8 sapins plus tard,me revoilà:)
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? C'est ce que tit mari pensait samedi dernier lorsque je lui ai annoncé que nous allions chercher 8 sapins pour mes décos de Noël extérieure..
Alors après une semaine de tits doigts gelés, je reviens avec un dessert à la crème glacée.. Ben oui,ch'u d'même moé lol!!
Je peux dire que cette tarte sera à refaire et à garder au congèle pour la belle "vesite" du temps des fêtes. Un bo dessert simple (chu pas toujours compliquée:) et vraiment dans le goût de notre famille. Je vous le recommande.
Je vous souhaite un bo samedi. Si vous me cherchez, je suis dehors à terminer mes décos:)
Tarte croustillante à la crème glacée au chocolat
Ce qu'il vous faut..
1/2 tasse(125 ml) de sirop de chocolat
1/3 tasse (75 ml) de grains de chocolat mi~sucré Chipits
2 tasses (500 ml) de céréales de riz croustillant
* Au chocolat pour moi:)
4 tasses (1L) de crème glacée à la vanille,divisées en deux
4 tasses (1L) de crème glacée au chocolat,divisées en deux
Sirop au chocolat additionnel
Ce qu'il faut faire..
Beurrer un moule à tarte de 9 po(23 cm).
Mettre 1/2 tasse (125 ml) de sirop au chocolat et les grains de chocolat dans un bol moyen à cuisson aux micro~ondes. Chauffer au micro~ondes à température moyenne (50%) 45 secondes,ou jusqu'à ce que le mélange soit chaud; brasser jusqu'à consistance lisse. Réserver 1/4 tasse (60 ml) du mélange de sirop au chocolat;laisser en attente. Ajouter la céréale au mélange de sirop au chocolat restant,en brassant jusqu'à ce que les grains de riz soient bien enduits; laisser refroidir un peu.
En utilisant le dos d'une cuillère, presser uniformément le mélange de céréale au fond et sur le bord du moule préparé pour former la croûte de tarte. Congeler 15 à 20 minutes,ou jusqu'à le fond de tarte soit ferme. Étaler la moitié (le 3/4 pour moi) de la crème glacée à la vanille sur la croûte;à la cuillère,transférer le mélange de sirop au chocolat réservé sur la couche de crème glacée. Étalet la moitié ( le 3/4 pour moi)de la crème glacée au chocolat sur la sauce.
Couronner en alternant les cuillerées de crème glacée à la vanille et de crème glacée au chocolat. Couvrir;congeler jusqu'au moment de servir. Napper de sirop au chocolat additionnel juste avant de servir.
Source : Les meilleures recettes Hershey's ~nancy
J'espère que tu nous mettras une photo de tes huit sapins!
RépondreSupprimerToi tu fais pas les choses à moitié hein...8 sapins!! J'ai jamais décoré pour les fêtes, alors t'imagine, toi tu le fais pour 2 lol!!
RépondreSupprimerTa tarte semble très bonne et aurait certainement la cote chez-nous également.
Bon samedi et bonne continuation de déco grande soeurette. xx
Certainement ma chère Beah! J'attend la belle neige blanche..
RépondreSupprimerCoucou Isabelle:)Tit mari trouve ça aussi; rien à moitié pour Donalda hi!hi!!
Ma voizine d'en face m'a dit cette semaine qu'elle n'avait pas l'intention de décorer sa maison cette année,elle va simplement admirer ma forêt enchantée:) J'habite un coin de rue et je n'ai jamais vu les gens faire leur stop aussi longtemps,c'est bon pour la sécurité lol!!
Pour la tarte j'ai un secret: la crème glacée Coaticook:) Bo samedi ma tite Soeurette xx
J'ai presque honte de l'avouer, mais j'ai jamais goûté à la fameuse crème glacée Coaticook. Entendu bien de bons commentaires, mais pas tester. C'est certain que j'utiliserai cette sorte quand je ferais cette tarte.
