Crevettes panées à la japonaise
Cool de la belle vesite de dernière minute. Vite! Vite! Vous cherchez une idée de tites bouchées croustillantes et hyper facile à réaliser ? Je vous assure que ces crevettes vont faire amplement la job.
Bo week~end la belle Gang XX
Crevettes panées à la japonaise
Ce qu'il vous faut..
16 grosses crevettes crues
100g de farine
2 œufs
6 c. à s. de chapelure japonaise ( panko )
1 pincée de sel
1 L d'huile de friture
Ce qu'il faut faire..
Occupez-vous des crevettes.
Décortiquez les crevettes en conservant la queue intacte.
Enfilez-les sur des pics à brochettes sur toute la longueur, afin qu'elles ne se rétractent pas pendant la cuisson.
Mélangez la farine et le sel. Enrobez-les légèrement de farine, en les secouant pour en ôter l'excédent.
Roulez-les ensuite dans les œufs battus.
Enrobez-les enfin dans la chapelure.
Plongez-les délicatement dans un bain de friture pas trop chaude. Lorsque les crevettes sont dorées, égouttez-les sur du papier absorbant et ôtez délicatement le pic à brochette. Servez-les sans attendre.
** Note du chef Donalda : J'ai laissé le pic à brochette au moment du service. Je trouvais le principe plus amuse-gueules. J'ai servi avec sauce rouge, thaï et beurre à l'ail.
Source : Cuisine du monde-Pure délices
Ça l'air super bon ces crevettes!! Je te les volerais toutes!!
RépondreSupprimerJe te laisse piger dedans juste parce que c'est ta fête hi!hi!! Bonne journée ma belle tite M'Dame Esther XX
SupprimerJ'arrive à 6h avec un blanc? :)
RépondreSupprimerTa sauce rouge, c'est celle de Nath?
Parfait pour ce soir;) J'ai utilisé la sauce rouge de ma recette de boules de poulet.
SupprimerJe ne l'ai trouvée sur ton blogue...? :)
SupprimerJe viens de me rendre compte que c'est bien celle de Nat ha!ha!! et la tite mémoire :)
SupprimerTrès belle tite-brochette moi qui aime les crevettes en plus. Et depuis que j'ai découvert la chapelure Panko c'est plus croustillant j'adore. Tu me donnes l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerBonne fin de semaine
Gr-maman Beauceronne XX
Bonjour Gr~maman Beauceronne!!
SupprimerMoi aussi j'adore cette chapelure. J'aime bien en avoir toujours sous la main. Ce sera un bo week~end car nous allons garder notre tit Bébé Léo aujourd'hui. Je l'attends justement :):):)
Gros bizous XX
Dee crevettes de même, je pourrai en manger 100 d'un coup :)
RépondreSupprimerIl faut que je déniche cette chapelure!!!!
RépondreSupprimerTes crevettes me font envie, grrrrr...
Bises ;-)