Nouilles sautées au porc, sauce thaï
Ce qu'il vous faut..
200 g de nouilles de riz larges
* J'ai utilisé des Yet~ca~mein:)
1 poivron rouge
1 oignon rouge
1 carotte
1 lb de filets de porc
2 c. à soupe d'huile de canola
Et pour la sauce..
1 tasse de bouillon de poulet
1/4 de tasse de sauce soya
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de jus de lime
2 c. à soupe de miel
* 3 c. à soupe pour moi
1 c. à soupe de gingembre haché
1 c. à soupe d'ail haché
2 c. à thé de fécule de maïs
Ce qu'il faut faire..
Préparer les nouilles selon les indications de l'emballage, en prenant soin de les conserver légèrement croquantes. Égoutter.
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver.
Émincer le poivron et l'oignon. Couper la carotte en julienne. Parer les filets de porc en retirant la membrane blanche et émincer la chair en lanières de 1 cm (½ po) de large.
Dans une poêle ou un wok, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif. Cuire les lanières de porc de 2 à 3 minutes, en procédant par petites quantités. Retirer et réserver dans une assiette.
Verser le reste de l'huile dans la poêle. Cuire les légumes de 2 à 3 minutes. Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, faire sauter les nouilles 1 minute.
Verser la sauce. Porter à ébullition en remuant.
Remettre le porc et les légumes dans la poêle. Réchauffer 1 minute.
** Note du chef Donalda; J'ai ajouté des pois sugar snap et beaucoup de coriandre.
Source : Pratico Pratiques
Ohh!!! Un beau petit sauté comme je les aime :)
RépondreSupprimerOh que miam! J'aime trop ton assiette ma belle!
RépondreSupprimerHiii sans coriandre pour moi :)! Ça l'air bon!
RépondreSupprimerAllo cocotte, un genre de plat que j'aime bien
RépondreSupprimerGigi
C'est le genre de sauté que j'aime mais pas de coriandre pour moi! Hi!
RépondreSupprimerVos images sont toujours appétissantes ma Donalda:)