RépondreSupprimerMoi aussi je veux voir des photos de ta forêt enchanté et tes full décos xx
Un dessert superbe et bien dans le ton des fêtes.
RépondreSupprimerBisous
Cette recette me plait. Merci! As-tu une photo de tes sapins?
RépondreSupprimerCe genre de tarte est tout à fait parfait, ça plaît à tout le monde!
RépondreSupprimerJoli dessert décadent ma belle Nancy!!! Elle ferait surement fureur parmi mes 4 hommes! 8 sapins??? Moi, j'ai de la difficulté à me décider à en faire un là tout de suite. Bon samedi à toi, Harry et tit mari. Caro B. xxx
RépondreSupprimerMmmhhh, je salive devant tant de gourmandise! Wow, huits sapins!!!
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Wow! belle tite-tarte. La Coaticook on se trompe pas. Menoum! Menoum!
RépondreSupprimerBen chanceuse d'avoir de l'aide pour tes décos de Noël moi je suis seule ti-mari m'aide pas ben ben!! Si j'en veux il faut que je m'arrange tu seul. Mais il aime bien lorsque c'est décoré. Alors pas trop de changement d'année en année. Ça prend toute pour avoir un sapin dans la maison alors c'est sur que j'en aurai pas 8 dehors lol! lol!
Bonne fin de semaine
Bisous XXXXXXXX
La p'tite Beauceronne
Ma donalda qui dit que je suis gourmande?? lol!!
RépondreSupprimerNon non la gourmande est ici à nous présenter ce dessert plus que "cochon"!!
Hi! Tu m'as bien faire avec tes 8 sapins!!
J'imagine que ça doit être ben beau dewors!!
Bonne soirée ma belle gourmande!!
Bien le bonjour Maman Noellll, ben oui, je trouve que tu portes bien ce nom pour cette période.
RépondreSupprimerTa tarte est vraiment des plus écoeurante, je la trouve vraiment très belle.
Comme ça tu trouves que le monde sont pas pressés au Stop ha ha ha.... je ferais pareil.
J ai ben hâte de voir les photos moi itou....bisous ma belle chechoune..
Chantal
xxx
T'es pas toujours compliquée...
RépondreSupprimermais c'est bien d'même !! :))
beau dimanche,
sébastien
Et ben...8 sapins c'est pas rien ça! Et tout illuminé je suppose? Tu les as placé pour faire une belle piste d'attérissage pour le Père Noël?? ;D
RépondreSupprimerC'est une excellente idée que cette tarte! Ça permet de ne pas être prise au dépourvue quand de la visite imprévue débarque à la maison.
Toi tu as mis la main sur le dernier livre de recette Hershey hihihihihih...Il est EXTRAORDINAIRE non ?? ahahah
RépondreSupprimerTu m'Épates...autant de sapins à décorer..tu as un peu d'aide au moins :))...photos!!!!! SVP
c'est ultra gourmand, j'adore
RépondreSupprimerj'ai crée un nouveau blog, avec plein d'idées cadeau pour les petits
http://123pointdecroix.canalblog.com
mais tu vas faire quoi avec 8 sapins????
RépondreSupprimerJ'attends les 8 sapins moi aussi!!!! :OPP
RépondreSupprimerMy God!! C'est de la décadence à l'état pure pure ça ma Nancy hihi!! J'ai ce Magnifique livre de recettes mais pas encore vu ce délice... mais avec tes si alléchantes photos, tu m'as complètement vendu l'idée héhé!! Bon mardi ma belle au coeur d'Or;)xxx
RépondreSupprimerUne belle idée de dessert ça. C'est toujours bon de la crème haaa glace.
RépondreSupprimerBeu bye
Gi xx
C'est bizarre... J'ai une envie de chocolat qui pointe le bout de son nez ;-)
RépondreSupprimerAprès avoir transporté 8 sapins, il fallait bien une belle gourmandise comme ça!
Bisous glacés (avec la météo de ces derniers jours, on se croirait presque chez toi)