jeudi 25 février 2016

Froid intense+pluie+neige+verglas= hiver 2016


Pour conclure cette fameuse semaine chaotique d'hiver,  je vous présente le dernier sauté qui s'est retrouvé sur ma table.





Je ne me tanne pas de ce genre de mets. Facile à réaliser et franchement idéale pour passer les légumes qui nous regardent du coin de l’œil dans le frigo.

Ceci étant dit : Je vous souhaite un excellent week~end la belle Gang XX


Sauté de porc au gingembre

Ce qu'il vous faut..

2 filets de porc, parés et émincés
125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de riz ou de mirin
5 ml (1 c à thé) de sucre
60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
3 gousses d’ail, hachées finement
2 oignons verts, émincés
30 ml (2 c.à soupe) de gingembre, haché
Sel~ poivre du moulin
Huile végétale 

250 ml (1 tasse) de champignons, émincés
* J'ai ajouté un poivron rouge,en lanières;)
2 oignons verts, émincés
15 ml (1 c.à soupe) de gingembre, haché


Ce qu'il faut faire..

Émincer les filets de porc.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
 

Ajouter le porc à la marinade et mélanger.
 

Couvrir et réfrigérer de 2 à 3 heures.
 

Retirer la viande de la marinade et réserver la marinade.
 

Dans un wok, chauffer de l’huile à feu élevé.
 

Saisir les morceaux de viande en 2 ou 3 fois pour bien les colorer.
Réserver sur une assiette.
 

Entre-temps, dans une petite casserole, réduire la marinade à feu moyen jusqu’à ce qu’elle prenne un aspect sirupeux.
 

Dans le wok, colorer les champignons et les oignons verts à feu moyen-vif.
 

Ajouter 15 ml (1 c.à soupe) de gingembre.
 

Remettre la viande dans le wok. Incorporer la sauce.
 

Réchauffer à feu doux durant quelques minutes. 


** Note du chef Donalda : J'ai omis le sel. Je n'ai pas gardé la marinade. J'ai plutôt fais une petite sauce avec un peu de bouillon de bœuf,de miel et de la fécule de maïs;)


Source : Fiche recette SAQ  ~nancy


2 commentaires:

  1. C'est pas compliqué, c'est bon et ça se mange avec des tites baguettes... En plein dans ma palette ! (Ça rime, en plus!)

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  2. Intéressante recette à tester prochainement.

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)