mardi 30 juin 2009

~ j'ai essayé la recette gagnante..


..avec la tite touche à J~F..oui,oui!!..vendredi matin à Salut Bonjour, j'ai remarqué le beau Jean~François Plante oups pas lui la recette!!( à bien y réfléchir peut-être les deux??)..




..simplement les ingrédients de la recette avec la bonne salsa que Jean~François présentait;ouf!!..mes papilles gustatives se sont déchaînées mes amies(et pas toujours beau à voir lorsque cela m'arrive!!!) et que j'avais raison!!.. j'aime bien de tant à autre, prendre un souper de "gars"..c'est à dire;que des entrées avec une(parfois 2)bonne(s) bière(s) lol!!..

..une belle recette à faire sur le barbecue;)

~Tostitos "Fumé d'Atlantique"~

1 paquet de saumon fumé coupé en petits morceaux
1 gros oignon coupé en dés (1/2 rouge pour moi;)
( j'ai ajouté des olives noires et si j'avais eu; des câpres!!!!!!)
Fromage Emmenthal en tranches
(un mélange de fromage pour moi;)
Salsa du commerce
Tostitos

~étendre des Tostitos sur toute la surface d’une plaque allant au four. Couvrir de saumon fumé et d'oignon. Garnir le tout de tranches de fromage Emmenthal.

~cuire au four à "Broil" pendant une dizaine de minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit légèrement fondu. Sortir du four et réserver.

~dans des petites assiettes, étendre votre salsa préférée. Couper un part de votre recette de Tostitos et la déposer sur la salsa.








~salsa aux tomates et à la mangue de Jean-François~





1 boîte (796 ml) de tomates en dés, égouttées ou 6 tomates italiennes émondées, épépinées et coupées en dés
½ oignon rouge, finement haché
1 mangue bien mûre, dénoyautée, pelée et coupée en petit dés
½ poivron rouge, finement haché
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
2 gousses d’ail, finement hachées
45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche, finement ciselée
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette, finement ciselée
1 piment jalapeños équeuté, épépiné et finement haché
(pas pour moi;)
Sel et poivre du moulin

~dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa. Laisser reposer une demi- heure au réfrigérateur afin de bien mélanger et libérer les saveurs.

Source : Jean-François Plante ~nancy


9 commentaires:

  1. Wahou, trop bon! J'adore ce genre de nourriture!

    Bises,

    Rosa

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  2. WOW, tu parles d une belle recette et ton accompagnement est des plus intéressant, je parle de la bière moi là....hi hi hi...

    Une recette ben fun quand on est en bonne compagnie... j adore.

    Merci ma belle Nancy de ce beau partage.

    Bisous

    Chantal
    xxx

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  3. ..si vous aimez les tites filles; je vous invite!!!!!!merci Clémence et Rosa pour la belle visite;)

    ..coucou ma belle "noire"!!!!!!!comment ça va ?? et puis la grosse vie de camping ?? lol!!

    ..moi aussi j'aime bien ce genre d'accompagnement mais c'est dur su ma "bedaine"!!!!!!!

    ..merci d'être passé ma belle amie au coeur d'or xx

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  4. Méga salivant en effet hihi!! Tu as l'art de nous mettre en appétit ma Chère Nancy:))

    Merci et je te souhaite une belle fête du Canada!!xxx

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  5. ..hey!hey!!ma belle Lexibule!!!!!!bonne fête du Canada à toi aussi!!!!!.. je reviens tout juste de ma première parade lol!!..

    ..merci du gentil coucou..tu es gentille;)

    ~nancy xx

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  6. Un délice c'est certain surtout avec les chaleurs, çà doit se manger tout seul, miam!

    Passe une belle journée.
    Josée

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  7. Hé! Coucou la p'tite. Il me semble que ça fait longtemps que je ne t'ai pas parlé. Je commencait à m'emnuyer moi ! Je suis bien occupée depuis les derniers jours. Ouf!

    Ta tite salsa est assez hot merci. menoum menoum menoum

    Hasta luego mi amigo !

    Gi A+

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  8. Hum ! Ça m'a l'air super bon tout çà ! Comme d'habitude chez toi !!!!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)