mercredi 23 juillet 2008

~baisers de pétoncles et de crevettes à la noix de coco~


..un magnifique mélange un tantinet sucré..miam;)



..n'allez surtout pas croire que les fruits de mer sont moin dispendieux parce que la mer est là!!..la première année nous l'avons bien appris..tit mari avait commandé à la poissonnerie 4 belles queues de langoustines..$$75.00$$.. finalement il est revenu à la maison avec "seulement" trois.. lol!!..
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..mais bon,nous sommes quand même en vacances et je n'aime pas beaucoup les restos alors faut bien se gâter un brin non??..
..

16 crevettes géantes décortiquées,la queue intacte
8 gros pétoncles coupés en deux
Quartiers de courgettes et tomates cerises
1/3 tasse (80 ml) de bouillon de poulet
Flocons de noix de coco,grillés au four

Marinade à la noix de coco et à la moutarde;

1 c.à soupe (15 ml) de moutarde sèche
3 c.à soupe (45 ml) de vinaigre de cidre
14 oz (398 ml) de lait de coco en boîte (crème de noix de coco pour moi;)
Cinq épices chinoises
Sel~poivre du moulin

~mettre les crevettes et les pétoncles dans un bol,puis mouiller avec la marinade à la noix de coco et à la moutarde.Bien mélanger puis couvrir d,une pellicule de plastique.Laisser mariner 6~12 heures au réfrigérateur.

~retirer le bol du réfrigérateur.pour monter chaque brochette,piquer le bas d'une crevette avec une brochette,enfiler un demi-pétoncle,puis fixer le tout en enfilant le haut de la même crevette sur la brochette.En d'autre mots,cela signifie que chaque demi-pétoncle est enfilé entre chaque crevette.

~alterner chaque baiser avec avec un quartier de courgette ou une tomate cerise. Répéter l'opération avec le reste des fruits de mer. Déposer les brochettes sur une assiette de service,puis mouiller avec un peu de marinade contenue dans le fond du bol.Transvider le reste de la marinade dans une petite casserole,puis la réserver.Laisser reposer les brochettes 30 minutes.

~préchauffer le barbecue à feu moyen.Une fois que la grille fume abondamment,bien la gratter pour la nettoyer.Baisser le feu un peu,puis huiler la grille. Déposer les brochettes les brochettes de fruits de mer sur la grille et cuire environ 5~6 minutes au total,en les tournant à quelques reprises.





~retirer les brochettes du gril,puis les envelopper dans une grande feuille de papier d'aluminium. Réserver 5 minutes.

~entre-temps,ajouter le bouillon de poulet à la marinade réservée,puis porter à ébullition. Baisser à feu moyen,puis laisser mijoter 3 minutes.Servir immédiatement 1~2 brochettes de baisers de pétoncles et de crevettes sur un lit de marinade réduite.

~garnir chaque portion de flocons de noix de coco grillés..

Marinade à la noix de coco et à la moutarde;

~mettre la moutarde et le vinaigre dans un bol,puis bien diluer le tout avec le dos d'une fourchette.

~ajouter le lait de coco,puis assaisonner généreusement de cinq épices chinoises de sel~poivre.Bien fouetter,puis réserver au frais jusqu'au moment de servir.

~excellent comme marinade pour les poissons,les fruits de mer et la volaille..


Portions : 4
Source : Le guide de cuisine,volume 9 # 3 ~nancy

4 commentaires:

  1. WOW du direct !!

    Elles me donnent faim tes superbe brochette...hihihi..

    Profite bien de tes vacances bye ;o)

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  2. ..lol!!..

    ..faut quand même pas trop abuser du soleil hi!hi!!..

    ..j'ai vraiment adoré ces brochettes..oh que oui!!..

    ~merci d'être passé ma chère..à bientôt;)

    ~nancy

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  3. WOW des brochettes en direct des palmiers...hum je m'excuse en direct de la Floride loool!
    Super la photo, on vois les palmiers au loin, ça fait envie!!!
    Super recette également!
    Profite du beau temps et de tes vacances, tu y restes longtemps?

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  4. ..coucou Sara!!..

    ..ne t'en fait pas pour moi..j'en profite,j'en profite lol!!..

    ..je dois subir tout cela encore quelques semaines hi!hi!!..

    ~tu es vraiment gentille de venir faire un tit tour;)

    ~nancy

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)