Salade d'épinards, de champignons et de carottes
Leçon de vie par mon fils de 10 ans..
" Maman pourquoi as-tu changé ton short pour un pantalon ?
« Parce que nous allons au restaurant et je n'aime pas montrer mes jambes.
" Pourquoi ?
« À cause de mes varices mon grand.
" Oh oui ! Tes tites veines bleues ?? Tu sais maman,il y a des gens qui ne peuvent pas marcher. Moi j'aime mieux voir tes tites veines bleues et que tu puisses marcher. En plus ce n'est pas si pire. Moi je t'aime comme ça..
« Heu..
Aujourd'hui je vous présente un méga coup de coeur en saveur et en couleur.Une excellente recette partagée au départ par ma charmante Laïse et ensuite par M'Dame Esther. Merci les filles,cette salade est franchement délicieuse et la vinaigrette est à se servir à la grosse cuillère.Trop,trop bon !!
Ce qu'il faut faire..
Étagez dans un saladier le tiers des épinards hachés, tous les champignons, un autre tiers des épinards hachés, toutes les carottes râpées et le dernier tiers des épinards.
Étagez tour à tour le concombre, l'oignon et les raisins.
Couvrez et réfrigérez pendant près de 4 heures (C'est long hi!hi!!)
Pour la vinaigrette..
Dans un bol, mélangez, à l'aide d'un fouet, l'huile, le jus de limette, le miel, la moutarde, le cumin, l'ail, le sel et le poivre.
Au moment de servir, nappez la salade et touillez délicatement.
Source: 200 recettes réconfortantes de Johanna Burkhard
" Maman pourquoi as-tu changé ton short pour un pantalon ?
« Parce que nous allons au restaurant et je n'aime pas montrer mes jambes.
" Pourquoi ?
« À cause de mes varices mon grand.
" Oh oui ! Tes tites veines bleues ?? Tu sais maman,il y a des gens qui ne peuvent pas marcher. Moi j'aime mieux voir tes tites veines bleues et que tu puisses marcher. En plus ce n'est pas si pire. Moi je t'aime comme ça..
« Heu..
Aujourd'hui je vous présente un méga coup de coeur en saveur et en couleur.Une excellente recette partagée au départ par ma charmante Laïse et ensuite par M'Dame Esther. Merci les filles,cette salade est franchement délicieuse et la vinaigrette est à se servir à la grosse cuillère.Trop,trop bon !!
Salade d'épinards, de champignons et de carottes
Ce qu'il vous faut..
1 sachet (300 g ou 10 oz) de jeunes épinards sans leurs tiges et hachés grossièrement (environ 2 l ou 8 oz)
1½ tasse de champignons tranchés
2 tasses de carottes pelées et râpées
1½ tasse de concombre épépiné, taillé en 2 sur le sens de la longueur, en tranches fines
* J'ai remplacé par de petites courgettes
1 petit oignon rouge, en tranches fines
1/3 tasse de raisins de Corinthe
Pour la vinaigrette..
1/4 tasse d'huile d'olive
2 c. à soupe de jus de limette fraîche
1 c. à soupe de miel liquide
2 c. à thé de moutarde de Dijon
3/4 c. à thé de cumin moulu
1 gousse d'ail hachée fin
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir frais moulu
Ce qu'il vous faut..
1 sachet (300 g ou 10 oz) de jeunes épinards sans leurs tiges et hachés grossièrement (environ 2 l ou 8 oz)
1½ tasse de champignons tranchés
2 tasses de carottes pelées et râpées
1½ tasse de concombre épépiné, taillé en 2 sur le sens de la longueur, en tranches fines
* J'ai remplacé par de petites courgettes
1 petit oignon rouge, en tranches fines
1/3 tasse de raisins de Corinthe
Pour la vinaigrette..
1/4 tasse d'huile d'olive
2 c. à soupe de jus de limette fraîche
1 c. à soupe de miel liquide
2 c. à thé de moutarde de Dijon
3/4 c. à thé de cumin moulu
1 gousse d'ail hachée fin
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir frais moulu
Ce qu'il faut faire..
Étagez dans un saladier le tiers des épinards hachés, tous les champignons, un autre tiers des épinards hachés, toutes les carottes râpées et le dernier tiers des épinards.
Étagez tour à tour le concombre, l'oignon et les raisins.
