Sauce B.B.Q


Je sers et cuisine généralement 3 repas par jour ( Ouin, je dois avouer que je prépare souvent le déjeuner même pendant les jours de semaine mais c'est un secret ok ?)  Ah oui ! Exception quand je travaille mais il y a quand même des assiettes prêtent pour le micro-ondes pfft!!





Ce que Donalda aime surtout ? Entendre des hummm à sa table. Elle n'a pas manqué son coup avec cette sauce qui accompagnait si bien mon hyper délicieux poulet. J'ai piqué la recette chez M'Dame Esther pendant qu'elle avait laissé sa cuisine lors de la cuisson de son poulet..


Sauce B.B.Q.

Ce qu'il vous faut..


1/4 de tasse de margarine
* Gras de cuisson de mon poulet juste ici :)
1/4 de tasse de  farine
3 tasses d’eau
* Eau chaude pour moi, voir note à Donalda;)
1 tasse de ketchup
2½ c. à soupe base de poulet (en poudre)
* 1 c. à thé de bovril au poulet pour moi:)
1/3 tasse (ou ½ boîte de pâte de tomate de 156 ml)
1/3 tasse + 2 c. à thé de sauce chili
1/2 tasse de cassonade
2 c. à soupe de moutarde préparée
1/2 c. à soupe de vinaigre
* Pas de vinaigre pour moi:)
1 c. à thé épices B.B.Q. (style St-Hubert)
1/2 c. à soupe de sauce Worcestershire
1/2 c. à thé de sel
Pincée de poivre







Ce qu'il faut faire..

Fondre la margarine. Ajouter la farine. Bien remuer, cuire environ 2 à 3 minutes.

Ajouter l’eau, mélanger au **fouet électrique pour empêcher la formation de grumeaux.

Ajouter tous les autres ingrédients.

Cuire environ 10 à 15 minutes.

Se congèle très bien!


**Note du chef Donalda :  J'ai utilisé de l'eau chaude ( pas bouillante ) que j'ai versé par petite quantité à la fois avec un fouet à main. Je n'ai pas eu de grumeaux. J'ai omis le sel.





Commentaires

  1. Je l'ai imprimée et j'allais la faire, j'ai été battu de vitesse par Donalda!!!!!

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  2. Cette sauce devait être parfaite avec ton bon p'tit poulet:)

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  3. Une bonne sauce maison, toujours apprécié! J'adore entendre des hummmm aussi à ma table ;)

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  4. Ah! Ma coquine!!! Tu ris encore de moi!! Lol!!

    Elle est bonne n'est-ce pas cette sauce!! C'est toujours plaisant d'entendre des hum!!!

    Merci du clin d'œil ma belle Donalda, j't'aime pareil si tu ris de moi!!

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  5. Oh la belle sauce mais aussi le beau ti-poulet tout en bas sur la photo...j'en salive!! xx

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