Poulet Barbecue au four


Poulet au frigo + vesite dans la chaleureuse chaumière de ma belle Amie M'Dame Esther = ceci:




Le pire dans tout ca ? J'ai rigolé de M'Dame Esther parce qu'elle a laissé son tit poulet sans surveillance. J'ai fait exactement la même chose en allant me procurer du lait pendant la cuisson du mien. J'ai dit à Séraphin avant de partir; Je vais baissé la température du four un tantinet car j'ai une Amie qui.... ha!ha!ha!! Merci Esther je t'aime XX

Ceci étant dit; Bo mardi et en passant, le poulet est vraiment délicieux!


Poulet Barbecue au four

Ce qu'il vous faut..

1 poulet de 1,5 kg (3 lb)
1 c. à thé de sel
 

Pour l'assaisonnement barbecue..

2 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe de beurre non salé et ramolli
2 c. à thé de paprika
2 c. à thé de moutarde en poudre
1 c. à thé de cassonade
1/2 c. à thé de poudre d’oignon
1/2 c. à thé de poudre d’ail
1/2 c. à thé de poivre moulu
1/4 c. à thé de sel de céleri 

* Graines de céleri pour moi
 





Ce qu'il faut faire..

Saupoudrer de sel toute la surface du poulet en insistant sur les cuisses et les poitrines. Déposer dans un plat de cuisson, couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer 2 jours.
 

Assaisonnement barbecue..

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375° f.
 

Dans un bol, mélanger le ketchup et le beurre. Soulever délicatement la peau de la poitrine et des cuisses du poulet sans la déchirer. Étendre le mélange de beurre entre la chair et la peau.

Dans un autre bol, mélanger toutes les épices. Saupoudrer le mélange d’épices sur toute la surface du poulet. Remettre dans le plat de cuisson (voir note). 


Cuire au four environ 1 h 15 ou jusqu’à ce que le thermomètre inséré dans la cuisse, sans toucher l’os, indique 82 °c (180 °f ). Badigeonner avec le jus de cuisson à mi-cuisson. Réserver le poulet au chaud.

 



* Note du chef Ricardo : Au moment de cuire le poulet, opter pour un plat de cuisson assez grand, car s’il est trop petit, il y aura accumulation de liquide de cuisson et le poulet ne rôtira pas bien.

** Note du chef Donalda : J'ai laissé saumurer mon poulet environ 30 heures. J'ai gardé le jus ( gras;) de cuisson pour faire une sauce B.B.Q. 

Source : Ricardo   


Commentaires

  1. J'adore...et met au menu pour le WE...pour pouvoir le surveiller hihihi

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    1. Hi! Reste à la maison lors de la cuisson!!

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    2. Conseil:Tu devrais rester assis à côté de la porte du fourneau la lumière allumée et surveiller.. hi!hi!hi!!

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    1. DÉLICIEUX et à refaire !! Bizous ma belle Rosa XX

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  3. Ah! Je suis crampée!!!! Lol!! Il porte malheur ce poulet!! Pourtant il est délicieux!!
    Tes photos sont à tomber ma chère Donalda! Tu t'en bien tirée, il est d'un beau doré!
    Merci pour le beau clin d'œil, je t'aime aussi:) xx

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    1. Le pire c'est qu'il est vraiment très rare que je quitte en laissant mon fourneau allumé. J'ai vraiment pensé à toi en mettant mon manteau. Heureusement que j'ai baissé la température du four car y'avait pas la bonne crème solaire pour pas cramer à 375° lol!!

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  4. Je crois bien que je vais être obligée de vous imiter Esther et toi... pas pour l'oubli, pour la recette:)

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    1. On l'a pas oublié Kim on l'a juste délaissé quelques minutes.. Pôvre tit poulet.. ben triste..

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  5. Trop drôle vous êtes pareilles hehe ;)

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  6. Bon, bon, bon.... Je me suis encore fait réveiller par la sirène des pompiers... Laisser un poulet au four sans surveillance, ce n'est pas prudent. Je vous l'ai répété souvent.
    Je vous aime quand même mais ne le faites plus.
    Chutttt...Je trouve le tien un peu moins nouèrrre que celui de M'Dame Esther.

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    1. Moi je voulais juste voir si les pompiers étaient comme sur mon calendrier.. P.S Ma crème solaire avait plus de protection que celle de M'Dame Esther :P

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  7. Hum le beau poulet...je piquerais bien la belle peau sur le dessus, hihihi. xx

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

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