dimanche 23 mars 2014

Bonheur dans l'assiette:)


Ce n'est surtout pas parce que la chaleur tarde à arriver qu'il faut se laisser décourager. Oh que non! Je vous assure qu'avec de délicieuses brochettes de poulet colorées comme celles~ci, le soleil se présentera à votre table.




J'ai laissé faire pour la sauce mais je vous laisse quand même la recette au complet. À  refaire "bientôt" sur le patio, au bord de la piscine avec un tit rosé. Quoi ? Donalda peut bien rêver;)

Ceci étant dit; Je vous souhaite un magnifique dimanche la belle Gang XX


Brochettes de poulet asiatique

Ce qu'il vous faut pour la marinade..

125 ml (1/2 tasse) d’huile végétale
Le jus d’une lime
10 ml (2 c. à thé) de sauce soya
5 ml (1 c. à thé) de miel
1 gousse d’ail, hachée finement
5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, haché
Tabasco, au goût
Poivre

600 g (1 1/4 lb) de poitrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en 15 lanières
15 brochettes de bois, trempées dans l’eau 30 minutes
15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame noires
 

Et pour la sauce..
 
60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet
20 ml (4 c. à thé) de miel
1 gousse d’ail, hachée finement
2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre frais, haché




Ce qu'il faut faire pour la marinade..

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Poivrer. Ajouter le poulet, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur environ 3 heures.
 

Pour la sauce..

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver au froid.
 

Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à gril (broil). Enfiler les lanières de poulet dans les brochettes. Les déposer sur une plaque de cuisson. Cuire au four environ 6 minutes.

Parsemer de graines de sésame et servir accompagné de la sauce.



** Note du chef Donalda; J'ai laissé mariner mes cubes de poulet 24 heures en les retournant à quelques reprises. Comme j'aime beaucoup les gros morceaux de viande, j'ai laissé cuire plus longtemps avec un four à 350°f. Comme vous pouvez le constater, j'ai aussi enfilé des morceaux de poivrons,d'oignon et des champignons. J'ai servi avec une salade de  concombre, du riz et des chips style grecques;)

Source : Ricardo  ~nancy 


8 commentaires:

  1. Awwwune recette parfaite sur le bbq!!! On garde espoir :)

    RépondreSupprimer
  2. Sympathiques brochettes et saveurs!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  3. Si c'est du bonheur dans ton assiette, moi c'est du bonheur dans mon écran! Hi!!

    RépondreSupprimer
  4. Aw que j'ai hâte au BBQ.... des chips à la grecque?

    RépondreSupprimer
  5. Tu as bien raison:) Et tes brochettes sont hyper tentantes!

    RépondreSupprimer
  6. Donalda avait bien raison. Ses brochettes sont tellement colorées que le soleil est apparu au moment où j'ai cliqué sur la photo.
    Bon fin de dimanche ensoleillé ma tite voizzzzine en Or.

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour ma cocotte! Très belle brochette ensoleillée. Tu mets de la couleur dans nos yeux. Mais j'ai aussi une belle nouvelle qui mets pas juste de la couleur dans mes yeux mais aussi dans mon coeur. Je viens d'apprendre que je suis gr-maman une deuxième fois. Une petite fille cette fois-ci. La gr-maman est ben contente. Hi! Hi! Je te souhaite une super de belle journée. Bisous XXXX Doris

    RépondreSupprimer
  8. Ah les belles brochettes, si elles peuvent faire venir l'été au plus vite, ça serait super non?! xx

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)