Sauté de porc à la hoisin
Disons que j'ai eu quelques aventures sur mon chemin lors de la réalisation de cette recette. Je dois absolument en jaser un brin (ben quoi??.. Juste un peu.. Seulement si vous avez une minute:)
Lorsque j'ai regardé ( franchement ! juste un hasard !! )par la fenêtre de MA cuisinette qui donne justement sur LA cuisine de ma chère voizine Blanc~Manger, j'ai aperçu un magnifique sauté de brocoli. Moi qui cherchais une recette pour manger mes tits arbustes wow !! Alors de ce pas je sors tout ce qu'il me faut : viande,poivron,arbustes,miel,ail,..Quoi ? Plus de sauce Hoisin ? Certainement la voizine qui est passé car habituellement j'en ai toujours moi de cette sauce nouère épaisse !!
Alors pour faire une histoire courte ( ch'u capable;) le lendemain j'ai acheté la fameuse sauce manquante mais devinez quoi ? J'avais déjà mangé les arbustes pendant la journée !! Alors oups ! Voici un sauté de brocoli sans brocoli lol!! Finalement j'ai ajouté les légumes que j'avais sous la main. Facile non ?
J'ai cuisiné du porc comme mon autre voizine ..ma belle Pixel (ben oui,un autre hasard SA fenêtre de cuisinette donne sur MA salle à manger:)
Ceci étant dit : Bo week~end la belle gang xx
Sauté de porc à la hoisin
Ce qu'il vous faut..
1/2 filet de porc coupé en fines tranches
1 poivron coupé en lanières
1/2 brocoli et le tronc épluché et coupé en tranches
1/4 tasse de sauce hoisin
1 c. à table de sauce soya
2 c. à table de jus d’orange
2 c. à table de miel
2 c. à table de ketchup
1/2 c. à thé de pâte piquante aux piments
* Pas pour moi;)
1 c. à soupe de gingembre rapé frais
1/2 tasse de bouillon de poulet
2 c. à table de vin blanc (ne pas omettre)
1 c. à table huile olive
1/2 c. à table huile de sésame
1 gousse d'ail écrasée
2 oignons verts ou plus en rondelles
Ce qu'il faut faire..
En premier, préparer la sauce dans un bol en mélangeant : sauce hoisin, sauce soya, jus d’orange, miel, ketchup, pâte piquante aux piments, gingembre, 1 c. à soupe de vin blanc et bouillon de poulet puis réserver.
Dans un wok sur feu vif, faire sauter le piment et l'ail dans l'huile environ 1 minutes.
À la suite ajouter la viande et faire sauter 2 à 3 minutes où jusqu'à ce qu'elle soit brune. Dégraisser le wok avec 1 c. soupe de vin 30 seconde et transférer le tout dans un bol pour réserver.
Toujours dans le wok, porter à ébulition la sauce ainsi que le brocoli, baisser votre feu et laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que le brocoli soit tendre à votre goût. À la suite ajouter la viande réservée pour réchauffer. Servir sur du riz blanc ou vermicelle puis garnir d'oignon vert si désiré.
Note du sous~chef Donalda : Excellent !! À refaire !! Je me suis permise d'épaissir la délicieuse sauce:)
Source : Mes recettes préférées Pixel ~nancy
TRs très sympa ta sauce!
RépondreSupprimerBises
Quelle chance d'avoir des voisines blogueuses! Ce plat est fort alléchant! J'adore la sauce Hoisin...
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Un régal ma chère Alazais! Un régal!!!! Bo vendredi à toi:)
RépondreSupprimerFacile Rosa avec une baguette magique..on imagine ce qu'on veut lol!!!!!Bo week~end ma belle;)
Mom Potter xx
Bon Laïze qui se met à écornifler chez les voizines...on aura tout vu :P
RépondreSupprimerPhoto appétissante comme toujours ma chère et je te souhaite une bonne et belle journée.
xx
Blanc-manger devrait fermer ses rideaux!! Laïse a un grand nez!!!lol!!
