Merci pour vos belles traces:)
Bien le bonjour la belle gang ! Sincèrement, je ne pensais vraiment pas recevoir autant de réactions de votre part suite à mes tites rénos de cuisine lol!! Pour ou contre,ce qui compte c'est que vous ensoleillez mes journées et je vous en remercie de tout mon coeur:)
Avant d'aller fouiner dans vos belles chaumières, je vous laisse avec une délicieuse recette pour amateurs de "balsamique" !! À refaire c'est certain !
J'ai piqué la recette dans Ma cuisine de tous les jours.. j'aime bien y faire mon tit tour.. Sara a un bo menu varié et accessible. Merci à toi Sara:)
Poitrines de poulet balsamique
Ce qu'il vous faut..
4 poitrines de poulet
*sans nonos pour moi;)
1/3 tasse (85 ml) vinaigre balsamique
1/3 tasse (85 ml) sauce soya
2 gousses ail, émincées
3 c.à soupe (45 ml) moutarde de Dijon
1 c.à soupe (15 ml) jus de lime
1/3 tasse (85 ml) cassonade
1/3 tasse (85 ml) sauce soya
2 gousses ail, émincées
3 c.à soupe (45 ml) moutarde de Dijon
1 c.à soupe (15 ml) jus de lime
1/3 tasse (85 ml) cassonade
* sirop d'érable comme Sara:)
1/3 tasse (85 ml) huile d'olive
1 c.à soupe (15 ml) thym, frais
1/3 tasse (85 ml) huile d'olive
1 c.à soupe (15 ml) thym, frais
Ce qu'il faut faire..
Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un plat pouvant se refermer, sauf les poitrines de poulet. Ajouter les poitrines de poulet.
Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un plat pouvant se refermer, sauf les poitrines de poulet. Ajouter les poitrines de poulet.
Laisser mariner au moins 6 heures au réfrigérateur. Cuire sur barbecue jusqu'à cuisson complète, soit environ 20 minutes en tout. Réduire la marinade dans une casserole pour en faire une sauce.
Verser sur les poitrines au moment de servir. On peut également cuire au four à 350°F (180°C) pendant 30 minutes.
Note du sous~chef Donalda : j'ai utilisé la méthode au four :)
Source : Recettes du Québec ~nancy
Moi tu sais que je t'adore ma belle. dommage que nous soyons aussi loin
RépondreSupprimerUne recette fabuleuse! Quelle belle façon d'apprêter les poitrines de poulet!
RépondreSupprimerBises et bon vendredi,
Rosa xoxo
Très belles photos appétissantes ma chère Nancy!
RépondreSupprimerJ'ai déjà fait cette recette en brochettes et laisse-moi te dire que c'était succulent!!
Elle me plait beaucoup ta recette j'aime le balsamique pour son coté sucré/acide et aime en saison les BQ , je garde précieusement ..merci
RépondreSupprimerBelle journée
A++Sacha
Super le nouveau look de ton blog, j'adore!! Ce poulet doit être bien délicieux et je testerais prochainement.
RépondreSupprimerBon vendredi Nancy
xx
complètement d'accord avec Philo... c'est tellement sympa de quand même pouvoir se rencontrer en vrai...
RépondreSupprimerEt tu penses surement que vu que je n'ai plus de blog et que je ne commente plus que j'ai disparu pppffff mais non je ne suis pas de même moé non plus je te suis ...de près....mais je me fais silencieuse ....chutttt...mais je suis toujours là...j'ai toujours besoin de mon ti rayon de soleil et aujourd'hui j'avais envie de te faire un ti-coucou
RépondreSupprimerBonne fin de semaine
Marie-Claude ;)
Wow...tu as revampé ton blog...SUPERBE...j'adore
RépondreSupprimerUne belle recette que j'ai bien apprécié aussi miam
Bon We à toi ma belle Nancy xx
Comme je te l'ai déjà dit, moi j'approuve complètement ton nouvel intérieur. Ça sent bon la peinture fraîche et il y a une nouvelle luminosité aux niveau des couleurs de tes photos.
RépondreSupprimerCes p'tites tranches de poulet laquées au balsamique ont l'air terrible!
Belle journée ma chère Nancy!
Merci les filles!!! Toujours tellement gentilles avec moi.. Je vous adore:)
RépondreSupprimerHey!hey!! Coucou ma belle Cryzal!!!! Contente de savoir que tu es toujours là:) Tu es bien gentille d'avoir laissé une belle tite trace dans ma chaumière.. Je ne t'ai pas oublié moi non plus..à la prochaine et merci encore xx
Merci pour le clin d'oeil ma chère amie, ça me fait super plaisir de lire ton verdict! :D
RépondreSupprimerxxx gros bisous! xxx