lundi 6 avril 2009

~ici.. sans parler..



..et oui!!..une bonne recette sans bla~bla..







..c'est possible même dans ma chaumière!!...profitez de l'occasion lol!!..

~gaufres à la cannelle accompagnées de pommes sautées à l'érable~
;)
.. je sais que tu n'aimes pas trop la cannelle Esther mais pour une fois, j'parle pas;)

..
1½ tasse (375 ml) de farine
1½ c.à thé (7 ml) de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 c.à thé (5 ml) d'épices mélangées
1 c.à thé de cannelle
1/4 tasse (60 ml) de sucre
1 tasse (250 ml) de lait
2 oeufs,séparés

Gaufres :

~dans un grand bol,tamiser les ingrédients secs. Ajouter le sucre et mélanger.

~ajouter le mélange de lait et de jaunes d'oeufs graduellement.Mélanger au batteur électrique.

~dans un autre bol,battre les blancs d'oeufs jusqu'à formation de pics mous. Incorporer délicatement au mélange précédent à la cuillère de bois.

..pour chaque gaufre,déposer environ 1/3 de tasse (75 ml) du mélange dans un gaufrier préchauffé et vaporisé d'huile en aérosol.. fermer le gaufrier ..cuire ..ce qu'à ce que vous croyez que votre gaufre soit O.K;)

Portions : 3 grosses ou 4 moyennes..
Source : Claudette et Marie-Josée Taillefer..collection Bon appétit ~nancy


Pommes sautées au sirop d'érable
;)
1/4 tasse (60 ml) de beurre
1/2 tasse de sirop d'érable
4 pommes moyennes,pelées,tranchées..
1/2 tasse (125 ml) de raisins secs
1/2 c.à thé (2 ml) de cannelle moulu

~dans une poêle,chauffer le beurre et y faire dorer les pommes quelques minutes. Ajouter les raisins secs et arroser du sirop d'érable..cuire quelques minutes..ajouter la cannelle et ..




Source : inspiration Bon Appétit Brunch et lunchs.. ~nancy

16 commentaires:

  1. Mmmhhh, comment ne pas craquer?! Je dévorerais ces divines gaufres tel un fauve! Rhhhaaa, il t'en reste ;-P????

    Bises,

    Rosa

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  2. Que sa semble délicieux ma chère Nancy, comme tes petits plats de sirop sont mignons!! Mais où est ta langue ?! :)

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  3. Nancy,
    Est-ce toi la vraie Nancy...!!!

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  4. Elles ont l'air très bonne ses petites gaufres, je n'en dit pas plus il ne faut pas trop parler mdrrr! ;) Je prend avec grand plaisir!

    Bisous
    xxx

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  5. C'est vrai, tu ne me réponderas pas...Ben non, tu ne parles plus. Ça ne doit pas être la vraie de vraie Nancy...hihihi!!!
    Je veux SEULEMENT parler à la vraie Nancy, celle qui parle...!!!

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  6. ..ce sera de ta faute Blanc~manger si mon ventre ne guérit pas comme y faut;tu me fais trop rire lol!!!!!!!!

    ..sont pas pire mes tites gaufres hein??.. j'avais fait la demande pour mes 40 ans de sagesse!!!!!!!!!

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  7. Ah, que ça me rassure...là je sais que je parle à la vraie.

    OK, MAINTENANT PARLES PU.
    SHUT YOUR MOUTH. STOP. CHUT. NIET. SILENCE.COM

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  8. tu as bien raison ma chère Nancy
    ils sont pas pire tes tites gaufres ;)

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  9. J'adore ce genre de goumandises au petit déj le dimanche matin !!!!

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  10. J'arrive j'ai pas encore déjeuné...
    miam qu'elles sont belles...
    J'en ai l'eau à la bouche hihi

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  11. ..Blanc~mamger;..ch'u occupée à faire du pâté mexicain lol!!!!!

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  12. J'aime pas la cannelle moi non plus...mais je prends tout le reste

    bisous

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  13. Et bien, tu n as pas besoin de parler... mais je m ennuie de ça moi, tes petits discours,
    j adore te lire, tu me fais rire.... mais il faut dire que cette belle recette de gauffres n as pas besoin de commentaires, elles sont à se rouler par terre..... va falloir que je
    m achète un gauffrier moi là.

    Bisous ma belle.

    Chantal
    xxx

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  14. Que j'aurais aimé être là pour y goûter, elles sont très tentantes je dois dire. Des photos super appétissantes.

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  15. Effectivement, les photos se passent de commentaires et puis je suppose que tu avais la bouche pleine...
    Elles sont à tomber! J'adore!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)