Poulet au sésame
Poulet au sésame pas de sésame 😂😂😂 J'étais tellement pressé de manger que j'ai totalement oublié de mettre les graines de sésame. Par contre, j'ai pensé ajouté des échalotes. Tout à fait moi ça !
Une délicieuse recette à refaire pour le plaisir de mes papilles :)
Une délicieuse recette à refaire pour le plaisir de mes papilles :)
Poulet au sésame
Ce qu'il vous faut..
Huile pour la friture
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail émincée
Graines de sésame
Pour la pâte à frire..
1/2 tasse de farine
1/4 de tasse de fécule de maïs
1 blanc d’œuf
1/3 de tasse d’eau froide
1 cuillère à soupe d’huile
Une pincée de sel
Pour la sauce..
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz (ou vinaigre de cidre de pommes)
4 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à thé de fécule de maïs
1/3 de tasse d’eau
Mélanger tous les ingrédients de la sauce jusqu’à ce que ça soit bien mélangé. Mettre de côté.
Mélanger tous les ingrédients de la pâte à frire dans un bol et bien mélanger. Trempez les morceaux de poulet dans le mélange.
Faites chauffer l’huile de votre friteuse à 350 °f ou l’huile d’un chaudron.
Trempez les morceaux de poulet dans l’huile et faites frire jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Égouttez avec des papiers essuie-tout.
Dans une casserole, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’ail et faites frire.
Ajouter la sauce et aussitôt que celle-ci commence à épaissir, ajouter le poulet.
Servir et garnir de graines de sésame.
Servir avec du riz et des légumes.
** Note du chef Donalda : J'ai doublé la recette ( j'avais environ 3 tasses de poulet ) sauf pour l'huile. La prochaine fois je vais utilisé de l'huile de sésame. J'ai opté pour le vinaigre de riz.
Source : Chef Cuisto
Succulent ce poulet, avec ou sans graines de sésame :)) Comme tu le mentionnes, j'ai également doublé la recette et c'était parfait.
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ce régal ainsi que pour tes notes qui sont très précieuses.
Bonne semaine à toi !
Hi!hi!! Aussi bon mais le titre de la recette convient moins ;) Merci pour tes belles visites chère Guylaine. Bonne semaine à toi aussi !!
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