Gâteau-pouding aux bleuets et framboises
Facile et bon, Donalda aime ça ! Regardez la liste d'ingrédients et la facilité d'exécution de cette recette. Aucune raison de s'en passer. Non, vraiment aucune!
Je cuisine beaucoup dans une semaine mais je n'aime pas nécessairement passer des heures sur la même recette. Dernièrement je cherchais un dessert vite fait et je suis tombé sous le charme de ce pouding que je partage avec vous avec plaisir 🥰
Gâteau- pouding aux bleuets et aux framboises
Ce qu'il vous faut..
1 1/4 tasse de farine
1/2 + 1/3 tasse de sucre
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
3/4 tasse de lait
1/3 tasse de beurre fondu
**750 ml (3 tasses) de bleuets
Ce qu'il faut faire ..
Dans un bol, mélanger la farine, 1/2 tasse du sucre et la poudre à pâte.
Ajouter le lait et le beurre fondu et mélanger à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à ce que la préparation soit homogène, sans plus (ne pas trop mélanger).
À l'aide d'une spatule, étendre la pâte dans un moule carré de 8 po (20 cm) de côté, graissé. Parsemer uniformément la pâte des bleuets et saupoudrer du reste du sucre.
Cuire au four préchauffé à 350° f de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Cuire au four préchauffé à 350° f de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Mettre le gâteau-pouding sur une grille et laisser reposer pendant 10 minutes. Servir chaud.
** Note du chef Donalda; J'avais seulement 1½ tasse de bleuets frais alors j'ai complété avec des framboises surgelées.
Source : Coup de Pouce
** Note du chef Donalda; J'avais seulement 1½ tasse de bleuets frais alors j'ai complété avec des framboises surgelées.
Source : Coup de Pouce
J'adore ce genre de dessert aux fruits!! Je prends!
RépondreSupprimerBo pouding vite fait pour la relâche et sûrement full bon.
RépondreSupprimerBM face surprise.
Wow! J'avais une recette de ma belle-mère mais elle mettait les fruits au fond et le gâteau par dessus mais comme cela le gâteau doit être moins sec les fruits doivent entrés dans la préparation du gâteau. Ma prochaine pouding c'est sur que je fais comme toi pour voir la différence. Merci
RépondreSupprimerGr-maman Beauceronne
Bonne semaine de relâche Il fait froid mais au moins pas de pluie verglaçante pour scrapper les pistes de ski ou notre belle neige. Nous ici y parait qu'on a plus de neige qu'à Montréal.
Alors là, je me dois absolument de tester cette délicieuse version!! Tes photos sont trop trop belles Charmante amie ;) xxx
RépondreSupprimerMa mère en fait un semblable et c'est bien vrai, c'est pas compliqué mais c'est boonnnn!!
RépondreSupprimerouais tu me tentes tout le temps avant de me coucher....Hi!
RépondreSupprimerDiablesse Donalda:))
OHHH!!!! ce petit dessert m'a l'air délicieux!!
RépondreSupprimerTu parles si ça a l'air bon:)
RépondreSupprimerJ aimerais m abonner a vs recettes !
RépondreSupprimerMerci !
Très bon pouding délicieux
RépondreSupprimerTellement bon et vite faite,,,
RépondreSupprimerC’est à recommencer,,,,
Merci très apprécié ton partage de cette bonne recette 👍👌
Dans le titre framboises et bleuets mais dans les ingrédients aucunes quantités de framboises!
RépondreSupprimer** Note du chef Donalda; J'avais seulement 1½ tasse de bleuets frais alors j'ai complété avec des framboises surgelées.
SupprimerMa mère faisait semblable mais elle appelait ça un six pâte 2 ranger de bleuets et de framboises
RépondreSupprimer