mardi 13 mai 2014

Bo changement :)


J'ai déjà jasé à quelques reprises de ma recette fétiche pour mes côtelettes de porc pannées au four.  Cette fois, l'idée de passer mon filet de porc dans la chapelure Panko au lieu d'une chapelure avec du pain me plaisais bien. Une autre recette gagnante dans ma chaumière:)






Ceci étant dit; Je vous souhaite une excellente semaine la belle Gang. Ici Donalda est en mode préparation de sa meson qui roule !!


Filet de porc en croûte à la moutarde et à l'ail

Ce qu'il vous faut..

1 filet de porc 
* Mon filet avait un peu plus d'une livre:)
½ tasse (125 ml) de chapelure Panko
2 c.à soupe (30 ml) d’ail hachée
1 ½ c.à soupe (22,5 ml) d'huile d'olive
½ c.à thé (2,5 ml) de thym séché
½ c.à thé (2,5 ml) de romarin séché

* J'ai remplacé le romarin par du persil:)
¼ c.à thé (1 ml) de sel
¼ c.à thé (1 ml) de poivre
2 c.à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon


Ce qu'il faut faire..

Chauffer le four à 425°c.**


Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium.


Sur une feuille de papier ciré, mélanger la chapelure Panko avec l'ail, l'huile d'olive, le thym, **le romarin, le sel et le poivre.


Badigeonner la viande de porc avec 2 c.à.soupe (30 ml) de moutarde de Dijon.


Passer le filet de porc dans le mélange de chapelure afin de bien l'enrober.

Mettre le filet de porc 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée.


Laissez reposer la viande 5 minutes avant de trancher. Servir.



** Note du chef Donalda; Je n'ai pas utilisé de " rat~marin" car Séraphin n'aime vraiment pas. J'ai commencé la cuisson de mon filet de porc avec un papier aluminium pendant quelques minutes. Mon four était à 375°c ;)

Source : Pamela sur Recettes des amis Facebook  ~nancy 

6 commentaires:

  1. Ouff, ça fait une belle croûte sur ton filet ça :)

    RépondreSupprimer
  2. Ça l'air super cette garniture!! Je commence à avoir hâte de rouler moi aussi:))

    RépondreSupprimer
  3. Mmoui c'est tellement bon du porc en croûte!!

    RépondreSupprimer
  4. Tu parles d'une belle croûte sur ce filet de porc!

    RépondreSupprimer
  5. Tu as un beau filet de porc, moi depuis que j'ai essayé la chapelure Panko j'adore. Moi, je voudrais savoir où tu trouves ton rat-marin. Hi! Hi!

    Bon nombril de semaine ma tite-cocotte.
    Gr-maman Beauceronne qui a un gros mal de gorge depuis le 6 mai.
    Un virus le médecin ne donne rien alors gr-maman endure le mal de gorge. Je ne souhaite pas ça à personne.

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)