Salade d'asperges tièdes
Si vous ne manger pas tout, vous serez heureux d'avoir un surplus pour le lendemain 😊
Salade d'asperges tièdes
Ce qu'il vous faut..
Portions : 4
Composée à 92 % d'eau et n'apportant que 25 kcal/100 g, l'asperge est la meilleure alliée des régimes de printemps, à condition bien sûr de ne pas abuser de la sauce d'accompagnement ou des pacanes peut-être ?
J'ai réellement eu un gros coup de cœur pour cette salade. Au départ j'adore l'asperge ( ça aide 😅 et avec le croquant des pacanes c'est totalement délicieux.
Salade d'asperges tièdes
Ce qu'il vous faut..
24 petites asperges vertes
½ tasse de pacanes entières
12 tomates cerise coupées en 2
1 petite botte de ciboulette coupée en tronçon
Quelques soupçons d'huile d'olive
Quelques soupçons de vinaigre de Xérès
Au goût sel, poivre
½ tasse de pacanes entières
12 tomates cerise coupées en 2
1 petite botte de ciboulette coupée en tronçon
Quelques soupçons d'huile d'olive
Quelques soupçons de vinaigre de Xérès
Au goût sel, poivre
Ce qu'il faut faire..
Lavez les asperges et coupez les queues. Avec les doigts, exercez une légère pression sur la tige; elles casseront là où l'asperge était plus fibreuse.
Dans une poêle chaude, faites rôtir doucement les asperges et les pacanes dans l'huile d'olive.
Lorsque cuites, mêlez tous les ingrédients dans un saladier. Arrosez d'huile d'olive et d'un filet de vinaigre de Xérès. Salez, poivrez.
Variante;
Remplacez les pacanes par des amandes, ajoutez une poignée de roquette, râpez du parmesan et éparpillez un peu d'oignon rouge émincé sur le dessus.
Lavez les asperges et coupez les queues. Avec les doigts, exercez une légère pression sur la tige; elles casseront là où l'asperge était plus fibreuse.
Dans une poêle chaude, faites rôtir doucement les asperges et les pacanes dans l'huile d'olive.
Lorsque cuites, mêlez tous les ingrédients dans un saladier. Arrosez d'huile d'olive et d'un filet de vinaigre de Xérès. Salez, poivrez.
Variante;
Remplacez les pacanes par des amandes, ajoutez une poignée de roquette, râpez du parmesan et éparpillez un peu d'oignon rouge émincé sur le dessus.
Portions : 4
Source : Louis-François Marcotte du livre Simple et Chic
Bonjour Nancy,
RépondreSupprimerUne belle recette ça madame, moi aussi les asperges j adore et avec cette recette, ça doit être divin.
Merci ma belle Nancy et prends soins de toi.
Bisous
Chantal
xxx
Après les cousines, les voisines, là je commence à croire que tu es peut-être ma jumelle... Moi aussi j'adore les asperges tout comme toi!
RépondreSupprimerSûrement un coup de coeur pour moi aussi!
Avec les biscuits c'est ce que je préfère manger des salades de toutes sortes....et celle-ci est hummm a essayer absolument....
RépondreSupprimeret je sais pourqoui je mange beaucoup de salade car cela me permets de manger des biscuits hi hi hi hi
Bon Mardi a toi ma belle nancy, que je voudrais comme amie oui oui qui ne voudrait pas d'un rayon de soleil dans sa vie.....;) xx
Miam miam:) Cette très jolie salade me chatouille les papilles ma belle Nancy;)
RépondreSupprimerBon mardi à toi!! xxx
Je possède moi aussi le livre de recette de Louis-François Marcotte et cette recette m'était tombé dans l'oeil! Avec ta superbe photo, je ne peux que m'empresser de l'essayer! J'adore les asperge aussi!!!
RépondreSupprimer..coucou ma belle amie!!!!!!comment vas-tu Chantal??..est-ce que tu es au camping??..on dirait que ça fait l'éternité que je ne t'ai pas croiser!!!!!
RépondreSupprimer.. je tiens à te remercier de tout coeur pour les belles traces que tu laisses avec autant de gentillesse dans ma chaumière..tu es un tit coeur sur deux pattes ma belle "noire"..
