez toi pour les déguster avec toi...
RépondreSupprimerJ'ai honte à le dire, mais j'ai jamais mangé d'asperges...lolll!! Ça semble bon mais je n'ose pas et je sais pas pourquoi, peut-être d'aimer trop ça ;)
RépondreSupprimerBon samedi à toi Nancy
xx
Bonjour Nancy!
RépondreSupprimerMmmm! Des asperges! Je les aime sous toutes leur forme. Merci! En passant, je t'ai taguée pour un petit jeu. Viens me voir! :-)
Ne sois pas égoiste : invite-moi! hhihih!
RépondreSupprimerCoucou Nancy,
RépondreSupprimerMoi aussi je suis une grande fan d'asperges, mais chez moi, il est difficile d'en trouver des très fraîches...
En tout cas, ton assiette me met l'eau à la bouche !
Quelle sublime façon de préparer les asperges! Des fois, c'est bien d'être égoïste!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Moi non plus je n'ai jamais mangé d'asperges lollll je ne trouve pas ça très beau :) Faudrait bien que j'essaie un moment donné qui sait p-e que je vais aimer :) Ta présentation est bien faite :)
RépondreSupprimerPasse un beau dimanche Nancy :)
cette recette est déjà dans mon bloc-notes tellement elle me plaît je suis une fan d'asperges vertes, et j'en cuisine toutes les semaines tant qu'il en reste encore mais la saison va toucher à sa fin, ta version est super et les photos trop belles.
RépondreSupprimernous devons avoir le même sèche linge car moi aussi mon linge a rapetissé lol
bises
..bon,bon..si je comprend bien; je vais devoir faire une méga salade pour celles qui aiment et pour celles qui n'ont jamais goûté??..no problemo;nancy a un grand patio!!..
RépondreSupprimer.p.s.pas obliger de goûter Isabelle et Linda; il va m'en rester plus..
.. je me demande bien pourquoi Blanc~manger dit que je suis égoïste??..elle est un peu bizzard..surtout avec ses tits kits..
Voilà une p'tite salade qui me plairait assurément!
RépondreSupprimerBises
T'es pas égoïste mais t'as bien de la chance ! ;o)))
RépondreSupprimerBisous
Hélène
Mmm!! Moi qui raffole des asperges je te prends volontiers cette délicieuse façon de les apprêter;)
RépondreSupprimerBon lundi à toi Charmante amie:) xxx
Pas égoïste, connaisseure. Nuance.
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