vendredi 17 mai 2019

Belle salade colorée :)


J'ai adoré cette salade 💖  Je pense que c'est la meilleure version que j'ai préparé. Même après 3 jours, j'étais pas tanné d'en manger. À refaire sans hésitation.




Je vous souhaite un bo long week-end la belle gang XX


Salade grecque de légumineuses

Ce qu'il vous faut..

1 petit oignon rouge finement haché
½ concombre tranché et coupé en quatre
1/2 chopine de tomates cerises ou raisins coupées en deux
1/4 de tasse d’olives Kalamata dénoyautées, tranchées
½ tasse de fromage fêta émietté ou coupé en petits cubes
1 boite de 540 ml de légumineuses rincés et égouttés environ 2 tasses

Pour la vinaigrette..


2 c. à thé de moutarde à l'ancienne
2 c. à thé d’origan
1 c. à soupe de vinaigre balsamique

2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de miel

Ce qu'il faut faire..

Mettre l'oignon, le concombre, les tomates, les olives, le fromage fêta et les légumineuses dans un grand bol.


Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’un fouet ou d'une fourchette.


Ajouter à la salade et bien mélanger.

Ajouter des herbes fraiches pour servir si désiré.



** Note du chef Donalda : Si vous avez un peu de temps, préparer quelques heures à l'avance pour plus de saveurs ;)

Source : Inspiration de Caroline Cloutier, nutritionniste


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)