mercredi 1 septembre 2010

Ouf enfin!!


Je viens de terminer d'arracher la fameuse tapisserie de ma salle d’ordinateur. Une magnifique bande avec de gros tournesols. Moi qui aimais ces fleurs jusqu'à hier me semble.. Y fait pas chaud pentoute pour faire ce genre de truc,la journée parfaite non ?Chu d'même Moé ;)






  
J'ai préparé cette délicieuse sauce à spaghetti le week~end dernier pour notre Grand qui est venu passé quelques jours. Toute la famille a aimé. Le goût est vraiment bon et la texture est parfaite.Une recette à refaire c'est certain !
 

J'ai déniché cette sauce chez ma Soeurette Isabelle. Par contre je n'ai pas réussi à avoir son chef lol!! Merci pour le bon partage ma chère.
 

Bon, maintenant je pense que je mérite une tite saucette dans la piscine;)





Sauce Mamma Mia
 
Ce qu'il vous faut..
 
28 oz,796 ml de tomates broyées
* Tomates en dés avec épices italiennes:)
10 oz,284 ml de soupe aux tomates
* Soupe tomates avec Basilic et Origan:)
19 oz,540 ml de sauce aux tomates
* 680 ml de sauce tomate ail rôti:)
5 1/2 oz,156 ml de pâte de tomates
2 lbs de bœuf haché
* 1 lb de boeuf haché et 1 lb de veau haché pour moi:)
4 oignons, en dés
4 gousses ail, émincés
1 poivron vert, en dés
* 1/2 pour moi:)
1 poivron rouge, en dés
1/2 pour moi:)
4 branches céleri, tranché
1 chopine (227 g) champignons, tranchés
2 c. à thé de moutarde sèche
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de sauce chili
1/2 tasse de vin rouge
1 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre
1 c. à thé de sel de céleri
1 c. à thé de sel d'ail
1 c. à thé d'origan
1/2 c. à thé de poivre rouge
2 feuilles de laurier






Ce qu'il faut faire..
 

Dans une grande marmite, faire dorer l'ail et les oignons. Ajouter le bœuf haché et le veau.
 

Faire cuire quelques minutes. Ajouter tous les autres ingrédients et brasser pour mélanger. Cuire environ 2h00 à feu moyen.








Source : Jo sur Recettes du Québec ~nancy





12 commentaires:

  1. Un plat de pâtes comme je les adore, c'est parfait !
    Bisous

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  2. OK je ne répond pas.
    Toi, tu peux répondre si tu veux mais je ne veux pas te déranger dans la piscine par contre.
    Je voulais savoir si tu as changé d'appareil photo. Tes photos sont tellement belles. En gros plan, c'est encore plus appétissant, je trouve. À travers mon écran, on dirait presque que ton assiette de spag est en vrai de vrai. Ça ne sent pas la sauce à spag, c'est tout juste...!!! Et même pas de vaisselle à laver, en plus. Merci pour le souper.

    Bonne fin de baignade Mme Pro Photo. De mon côté, je retourne me rafraîchir dans mon congélateur.

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  3. Je te retourne les bizous ma chère Andrée.. Par contre je dois avouer que mes assiettes sont pas mal moins chic que les tiennes lol!! Merci de passer,c'est gentil:)

    Bonne nuit xx

    Bon!bon!! Maintenant que Miss BM peut rouler en BMW ( psstt.. j'ai fait le plein alors elle m'en doit qq'unes:)
    elle devient jalouse de mon appareil à z'images maintenant !"!
    Franchement Voizine;!j'ai le même chum depuis 18 ans,mariée depuis 14 ans,5 bo "z'infants" !! Alors fais ce calcul facile: j'ai l'appareil depuis deux ans seulement !! Réponse ??

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  4. C'est que cette sauce a l'air bien bonne! Y'a rien de mieux qu'une bonne sauce à spag, hein?

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  5. Je te trouvais courageuse de cuisiner à cette température...ce soir j'ai pas fait mieux....lol!
    Des ti pilons au four avec un macaroni ...au four, y faut chaud dans la cabane!!!

    Ton spagat a l'air écoeurant tellement que les images sont belles!!!
    Je dis comme B-M, je singe!!

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  6. J'essaie, c'est certain!

    Était-elle meilleure que celle de madame IGA?

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  7. Kikou ma belle. Je suis bien contente que vous ayez aimé cette bonne sauce et merci pour le clin d'oeil. Ce n'est que partie remise pour l'assistant-chef, y'était occupé cette journée-là;)

    Bonne soirée :)
    xx

    P.S. Moi aussi je trouve que ton appareil fait de foutu belles photos...c'est quoi que tu utilises?!

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  8. Bonjour Kim:) Moi je me sens comme avec rien à manger si je n'ai pas de la sauce à spag en réserve lol!!
    Bonne journée à toi:)

    Tiens,tiens M'Dame Esther aussi tente de se faire bronzer au bord du fourneau ?? À pars le toupet collé,sa marche pas fort hein ?? lol!!
    Merci et bo jeudi mon tit singe en OR xx

    Pfftt !! Tu es comique ma p'tite Julie toi aujourd'hui lol!! Je t'en pris, ne va pas dire à M'Dame IGA que ma sauce est meilleure car la sienne risque encore de me dépanner u jour ou l'autre:)

    Salut Soeurette!! Je peux dire que cette sauce est pas mal à mon goût. Assez pour la refaire alors ça dit tout!! Merci encore pour les délicieux partage jour après jour..

    Je ne comprend pas mais je n'ai pas changer d'appareil, j'ai toujours mon tit Cannon 55mm que tit mari m'a offert il y a près de 3 ans.. Mystère sur mes z'images lol!!

    Merci pour les bo compliments, j'apprécie vraiment..Bonne journée xx

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  9. Pas que la salle d'ordi qui a changé de look, le blog aussi hihihi!!! Ta saison préférée qui arrive! La mienne aussi !! J'espère que tu continueras à agrémenter ton blog de tes belles photos saisonnières! J'aimais tellement!!! Tu es la reine de l'Halloween pour moi!!!

    Drôle de hazard, j'ai aussi cuisiné une sauce spagg ajd malgré la canicule *lol*

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  10. Je venais juste de tester une de tes recettes de sauce à la viande et voilà, que tu me remets sous les yeux tes photos terriblement alléchantes. Y'a déjà la marmite qui frétille dans la cuisine et mon estomac qui gargouille... ;-))
    Bon dimanche ma belle!

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  11. Tes belles photos mettent cette belle sauce en valeur. Tu nous donne envie de la tester ma belle cocotte

    Bo dimanche

    Ginette xx

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)