lundi 6 avril 2009

Gaufres à la cannelle & pommes sautées à l'érable


Ben oui, une bonne recette sans bla~bla.. Profitez de l'occasion 😁





Gaufres à la cannelle & pommes sautées à l'érable

Ce qu'il vous faut..

1½ tasse de farine
1½ c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 c. à thé d'épices mélangées
1 c. à thé de cannelle
1/4 tasse de sucre
1 tasse de lait
2 œufs, séparés



Ce qu'il faut faire..

Dans un grand bol, tamiser les ingrédients secs. Ajouter le sucre et mélanger.

Ajouter le mélange de lait et de jaune d'œufs graduellement. Mélanger au batteur électrique.

Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics mous. Incorporer délicatement au mélange précédent à la cuillère de bois.  

Pour chaque gaufre, déposer environ 1/3 de tasse du mélange dans un gaufrier préchauffé et vaporisé d'huile en aérosol. Fermer le gaufrier et cuire jusqu'à ce que vous croyez que votre gaufre soit O.K;)

Portions : 3 grosses ou 4 moyennes
Source : Claudette et Marie-Josée Taillefer, Collection Bon appétit





Pommes sautées au sirop d'érable

Ce qu'il vous faut..

1/4 tasse de beurre
1/2 tasse de sirop d'érable
4 pommes moyennes, pelées, tranchées
1/2 tasse de raisins secs
1/2 c. à thé de cannelle moulu

Ce qu'il faut faire..

Dans une poêle, chauffer le beurre et y faire dorer les pommes quelques minutes. 

Ajouter les raisins secs et arroser du sirop d'érable.

Cuire quelques minutes et ajouter la cannelle.


Source : Inspiration Bon Appétit Brunch et lunchs



16 commentaires:

  1. Mmmhhh, comment ne pas craquer?! Je dévorerais ces divines gaufres tel un fauve! Rhhhaaa, il t'en reste ;-P????

    Bises,

    Rosa

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  2. Que sa semble délicieux ma chère Nancy, comme tes petits plats de sirop sont mignons!! Mais où est ta langue ?! :)

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  3. Nancy,
    Est-ce toi la vraie Nancy...!!!

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  4. Elles ont l'air très bonne ses petites gaufres, je n'en dit pas plus il ne faut pas trop parler mdrrr! ;) Je prend avec grand plaisir!

    Bisous
    xxx

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  5. C'est vrai, tu ne me réponderas pas...Ben non, tu ne parles plus. Ça ne doit pas être la vraie de vraie Nancy...hihihi!!!
    Je veux SEULEMENT parler à la vraie Nancy, celle qui parle...!!!

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  6. ..ce sera de ta faute Blanc~manger si mon ventre ne guérit pas comme y faut;tu me fais trop rire lol!!!!!!!!

    ..sont pas pire mes tites gaufres hein??.. j'avais fait la demande pour mes 40 ans de sagesse!!!!!!!!!

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  7. Ah, que ça me rassure...là je sais que je parle à la vraie.

    OK, MAINTENANT PARLES PU.
    SHUT YOUR MOUTH. STOP. CHUT. NIET. SILENCE.COM

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  8. tu as bien raison ma chère Nancy
    ils sont pas pire tes tites gaufres ;)

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  9. J'adore ce genre de goumandises au petit déj le dimanche matin !!!!

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  10. J'arrive j'ai pas encore déjeuné...
    miam qu'elles sont belles...
    J'en ai l'eau à la bouche hihi

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  11. ..Blanc~mamger;..ch'u occupée à faire du pâté mexicain lol!!!!!

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  12. J'aime pas la cannelle moi non plus...mais je prends tout le reste

    bisous

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  13. Et bien, tu n as pas besoin de parler... mais je m ennuie de ça moi, tes petits discours,
    j adore te lire, tu me fais rire.... mais il faut dire que cette belle recette de gauffres n as pas besoin de commentaires, elles sont à se rouler par terre..... va falloir que je
    m achète un gauffrier moi là.

    Bisous ma belle.

    Chantal
    xxx

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  14. Que j'aurais aimé être là pour y goûter, elles sont très tentantes je dois dire. Des photos super appétissantes.

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  15. Effectivement, les photos se passent de commentaires et puis je suppose que tu avais la bouche pleine...
    Elles sont à tomber! J'adore!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)