Cigares au chou
" " On mange des pipes au chou maman ??
« lol !!
" Pourquoi tu ris maman ?
« Tu es trop mignon mon grand..
" Qu'est-ce que j'ai dit de drôle ??
« Tu viens de rebaptiser mon plat de cigares au chou !
" Ben quoi ? Pipe ou cigare c'est pareil !!
« Oui.. Presque:)
Ce qu'il vous faut pour la garniture à la viande..
Porc, bœuf haché maigre et chair de saucisse
Dans le bol, ajouter le porc haché, le bœuf haché, la chair de saucisses le persil, l'œuf, le sel et le poivre et bien mélanger.
Assemblage des cigares au chou..
Source : Inspiration Coup de Pouce
« lol !!
" Pourquoi tu ris maman ?
« Tu es trop mignon mon grand..
" Qu'est-ce que j'ai dit de drôle ??
« Tu viens de rebaptiser mon plat de cigares au chou !
" Ben quoi ? Pipe ou cigare c'est pareil !!
« Oui.. Presque:)
Cigares au chou
Ce qu'il vous faut pour la sauce tomate..
2 c. à soupe de beurre
1/2 oignon espagnole
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
3 c. à soupe de cassonade tassée
1 boîte (680 ml ) de sauce tomate
1 boîte (284 ml) de soupe aux tomates
1 pleine boîte d'eau (284 ml)
2 c. à soupe de beurre
1/2 oignon espagnole
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
3 c. à soupe de cassonade tassée
1 boîte (680 ml ) de sauce tomate
1 boîte (284 ml) de soupe aux tomates
1 pleine boîte d'eau (284 ml)
Ce qu'il vous faut pour la garniture à la viande..
Porc, bœuf haché maigre et chair de saucisse
* Pour un total de 1½ lb (750 g) de viande
4 gousses d'ail hachées finement
1/2 c. à thé de thym séché
1 pincée de piment de Cayenne
1/2 tasse de riz à grain long, cuit
1/2 tasse de persil frais, haché
1 œuf légèrement battu
3/4 c. à thé de sel
3/4 c. à thé de poivre noir du moulin
4 gousses d'ail hachées finement
1/2 c. à thé de thym séché
1 pincée de piment de Cayenne
1/2 tasse de riz à grain long, cuit
1/2 tasse de persil frais, haché
1 œuf légèrement battu
3/4 c. à thé de sel
3/4 c. à thé de poivre noir du moulin
Tranches de bacon
( précuire les tranches au micro-ondes quelques minutes)
Ce qu'il faut faire..
Mettre à bouillir une grande casserole d'eau salée.
Mettre à bouillir une grande casserole d'eau salée.
Enlever le trognon du chou avec un couteau à parer. Mettre le chou dans l'eau bouillante, à découvert, jusqu'à ce que les feuilles externes ramollissent, soit 2-3 min. Sortir le chou de la casserole, en détacher les feuilles externes ramollies ainsi que les feuilles sous-jacentes, si elles s'enlèvent facilement, et remettre le chou dans l'eau. Répéter l'opération jusqu'à obtention de la quantité voulue de feuilles de chou.
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, mettre le chou à bouillir et blanchir les feuilles de chou jusqu'à ce que les feuilles aient ramolli. Retirer de l'eau bouillante et refroidir sous l'eau froide. Égoutter et laisser refroidir.
Dans un chaudron, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les oignons, le sel et le poivre et cuire, en brassant souvent, pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient dorés. Ajouter la cassonade et cuire, en brassant, pendant 2 minutes.
Dans un chaudron, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les oignons, le sel et le poivre et cuire, en brassant souvent, pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient dorés. Ajouter la cassonade et cuire, en brassant, pendant 2 minutes.
Ajouter la sauce tomate, la soupe aux tomates ainsi que l'eau et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
Préparation de la garniture:
Préparation de la garniture:
Dans le bol, ajouter le porc haché, le bœuf haché, la chair de saucisses le persil, l'œuf, le sel et le poivre et bien mélanger.
Assemblage des cigares au chou..
Placer 3 cuillerées de farce sur chaque feuille, replier les côtés sur la farce, puis enrouler serré avec le bacon et déposer dans le plat, côté rebord vers le bas (pour éviter que le rouleau se défasse). Verser la sauce tomate par dessus et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium.
Couvrir et cuire au four préchauffé à 350° f pendant 2 heures ou jusqu'à ce que les cigares au chou soient très tendres.
Source : Inspiration Coup de Pouce
Des pipes au chou! Trop cute!
RépondreSupprimerTa recette me fait très envie parce que j'adore les cigares au chou!
J'aime bien les pipes aussi! Lol!!
RépondreSupprimerBon mercredi:)))
Wow, la meilleure recette de cigares aux choux que j ai jamais vue..... avec de la chair à saucisses, j adore.
RépondreSupprimerChantal
Bien le bonjour Mom Tartine !!
RépondreSupprimerTu peux deviner que maintenant le plat se nomme ainsi dans ma chaumière lol!!
La M'Dame Esther est bien coquine elle aussi à ce que je constate lol!! Gros bizous à toi xx
Bonjour Chantal:)
Le goût de la chair à saucisse et du bacon est: comme.. disons pas mal cochon mais trop bon:)
Ben j'adore ces pipes au chou! ;-)
RépondreSupprimerOoohhh, ce plat si réconfortant doit être trop bon! Miam!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Trop chou ton fils Nancy..elle est belle ta recette..merci! xx
RépondreSupprimerDes pipes...
RépondreSupprimerOn dit des cigarettes au chou, voyons!
Trop appétissantes tes photos de cigarettes au chou.
Sa l'air trop bon ! Le mélange de viande doit etre extra et que dire du bacon sur le dessus !! Vraiment top !
RépondreSupprimerTu peux me mettre une pipe au chou de côté car c'est vraiment appétissant! Avec les litres d'eau qui tombent ici, c'est plus tentant qu'un barbecue...
RépondreSupprimer(Si quelqu'un connaît la danse du soleil, je suis preneuse)
Bisous
Moi j'aime pas trop, mais mon chum adore les pipes lui ;) Farce à part, yé trop chou ton gars. Bon v'là l'autre avec ces cigarettes au chou...hi!hi!hi!
RépondreSupprimerC'est pas tout ça, mais je te souhaite une très belle journée mamzelle Nancy!!
xx
Bonjour les filles
RépondreSupprimerIsabelle et compagnies vous êtes vraiment subtiles avec vos pipes. Très très drôle vous m'avez vraiment fait rire ce matin. Les mots d'enfant c'est vraiment tordant des fois. Bon jeudi ma belle Nancy.
Un plat que j'adore :))) Du bon confortfood à son meilleur...j'adore aussi la façon dont ton fils nomme cette belle recette
RépondreSupprimerTiens, nos chums ont les mêmes gouts IsaD.
RépondreSupprimerlol
Franchement les "girly" !!!!!! Ch'u pas de même moé lol!!
RépondreSupprimerMerci à chacune de vous pour la belle "vesite". Vous êtes vraiment gentilles de laisser des tites traces dans ma chaumière.. je vous adorrre!!!!!!!
Bonne journée xx
J'ai fait tes cigares "pipes" au chou et ils sont délicieux! Merci je garde cette recette c'est certain!
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