vendredi 14 mars 2014

Qui a prit une croc ?


J'avais l'intention de faire une tarte au fromage mais j'ai oublié d'acheter le fromage. Je me suis dit qu'une tarte au fromage pas de fromage ça fait curieux non ? Alors on passe au plan B

 



En fouinant chez ma charmante Dame France, j'ai remarqué son magnifique sucre à la crème. J'ai un peu hésité car je suis vraiment nulle avec cette gâterie et pourtant mon Bo Séraphin adore. On dit de ce sucre à la crème qu'il est infaillible.. Ok je fais une autre tentative. Voici le délicieux et onctueux résultat:)


Sucre à la crème
 

Ce qu'il vous faut..

1 boîte lait concentré sucré (Eagle Brand)
2 tasse cassonade
1 tasse beurre
2 tasses sucre à glacer


Ce qu'il faut faire..
 

Dans un chaudron, feu moyen, mélanger le lait, la cassonade et le beurre.

Brasser sans arrêt jusqu'à ébullition.

Laisser mijoter 5 minutes en brassant continuellement.

Enlever du feu et incorporer le sucre à glacer. (La première tasse à été difficile à mélanger, il est préférable de tamiser avant)
 

Brasser au malaxeur jusqu'à l'obtention d'un mélange uniforme et onctueux.
 

Déposer dans un plat 9'' x 13'' bien beurré et mettre au frigo.


** Note du chef Donalda; La prochaine fois je vais placer un papier parchemin au fond du moule car même beurré, il a eu tendance à coller au fond:)

Source : AllyAdia sur Recettes du Québec  ~nancy

14 commentaires:

  1. Miam! Miam! Moi aussi je suis gnochonne pour faire du sucre à la crème. Ma belle-soeur en fait du bon au sirop d'érable. C'est à se rouler par terre. Hi! Hi! Et un jour une dame qui travaillait avec moi m'a donné sa recette. Il est très bon aussi. Moi c'est 1 livre de beurre, 2 lbs de cassonade, 1bte lait carnation et 2 lbs de sucre en poudre. Il est très bon et facile à faire et ça fait une grande tôle à biscuits et un peu plus. C'est le seul que je réussis.

    Bien beau ton ti-sucre à la crème. Tu as eu une p'tite souris. Hi! Hi! Je crois que je connais la p'tite gourmande.

    Bon vendredi et fin de semaine
    Gr-maman Beauceronne XXXXX

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  2. Hum.. Tu ne penses certainement pas à moi qui est gourmande hein ? Fiou!!

    Je pensais que j'étais l'unique personnage nulle de même côté sucre à crème Hi!hi!! Je pense que ma prochaine tentative sera le tien si tu dis que tu le réussi:)

    Bo week~end à toi ma douce Gr~maman Beauceronne XX

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  3. Nancy

    Toute une croc, je sais bien que ce n'est pas toi ( tes pas d'même toé ) je devine c'est qui...Merci pour le clin-d'oeil! xx

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    1. C'est la photo qui est agrandi alors on dirait une grosse croc hi!hi!! Ok! Je dois avouer que c'est moi mais juste pour la photo;)

      Merci encore ma belle France XX

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  4. Si tu veux l'essayer tu m'écriras un p'tit message et je te donnerai la méthode pour le cuire. Car le sucre en poudre on le mets à la fin. Écris-moi sur ton blog et je ferai comme l'autre jour je t'écrirai la méthode et tu effaceras le message. Merci
    Bisous
    Doris

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    1. Oui Doris, j'aimerais beaucoup l'avoir. Tout à coup que je deviendrais une pro lol!!

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  5. Oh my god j'ai envie de manger du sucre à la crème maintenant!!!

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  6. Hi!! Gros croc!!!je pense savoir qui c'est!!

    J'avais vu cette cochonceté chez France, pas facile de baver devant l'ordi:))

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  7. Désolée Sara et Mathieu.. J'ai supprimé vos messages par erreure:(

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  8. Attention de ne pas supprimé mon message.
    Oh... Donalda maintenant une Pro dans la confection du sucre à la crème !

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  9. C'est vraiment mon pécher mignon, je vais tenter la recette... jsuis vraiment pas experte mais pourquoi pas!

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  10. MERCI!!!!
    Je viens de faire la recette, il est tellement onctueux. Mes enfants ont adoré et mon chum qui n'aime pas vraiment le sucre à la crème m'a dit que c'était son genre de sucre à la crème. Demain matin je vais en mettre des petites tranches minces sur mes toasts! :-)

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)