RépondreSupprimerMagnifique ton plat!!!
Bon vendredi:))
Sont déjà fermés mes rideaux, pourtant...
RépondreSupprimerPour cette belle recette, tu as bien fait de venir fouiner dans mes chaudrons. Je le savais que tu te laisserais tenter par toutes ces belles couleurs.
Je me trouve chanceuse d'avoir une belle voizine de même. Pas grave si tu pars souvent au chalet, je sais que tu reviens toujours au bercail.
Demain, moi, je m'en vais à la Virée du Maire.
(Pis je vais en virer toute une... Pas vrai, Zutt, je travaille à 23 h.) Je vais regarder les autres boire d'abord.
Bon week-end
Voyons!Voyons!! Isabelle et M'Dame Esther tentent de partir de tites rumeurs maintenant !! J'ai bien dit que tout cela est un hasard..
RépondreSupprimerOn parle de hasard :
quand on se retrouve dans une situation imprévue.Moi j'ai simplement vu par hasard !!
Entékàs même avec vos rumeurs je vous aime ben gros les filles..Bo week~end xx
Bon,bon chère Blanc~Manger.. j'le savais ben que tu allais me faire des reproches un jour ou l'autre pour le chalet.Est-ce que tu as besoin des bottes roses pour le week~end?? Je peux les laisser en arrière sur le patio.Tu n'as qu'à passer avant ton party plate au pepsi..
Oh oui je voulais te dire que je vais penser très fort à toi vers 7:30 ce soir à mon bo tit chalet..En ce moment la sucrée et épicée mijote doucement:)
cette sauce a l'air trop trop bonne !
RépondreSupprimerPour dire franchement Clémence : elle est débile!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerOK Je fais un voeu (secret) à 7h30 ce soir.
RépondreSupprimerHummm...ça sent trop bon la bonne sauce à spag sucrée épicée, chez toi.
Je suis bien heureuse que tu es aimé !!!!!!! Fouine tant que tu veux... je me gène pas moi !! xx
RépondreSupprimerA ce que je comprends, vous vivez en résidence d'artistes-cuisinières !!
RépondreSupprimerC'est pour ça que vous pouvez vous copier simplement en tirant les rideaux (gredines ! sacripantes ! chenapanes !).
Tu me fais toujours rire avec tes histoires !!!!
RépondreSupprimerEn tout cas, ce petit plat a vraiment l'air délicieux !
Ces photos sont waouhhhhhhhhhhhhhhhhh!
RépondreSupprimerL'éclat de la sauce est irrésistible. Si ta fenêtre de cuisine donnait sur la mienne, tu peux être certaine que tu aurais vu un bras passer pour chiper cette belle assiette!
Bisous ;-))
La débrouillardise. Hé! qui je suis fière de toi cocotte. C'est mon amie..
RépondreSupprimerGigi xxx :-)
Coucou!
RépondreSupprimerHummm ça donne envie!
Je te comprend pour la sauce, il suffit de voir les photos!
Et puis avec ces petits légumes en dessous, un vrai régal!
Bisous & Bonne journée
Ouais, pas ben grave si t avais pu de brocoli, à voir ces belles couleurs, je pense que t as pas râté ton plat... que veux tu, une bonne cuisinière ça reste une bonne cuisinière .... même si t as le nez long hi hi hi... comme une sorcière voyons.
RépondreSupprimerMerci ma belle Nancy pour cette belle recette, je vais la cuisiner très bientôt....
Bisous
Chantal
xxx
Avez-vous déjà fait des défis cuisine les filles ? Je pense que vous êtes mures pour ca...
RépondreSupprimerMoi je peux vous en organiser un si vous voulez...Je peux même mettre a la clé une petite création maison...
Pauvre sebHaton, avec toute cette belle ambiance, il va regretter de vivre en France!!!
C'est tellement bien le Québec ? Pas vrai les filles!
Karo