.. je t'aime et je pense souvent à toi;) xx
~salut ma super belle,rafraîchissante,adorable,étincellante et gentille Blanc~manger!!..ben quoi??..nous sommes jumelles non??..
..à essayer ABSOLUMENT!!!!!!!!!!humm..avec une tite touche de from"âge" qui pu c'est débile lol!!!!!!
.. je dois te laisser,par la faute d'une blogeuse, je dois aller cuisiner un crumble aux framboises et à la moutarde!!!!!!!!!
~ouf Cryzal.. ton message me touche sincèrement..
.. je tiens à te dire que c'est grâce à des amies virtuelles comme ~toi~ que mes rayons peuvent réussir à pousser tous les tits nuages du quotidien..merci pour ce partage que j'espère poursuivre avec toi longtemps;)
..coucou ma chère Lexibule!!!
..à essayer si tu aimes les asperges et les noix c'est trop,trop bon;)merci pour la belle visite et à bientôt xx
..bon, je dois aller à mes chaudrons;)
~nancy xx
..coucou Christine!!..
RépondreSupprimer..toi aussi tu as ce livre??.. j'ai cuisiné ses côtes levées qui étaient très bonnes;)toi est-ce que tu as cuisiné ses recettes??
..si tu aimes les ingrédients,tu vas adorer!!!!!..merci d'être passé;)
~ben quoi Blanc~manger??..moutarde et rhubarbe ça rime en crime lol!!!!!
~nancy xx
Blanc-manger toute mêlée...
RépondreSupprimerRhubarbe, moutarde, framboises, moutarde, rhubarbes, noix, asperges, moutarde, framboises,côtes levées, noix, crumble, moutarde, rhubarbe, asperges, framboises...
Ouff...chu essouflée...Oui, Blanc-manger et essouflée ça rime...! Comprend pu rien..!
Chère Nancy, tu nous en fait baver avec tes belles photos colorées:) lol!!
RépondreSupprimerUne belle salade, de belles couleurs et saveurs... Que demander de plus ???
RépondreSupprimerFantastique! cette salade me plaît particulièrement!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Ben là toi la p'tite tu met plein de chose que j'aime. C'est drôle je pensais que je n'avais jamais assez te temps lorsque je travaillais. Depuis de mon poste a été éliminé, je suis tellement occupée à trotter partout que je n'ai encore pas bien plus de temps Hum! Au moins je fais de choses que j'aime. Ce soir c'est mes collèques on organisé mon party de départ OUF! snif snif...après 21 ans....
RépondreSupprimerJe garde ça de coté la p'tite.
Bonne journée
Ginette :-)
.. je pense ma chère Blanc~manger que tu consommes un peu trop!!..de sucre lol!!!!!!..tu me fais rire ma belle amie;)
RépondreSupprimer~merci Esther!!..tu es bien gentille car moi, je trouve ces photos pas mal moyennes..pas facile de photographier des asperges ratatinées lol!!!!!!pas grave;trop bon;)
..coucou Elodie!!..pour répondre à ta question;un bon verre de vin rouge hi!hi!!..
..bonjour Rosa!!..à essayer absolument..trop,trop bon!!!!!..merci pour la belle visite xx
~ouf ma belle Ginette!!..tu vas vivre tout plein d'émotions ce soir!!!!!prend un tit Téquila avant d'arriver lol!!!!
..c'est drôle ce que tu dis parce que depuis que je travaille seulement une quinzaine d'heures par semaine, je manque aussi de temps!!.. je me demande comment j'ai bien pu faire à travailler temps plein avec 4 enfants à la maison lol!!!!!!
.. je te souhaite une magnifique journée pas trop de stress surtout;)
~nancy xx
Pacanes ? Ce sont des noix de pécan ?
RépondreSupprimerQuoi qu'il en soit, cette recette semble bien savoureuse !
..bienvenue chez moi Lili;)
RépondreSupprimer..en effet,les pacanes ce sont des noix de pécan..merci pour la visite;)
~nancy
Une salade tiède d'asperges..? À essayer bientôt, sans tomates pour moi toutefois!
RépondreSupprimer..coucou Diane!!.. j'avais remarqué que tu aimais les asperges toi aussi alors un échange lol!!..
RépondreSupprimer..merci d'être passé et bonne soirée;)
~nancy