Gaufres à la compote de pommes ou au potiron

Dimanche matin, j'avais le goût de cuisiner des gaufres mais surtout pas envie de me rendre au marché. Alors j'ai fouiné pour trouver une recette avec des ingrédients que j'avais sous la main. Ce qui nous amène avec une recette avec de la purée de potiron.



J'ai l'habitude d'intégrer ma purée de citrouille dans mes recettes de muffins mais jamais tenté pour autre chose. Dans une gaufre ? Je me suis dit que l'expérience pouvait être intéressante. 

Par contre on s'entend que cette purée n'est pas des plus goûteuse alors j'ai cuisiné 1/2 purée de potiron et 1/2 compote de pommes.

Résultat ? Des gaufres super moelleuses à l'intérieur et assez croustillantes à l'extérieur. La texture est parfaite mais il ne faut pas s'attendre à une explosion de saveurs en bouche. Peut-être du au fait que ma compote de pommes n'était pas sucrée? Je ne sais pas mais reste qu'elles sont parfaites pour votre garniture préférée.



Gaufres à la compote de pommes ou au potiron

Ce qu'il vous faut..

300 g de farine 
1 cuillère à café de levure chimique 
1/2 cuillère à café de sel 
2 œufs
30 cl de lait tiède 
10 cl d’huile végétale 
1 verre de compote de pomme ou de purée de potiron
* J'ai ajouté une c.à thé de vanille et un peu de cannelle



Ce qu'il faut faire..

Dans une jatte, combiner la farine, le sel, la levure et les œufs. Bien mélanger. 

Faire chauffer le lait au micro-onde ou dans une casserole et l’ajouter au contenu du saladier. 

Remuer vivement jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter l’huile et la compote de pomme ou la purée de potiron. La pâte est prête.

Commentaires

  1. De très belles gaufres! Il faut vraiment que j'en fasse.

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  2. J'espère que le Père Noël va m'offrir une gauffrière ce Noël, je meure d'envie de faire des gauffres chaque fois que je vois une recette!

    RépondreSupprimer
  3. Bravo d'avoir osé pour le potiron dans les gaufres, j'y aurais pas pensé!! Mais ça doit très bon mais sans les petits points bruns qu'on voit sur le dessus...lol!!!!

    Bon mardi:)

    RépondreSupprimer
  4. Laisse~toi aller ma belle Rosa:)Bo mardi à toi xx

    Salut Kim !! Moi c'est tit mari mon Père Nouelle côté articles de cuisine.Il trouve toujours de bonnes z'idées à m'offrir,même des trucs que je ne demande pas. Je pense que je vais le garder lol!!

    Des points bruns M'Dame Esther?? Ce doit être vos lunettes c'est certain lol!!

    RépondreSupprimer
  5. Super tes gaufres :))) menoummm

    C'est quoi la belle tite sauce qui accompagne tes belles gaufres ??...chu curieuse hihihi

    RépondreSupprimer
  6. Coucou Andrée!! Merci à toi et bonne journée xx

    Hello Sonya:)

    C'est drôle ta curiosité parce qu'au début j'ai pensé publier la recette de sauce mais je ne l'ai pas fait.Alors pour toi ma tite cuirieuse en OR:

    Sauce crémeuse à l'érable

    250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
    125 ml (1/2 tasse) de lait concentré sucré

    Porter à ébullition le sirop d’érable avec le lait concentré. Laisser mijoter de 5 à 8 minutes à feu doux. Réserver.

    Bonne journée mon bo tit Génie sur deux pattes xx

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour ma belle chouette, je ne viens pas voler tes vinyles...
    Mais plutôt une petite gaufre, car elle est bien dodu et j'ai peur qu'elle se sente légèrement délaissée dans cette grande assiette.
    Je sais, je sais, elle a des compagnes et des petits fruits et du sirop, bon c'est ok...je m'essayais, faut rêver dans la vie, lol!!

    Grosse bise et bonne journée.
    Ta Laïse qui manque un petit peu de sommeil, ;0).

    RépondreSupprimer
  8. Très ingénieux ma chère Nancy! J'adore l'idée de mettre de la purée de citrouille dans la pâte à gaufres. À tester très prochainement. Caroline B. tite nurse 2 xxx

    RépondreSupprimer
  9. Il y a don bien du monde ici en admiration devant ces belles gaufres aux tis points bruns!

    Moi aussi je me suis demandée quoi qu'il y avait dans le ti bol à côté de la fraise. On dirait une tite sauce à l'érable. Je vais demander à Sonya de me donner la recette. Quelqu'un m'a dit que tu lui avais donné. En plus, il faut seulement faire bouillir 5 à 8 minutes et la tite sauce est prête, il parait. Trop facile.

    Bonne nuit
    Blanc-manger Best friend

    RépondreSupprimer
  10. J'aime ça des gaufres. Moi j'ai une machine à gaufres minces. J'en veut une avec des grosses dodue moi aussi, moi aussi.

    Chow cocotte.

    Gi xx

    RépondreSupprimer
  11. J'espère que le Père Noël va profiter d'un rabais sur les gaufrière parce que moi aussi je lui en ai demandé une!! Bon je sais faut que je sois sage...

    RépondreSupprimer
  12. Ici aussi on fait le souhait d'avoir une gaufriere!!! et avec la sauce wow!

    RépondreSupprimer
  13. Tiens, bizarre, j'ai comme une envie de gaufres... Ah, non, ce sont simplement tes belles zimages qui me mettent l'eau à la bouche. A 8h45, c'est un peu normal n'est-ce pas?
    Encore une belle idée originale signée Super Nancy!
    Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

Articles les plus consultés