Côtelettes de porc au gingembre et à l'ail

Avec ce magnifique matin ensoleillé, j'ai tout de suite pensé à vous présenter ma dernière trouvaille  pour votre B.B.Q

Ici les côtelettes de porc sont toujours gagnantes. Lorsqu'elles sont hyper goûteuses et tendres, c'est encore mieux pour faire gagner des points à Donalda:)

J'ai déniché  la recette, qui est à refaire soit dit en passant, chez la belle et sympathique Mélanie que j'adore. Je vous souhaite une belle journée la belle Gang XX




Côtelettes de porc au gingembre et à l'ail

Ce qu'il vous faut..

1/4 de tasse d'huile végétale
4 gousses d'ail hachées finement
2 c. à table de gingembre frais, râpé

2 c. à table de sauce soja
2½ c. à thé de sauce de poisson
2 c. à thé de vinaigre de vin blanc
1½ c. à thé de sucre
3/4 c. à thé de poivre noir du moulin
3 ou 4 côtelettes de longe de porc désossées
1 oignon vert coupé en tranche pour ajouter sur les côtelettes, une fois cuites


Ce qu'il faut faire..
 

Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'huile, l'ail, le gingembre, la sauce soja, la sauce de poisson, le vinaigre de vin, le sucre et le poivre.  Réserver 2½ c. à thé de la marinade et verser le reste dans un grand plat en verre peu profond ( j'ai utilisé un bon vieux plat tupperware ).
 

Ajouter les côtelettes de porc et les retourner pour les enrober.  Couvrir le plat d'une pellicule de plastique et laisser mariner au frigo pendant au moins 30 minutes.

Régler le BBQ à puissance moyenne.   Faire cuire les côtelettes de 12 à 15 minutes en les retournant à mi-cuisson ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule des côtelettes lorsqu'on les pique avec une fourchette soit clair. 

Une fois cuites, mettre les côtelettes sur une planche à découper et les couvrir de papier d'aluminium, sans serrer.  Laisser reposer 5 minutes.
 

Au moment de servir, couper les côtelettes de porc en tranches fines dans le sens contraire des fibres de la viande.  Arroser le porc de la marinade réservée et parsemer d'oignons vert.


** Note du chef Donalda; J'ai laissé mariner mes côtelettes environ 4 heures.

Source : Coup de Pouce, Barbecue  


Commentaires

  1. Savoureuse cette côtelette!

    bises et profite bien du soleil,

    Rosa

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  2. Tes photos me convainquent amplement que ça doit être bon hihi :)

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  3. Elles ont tout pour plaire ces côtelettes!
    J'ai faim:)))

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  4. Ici, on n'est pas fans du tout de côtelettes... Cette recette me convaincra-t-elle tu crois?

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  5. Rien qu'à la lecture du titre, on a une envie de soleil et de côtelettes... ;-)
    Bises et bonne fin de semaine!

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