samedi 1 mars 2014

Coriandre ?


J'arrive!! C'est facile j'en mettrais partout.
 Après une petite recherche, j'ai trouvé de bo noms communs au Coriandrum sativum;
 Coriandre, persil arabe, persil chinois, persil mexicain, punaise mâle heu.. moins certaine avec la punaise par contre.. Bof pas grave car les feuilles de coriandre sont une excellente source de vitamine K, nécessaire à la coagulation sanguine:)



 


Ceci étant dit; Je vous laisse avec une belle recette colorée et je vous souhaite un excellent week~end la belle Gang XX


Nouilles sautées au porc, sauce thaï

Ce qu'il vous faut..

200 g de nouilles de riz larges

* J'ai utilisé des Yet~ca~mein:)
1 poivron rouge
1 oignon rouge
1 carotte
450 g (1 lb) de filets de porc
30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
 

Et pour la sauce..

250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
60 ml (¼ de tasse) de sauce soya
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
30 ml (2 c. à soupe) de miel

* 3 c. à soupe pour moi:)
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs

Ce qu'il faut faire..


Préparer les nouilles selon les indi-cations de l'emballage, en prenant soin de les conserver légèrement croquantes. Égoutter.

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver.

Émincer le poivron et l'oignon. Couper la carotte en julienne. Parer les filets de porc en retirant la membrane blanche et émincer la chair en lanières de 1 cm (½ po) de large.

Dans une poêle ou un wok, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif. Cuire les lanières de porc de 2 à 3 minutes, en procédant par petites quantités. Retirer et réserver dans une assiette.


Verser le reste de l'huile dans la poêle. Cuire les légumes de 2 à 3 minutes. Réserver dans une assiette.

Dans la même poêle, faire sauter les nouilles 1 minute.

Verser la sauce. Porter à ébullition en remuant.

Remettre le porc et les légumes dans la poêle. Réchauffer 1 minute.



** Note du chef Donalda; J'ai ajouté des pois sugar snap et beaucoup de coriandre:)


Source : Pratico Pratiques  ~nancy


5 commentaires:

  1. Ohh!!! Un beau petit sauté comme je les aime :)

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  2. Oh que miam! J'aime trop ton assiette ma belle!

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  3. Hiii sans coriandre pour moi :)! Ça l'air bon!

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  4. Allo cocotte, un genre de plat que j'aime bien

    Gigi

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  5. C'est le genre de sauté que j'aime mais pas de coriandre pour moi! Hi!

    Vos images sont toujours appétissantes ma Donalda:)

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)