Couvrez et réfrigérez pendant près de 4 heures (C'est long hi!hi!!)
Pour la vinaigrette..
Dans un bol, mélangez, à l'aide d'un fouet, l'huile, le jus de limette, le miel, la moutarde, le cumin, l'ail, le sel et le poivre.
Au moment de servir, nappez la salade et touillez délicatement.
Source: 200 recettes réconfortantes de Johanna Burkhard
Bon matin ma belle Nancy,
RépondreSupprimerTu sais, les enfants sont tellement vrais et on apprend beaucoup avec eux.
J adore cette belle recette, elle est pleine de saveurs et juste à la regarder, on aurait le goût d aller piger dedans.....
Une bonne recette à servir pour cet été....
Bisous
Chantal
xxxx
Wow la belle recette de salade je prends merci...
RépondreSupprimeril est trop cute ton fils...j'adore sa philosophie de vie :)))
Il est trop mignon :-).... Cette salade à l'air trop bonne!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Bon matin ma belle "nouère" !!!!!!!! Est-ce que tu m'écris du camping ?? Si oui tu as une superbe de belle journée:)
RépondreSupprimerJ'espère que mon fils sera aussi charmant avec sa future hi!hi!! Entékàs à ses yeux je ne suis pas vieille et je suis belle.. j'espère que ça va durer;)
Je te souhaite une belle journée ma belle Amie en Or xx
Prend ma chère Sonya!! Cette salade est franchement trop,trop bonne:)
Moi aussi j'aime bien la philosophie à mon fiston.. je me demande de qui il tient ça lol!!
Bonjour Rosa:) Cette salade est plus que bonne et mon fils un brin téteux lol!!!!!
Merci les filles et bonne journée..vous êtes bien gentilles xx
Une recette de salade qui me plait beaucoup aussi.
RépondreSupprimerTon fils est un "Sage" et c'est beau l'amour !
Bisous
Je te pique une tranche de champignon et une tranche de concombre pour goûter (trempées dans la sauce, bien sûr)
RépondreSupprimerAucune tite veine bleue sur mes jambes mais ça ne me dérangerais pas d'en avoir après avoir lu la leçon de ton fils. Il a bien raison.
Moi aussi je trouve ça même un ti peu bo. Heumm. Heumm.
J'espère que l'amour va durer même à l'adolescence lol!! Merci Andrée d'être passé et bo mardi xx
RépondreSupprimerBon,bon!! Miss Blanc~Manger aux tites jambes parfaites qui arrive!!!! Tu vas bientôt avoir de la compète.. J'ai rendez-vous à 2H30 à Sherbrooke pour jaser de mes veines bleues..
Moi je place les concombres sur mes yeux (sans la vinaigrette quand même franchement !!)
La vérité sort de la bouche des enfants! C'est très touchant quand même ce qu'il t'a dit :-)
RépondreSupprimerTa recette me plait beaucoup!
Bises
Bonjour Alazais:)
RépondreSupprimerLe monde serait tellement bo si nous avions tous ce regard d'enfant..
Je te recommande cette belle recette colorée..un délice!!!!!!!! Merci et bo mardi;)
Ton petit gars est trop mignon!! Il retient un peu de sa mère je pense!!
RépondreSupprimerTa salade est tellement belle comme ça toute colorée!! J'ai vraiment eu un coup de coup de coeur pour cette salade!!
Merci du clin d'oeil:)
Tel Mère tel Fils;) Ta salade regorge de si jolies couleurs et de saveurs ma belle Nancy!! Tes photos me jètent à terre à tout coup;)
RépondreSupprimerBon mardi douce Amie:))xxx
Super recette pour l'été et toute légère en plus !!
RépondreSupprimerHey hey, t as changé ton blog ma belle amie, c est super super super beau.....
RépondreSupprimerMoi et oui je suis au camping, la grosse vie comme on dit, je suis tellement bien...
Je t embrasse très fort.
Chantal
xxxx
J'en ai des p'tites veines bleues mais je préfère me concentrer sur ta salade. Je ne pense pas assez souvent aux pousses d'épinards. Elle doit être extra!
RépondreSupprimerBisous
Ma belle chouette, merci pour le clin d'oeil cette recette reste une de mes préférées.
RépondreSupprimerBisous
Josée